no_id Ну, по принуждению ссылки давать - не считается.
Всё считается. Попросили человека- выложил. И не надо ничего придумывать.
Abdalla писал(а):
Фото свои я выкладывал, целую тему для них создал в форуме увлечений, так что не надо.
Ради тебя такого особенного - никто не будет поднимать свою задницу и что-то там, где-то там совершенно бесплатно искать, тратя свое время. Хочешь показать - покажи. Не хочешь -не надо.
Abdalla писал(а):
Общее впечатление - человек внезапно получил зеркалку и активно пытается ее применить, не зная толком, как и зачем. Масса банальных безсмыленных кадров, какие делают, снимая все подряд.
Ну там уже вполне себе уровень, который можно продавать. Эдакий энтри левел свадебный фотограф. Твои фото можно было-бы положить в альбом, назвать его "тесты фототехники" и подавать зрителю так. Но, к сожалению они все в 3-х мегапикселя, поэтому никакой ценности не представляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Ребята, привет! в общем после 1.5 года общения с зеркалкой, определился с объективами которые мне нужны. хочу закрыть фокусные от 10 до 300(400)мм. вижу несколько вариантов, посоветуйте что лучше будет и рациональней.
canon 1100d (следующий тоже будет кроп, 650д или более новая модель на этой базе) сейчас имею canon 18-55 is ll и 55-250 is ll китовые. 2 хелиоса 58мм и один индустар для макро.
итог очень хочу объективы из варианта 2 это сигма 24-105 и сигма 120-400, но тогда не все фокусные закрываю в общем вконец запутался как быть, посоветуйте как бы вы из представленных объективов себе собрали набор.
TY не обязательно 100% перекрытие всех ФР без пробелов, можно взять 8-16, тамрон 17-50 или аналог и оставить 55-250 Всё зависит от задач для каждого объектива.
Member
Abdalla я не хочу мыльницу, у меня есть кенон зеркалка, есть минолта псевдозеркалка (которую или продам или подарю) есть прошивка ML для зеркалок кенон которая мне нужна, так как там есть фото по движению, есть мега фокус, удобно работать с видео (расширяются возможности), удобно снимать таймлепс и т.д. зеркальная камера мне нравится, глубже фото делает чем псевдозеркалки и другие мыльницы. так же я определился какая камера мне нужна в будущем - на базе 650д. и сейчас у меня кенон, по этому я выбираю эти объективы и мыльница мне не нужна, спасибо. фокусные расстояния мне нужны разбитые на 3 части: суперширик-ширик, ширик- средние дали, средние дали - далёкие дали. не понимаю зачем вы мне советуете то что мне не нужно, к тому же ни как не относящиеся к моему вопросу?
no_id я не гонюсь за супер дорогими безделушками, многие 55-250 за объектив то не считают, меня он не обламал, но хочется объективу чуть покачественней. оставить родные 18-55 или 55-250 можно, но только в крайнем случае.
у новых объективов мне понравилось качество, сам объектив, их фишки так сказать. хочется немного чуть лучше чем китовые.
да, не объязательно прям тютельку в тютельку закрывать фокусные, но хочется чтоб как можно меньше было пробелов телевик хочу сменить, именно чтоб добавить расстояний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
TY Вы, как я помню, любите путешествовать? Я вот для себя лично вывел что, мне вполне достаточно зума 24-105/120 + ширик. За сим я б рекомендовал прихватить новую сигму или вашу эльку 24-105 и какой нибудь фикс на 200мм, всяко резче будет чем темнозум на 55-200/70-300. На том же никкоре 70-300 4.5-5.6 300 не рабочие однозначно, после 200 начинается мыло. Народ говорит что у этого тамрона та же фигня вид сбоку. Автофокус критичен?
Я вот по Грузии ходил прошлым летом с набором: Токина 16-28 2.8 + 50 1.8Д + Юпитер 37А 135 3.5. Везде хватало!
Лично мне кажутся жизнеспособными несколько вариантов. 1- Ширик либо сигма 10-20 3.5 либо токины 11-16 2.8 II или 12-24 4 + 40 2.8 STM + Tamron 70-300 4-5.6 2 - Ширик тот же + сигма 24-120 4/ кенон 24-105 4 эль + телевик на 150-200 мм возможно ручной для снижения веса.
Вопрос, а для кого диапазон 200-300, животинку снимать? Фиксы на 150+мм все большие да тяжелые, за сим либо уж темногавнозум типа 55-200/300 или чуть получше 70-300 4-5.6 либо что нибудь из того же совка, благо с 18 мп кропать можно только в путь.
Member
Abdalla глубже, то и озночает что глубже, у всех восприятие равзное, но для меня это как мыльница - даёт плоские фото, а зеркалка-глубокие (к примеро 3х плановая фотография на мыльнице расстояние между планами кажутся меньше, нет воздушности, плоская фото. а на зеркалке между планами чувствуется расстояние, видна воздушная дымка и т.д.
Цитата:
Решение намного более рациональное, чем зеркалка.
благодарю, но мне нужны объективы для зеркальной фотокамеры canon, к мыльнице я не вернусь.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд: Romoro да, для путешествий это основное, а также город, и отдых с друзьями. афтофокус, да, критичен.
Цитата:
диапазон 200-300, животинку снимать?
именно, она сама в походах к лагерю подходит, да и как раз на стоянке есть время поменять объективы, погулять по округе. ну и ещё соседние хребты пофоткать. ещё удобно сделать снимок на телевик и по снимку определиться как пройти там.
исходя из твоих слов и моих выборов получается так: 1. Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM 2. Sigma AF 24-105mm f/4 DG OS HSM Canon 3. Sigma AF 120-400mm f/4.5-5.6 APO DG OS HSM или какой-нибудь 70(100)-300 поискать ещё
хотя твои варианты тоже ни чего
Последний раз редактировалось TY 27.01.2014 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7