Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Я не понимаю почему poco x3 показывает сопоставимую производительность с note 9 pro, ведь там же более старшая модель 732g? Смотрю по тестам и в antutu практически нет разницы, а в geekbench на уровне погрешности. Может они накосячил в poco с охлаждением?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Я понимаю что gpu у них абсолютно идентичен, но частота adreno 618 на 732g должна быть чуть выше и как минимум должна быть разница в antutu , хотя бы на 5-10% . К примеру 275к против 300/310к, но у них абсолютно одинаковый результат
И как циферки в бенчах показывают реальную стабильность и скорость работы?
Вроде как бенчмарки должны отображать реальные условия эксплуатации, разве нет?
Я смотрю что многие нахваливают систему охлаждения poco x3 из-за наличия тепловой трубки , но я не вижу принципиальной разницы между note 9 pro и poco. На note 9 pro теплораспределительная пластина напрямую прилегает к металлическому шасси через термоинтерфейс, а в poco через теплораспределительную трубку . Может это и способствует более равномерному распределению тепла по металлическому шасси , но по тестам эта разница на уровне пол градуса между аппаратами . Это возможно актуально для горячих топовых чипов , но не для бюджетного сектора , где тепловыделение на очень низком уровне.
Посоветуйте смартфон с бюджетом, упирающимся в стоимость Samsung A71. Задачи телефона - делать фото/видео, браузер/соц. сети, музыка. Играть на нём не будут. Телефон будет браться года на 4. Кастомы шиться не будут.
В итоге выбираю смартфон для интернета, соц. сетей, музыки/кино, чтения книг, навигации и само-собой звонков между следующими вариантами:
1) Samsung A71 6/128 2) Samsung S10 Lite 6/128 3) Samsung Note 10 Lite 6/128 4) realme X2 Pro 8/128Gb 5) Xiaomi Mi Note 10 Lite 6/128
Kuja это понятно, а брать то что?) Вот сравниваю Samsung A71 и Note 10 Lite. Snapdragon 730 лучше Exynos 9810? Камера у Note 10 Lite с оптической стабилизацией. При этом фото, как мне показалось из обзоров, имеет более честные цвета у A71.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Теще в подарок нужен новый девайс - бюджет в пределах 5000-6000(макс), с аккумулятором не менее 3000 мАч, на андроиде 9 версии (лучше 10) Пока на примете DOOGEE X90L или Philips Xenium S266, может другие приличные варианты за эту сумму есть?
A Clockwork Orange в итоге взяли Samsung A71 6/128 и realme X2 Pro 12/256. Последний выигрывает по скорости работы, отклика, моментальной разблокировке по пальцу, звуку и проигрывает по камере (цвета очень неправдоподобные, хотя резкость изображения кажется выше, чем у A71).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Varzek
Наверное нужно баланс белого правильно выставить перед тем как фотографировать , пользоваться gcam например или open camera или еще чем либо сторонним (обоих аппаратов касается) .
Andreyey
Тут вопрос в том насколько времени этих 6гб хватит потому что все постоянно обновляется , все приложения требуют все больше и больше и больше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Kuja
Да понятное дело что и 4гб не нужно , и 2гб тоже не нужно , и 512mb это с огромным запасом . И камеры больше чем 0.3mp не нужны , и количество ядер процессора и их частота , все это абсолютно лишнее , вес это маркетинг и тупизм производителей . Но мне кажется что дело скорее всего не в маркетинге и не в тупизме а в крайней нищете покупателей , типичная логика нищего если я не могу себе это позволить значит это маркетинг , тупизм , обман и тд и тп . Ведь когда у топовых смартфонов было по 4 гб это тоже было излишне ? А когда было по 2 гб ? А когда по 1гб ? И каждый раз нищета со всего рунета поднимает визг о маркетинге и о том что им ничего не нужно а разработчики тупые ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8