Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
iNt25
Цитата:
зачем увеличивать кол-во МП? Для того чтобы появились шумы и
Прогресс не стоит на месте и матрицы совершенствуются. При той же площади матрицы теперь можно запихать больше МП при том же уровне шума что и раньше, или даже ниже. Но всё равно это даёт преимущество перед старыми моделями потому, что при печати маленьких форматов (грубо говоря это и есть ресайз, только на бумагу) качество будет выше, за счёт того, что шумы будут незаметнее.
Фанатам А610/620 этот пост посвящается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
fr@me Это просто разговоры о "Величии технического прогресса", да, матрицы стали лучше, но шумят они частенько ТАКЖЕ исключительно из=за постоянно растущего количества МП. Тебе лично 6 МП не хватит? Мне - за глаза...Тем более, что оптика у компактов просто не способна нормально отобразить то, на что способны современные матрицы. Так зачем огород городить? По мне так должен идти качественный рост, а не количественный.
Отличия Фуджиков S9500 и S9600 - только в более скоростной ИК подсветке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Понимаешь, на компактах вообще не стоит снимать выше ISO 200
смотря на каких , например Fuji F10/11/20/30 можно легко
Цитата:
Я вообще не вижу смысла в любительских фотиках делать разрешение выше 5-6 МП
iNt25 писал(а):
К тому же при ресайзе до меньшего разрешения шум заметно уменьшается.
Прошу автору данного сообщения взглянуть на ресайз фоток с Dpreview в обзоре Panasonic FZ30 Iso400 даже после ресайза на ето противно смотреть !!!Просто ужас
fr@me писал(а):
При той же площади матрицы теперь можно запихать больше МП при том же уровне шума что и раньше, или даже ниже.
Простите а вы знаете сколько должна стоить оптика чтобы разрешить эти мегапыксели
fr@me писал(а):
Они шумят так же при большем количестве пикселей.
Нет ето у них алгоритм шумоподавления лучше ....
fr@me писал(а):
Фэйс детекшн.
Руки достаём из одного места и будет вам всё что угодно детекшен Добавлено спустя 51 секунду
Chernobl писал(а):
А так, вся семья будет его юзать..
Для семьи и детей Sony T9 , для себя зеркалку и всё в шоколаде
Advanced member
sashalol
Цитата:
Простите а вы знаете сколько должна стоить оптика чтобы разрешить эти мегапыксели
Да суть в том что в любом случае шумов в результате (особенно после ресайза) меньше. Шумов меньше - картинка лучше. Прогресс налицо. Хуже фотографии не становятся от лишних мегапикселей.
Цитата:
Нет ето у них алгоритм шумоподавления лучше ....
Алгоритм хороший только у Фуджа. У остальных он плохой. У Кэнона Диджик 3 просто сильнее размазывает картинку чем Диджик 2 (это видно на кропах сравнения G7 и A640)
Цитата:
Руки достаём из одного места и будет вам всё что угодно детекшен
Есть люди снимающие на автомате, представь себе! Им эта фича поможет
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: г. Уфа
sashalol писал(а):
Chernobl писал(а):
А так, вся семья будет его юзать..
Для семьи и детей Sony T9, для себя зеркалку и всё в шоколаде
да мне годков еще мало для собственной семьи Я имел в виду мама,папа и братишка.Да и на вылазках различных да праздниках студенческих зеркалке делать нечего Пока вот на фуджи F30 остановился. А годика ч/з 2 может на зеркалку и перейду
_________________ Найдя место под солнцем, опасайся солнечных ударов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
fr@me писал(а):
У Фуджей шум больше яркостный, а у остальный цветовой, что более заметно и неприятно.
Если яркостный шум как точки явные, то он плохо убирается программами, им трудно понять прыщ это или шум. А цветовой шум (чаще сине-красный) убирается программами на раз без потери разрешения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
sashalol писал(а):
iNt25 писал(а):
К тому же при ресайзе до меньшего разрешения шум заметно уменьшается.
Прошу автору данного сообщения взглянуть на ресайз фоток с Dpreview в обзоре Panasonic FZ30 Iso400 даже после ресайза на ето противно смотреть !!!Просто ужас
Дык не я это писал:D, но отвечу: другой стороны - статическое изображеник с FZ30 при ISO80 со стабилизатором значительно лучше Фуджа S9500 при повышенном ISO (ну и оптика у Панаса всетаки Лейковская:))...а вот в движении Панас сливает однозначно.
Member
fr@me писал(а):
Есть люди снимающие на автомате, представь себе! Им эта фича поможет
Есть нормальный автофокус и ета фича реально работает , фейс детекшен ето для ламаков чтобы круче было
fr@me писал(а):
Хуже фотографии не становятся от лишних мегапикселей.
И лучше тоже т.к оптика при всём желании не разрешит столько
fr@me писал(а):
Алгоритм хороший только у Фуджа. У остальных он плохой.
Там просто матрица другая....а алгоритм у Canona очень хороший , на фотки глянь да шумы видны но и детали тоже , в отличии от других у которых шумов меньше и деталей нет , а 10мп на 1/1.8 ето нужен замечательный шумодав для того чтобы хотябы ISO100 было юзаибельно....глянь на фотки FZ50 ето ж жуть какая противно смотреть при любых ISO видна работа фирменного шумодава Panasonic
Chernobl писал(а):
Пока вот на фуджи F30 остановился.
ЭЭЭэ погоди ты не сказал что на природе фоткать будешь ...есть восновном днём то лучше Canon A да и научишься фоткать ручками ими мона очень много сделать , автомат ФФтопку !!!
RedpaX писал(а):
Матрица на д40 шумит меньше, размеры д40 и вес меньше почти в 2-а раза,
С чего ето шумит меньше не уж то шумодав поменяли матрица там та же сонвская А размеры и вес для зеркалки ето даже лучше а то как игрушечная
Serg_S писал(а):
убирается программами на раз без потери разрешения.
Подскажи ка парочку , очень полезная штука когда на ISO 400 снимаю
RedpaX писал(а):
Я бы не задумывался если бы не "урезанность" аппарата.
А чё тут думать есть бабки то D80 есть нет то D50
iNt25 писал(а):
статическое изображеник с FZ30 при ISO80 со стабилизатором значительно лучше Фуджа S9500 при повышенном ISO
Как часто тебе нужно такое снимать ? Если темно то вспышка рулит , если светло то и так пофигу Пример сцены хоть скажи ? Я тебе скажу сцену рельно которую я даже при ISO 400 снять не мог , был на празнике выставка лошадей.....ночь растояние до лошадей прыгающих через приграды где то 10-15м освещение сам понимаешь (ну как на празниках) , так что высокое рабочее ISO рулит неймоверно все срочно берём себе S6500 и F30
iNt25 писал(а):
(ну и оптика у Панаса всетаки Лейковская:)
Такой большой а в сказки веришь , у сони тоже от карла цейса нашлёпок есть и толку ......ето понты для ламаков
Advanced member
Keen Night Действительно надоело с ним спорить, это бесполезно. Его посты вызывают у меня лишь улыбку. Больше не буду. Человек только начал пытаться разбираться в фотографии, а уже чувствует себя профи и лезет всем советовать. Serg_S Несогласен. Но спорить не буду.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Уважаемые оверклокеры! Посоветуйте, пожалуйста, какой будет наиболее оптимальным по цене цифровой фотик 200-250$?
Для чего он нужен? Для обычной съемки.... в городе, дома. Редкие выезды на дычу/природу. Праздники дома, семейные фотки. Я пока что полный "0" конечно в этом деле))), но как будет фотик смогу разобраться.
Пыле-влагозащищенность не требуется, маленькие размеры не требуются. Желательно чтобы можно было вставлять обычные батарейки вместо аккумулятора на случай долгой поездки. По поводу карточек... желательно чтобы были популярные... это вроде CF и SD..
Навскидку остановился на модели Olympus SP-350 - у нас она стоит 250$, первое что бросилось в глаза Тип карт памяти xD-Picture.
Если есть более "оптимальная" модель посоветуйте, кто считает наилучшим вариантом этот - прокомментируйте "+"сы и "-"сы.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Advanced member
Zoomov Не в коем случае не Оли 350. Автомат у него просто ужас, даже в идеальных условиях часто ошибается. Снимал им лично и знаю о чём говорю.
Присмотрись к младшим Кэнонам А серии.
Последний раз редактировалось fr@me 25.11.2006 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
fr@me писал(а):
Человек только начал пытаться разбираться в фотографии, а уже чувствует себя профи и лезет всем советовать.
Я не профи и мало чего разбираюсь в фотографии , относительно профи , но посоветовать могу т.к недавно сам выбирал и просмотрел фоток и кропов неймоверно .....прочитал все форумы на руском и на английском могу сылочек надавать , для общего обозрения И всю ету инфу я могу вполне коретно проанализировать и оценить
Zoomov писал(а):
Если есть более "оптимальная" модель посоветуйте, кто считает наилучшим вариантом
Fuji F11/20/30 Канон A610/620/700/710 IS /630/640 Olimpus Sp320
Member
Наверно скоро продам свой любимый A620 что взять взамен ума не приложу времени прошло много а толку мало одни блин лишние мегапиксели блин ......
пока в притендентах A710IS ето как главный притендент из за ручных устоновок + IS , хатем Fuji F30 но блин фотки со вспышкой жуть да и зум маловат + нету ручных настроек нормальных как у Canon A но зато мегапикселей нормально лишних нету , и шумов тоже невидать ....
Буду пока обзоры листать , но думаю IS + ручные настройки перевесят , да и картинка мне на кенонах ближе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3