Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Одесса
Хочу взять себе планшет, для игр, фильмов, интернета и желательно - долгая автономная работа так посмотрел, все советуют брать Nexus 7, присмотрел 2 варианта: такой без 3G и с 16гб и такой, с 32 гб и 3G в планшетах я полный 0, так что есть пару вопросов: 1)зачем нужен 3G? 2)на сколько игр/фотографий/фильмов хватит 16 гб(хватает ли их вообще?) 3)можно ли вставить сим-карту в планшет без 3G и лазить в сети без подключения к Wifi? 4)на сколько хватает этих планшетов в режиме например скайпа или сидения в интернете? 5)стоит ли переплачивать 150 убитых енотов за второй? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Rinto791 Глупо покупать планшет для фильмов без кардридера, тк фильм в родном разрешении экрана может занимать 8гб. 3g нужен, если ты планшетом собираешься пользоваться не только дома. У Nexus 7 экран 7", небольшие габариты, это неплохой выбор для использования в общественном транспорте. Если не будешь пользоваться планшетом в общественном транспорте, то лучше взять 10".
Member
AndySkywalker думаю 7 дюймов мне хватить тогда пожалуйста, кто нибудь, посоветуйте хороший планшет в пределе от 0 до 350$ который бы подходил по этим требованиям(игры, фильмы в инете смотреть, интернет(чтоб можно было в инете и без вайфая сидеть) и долгая автономная работа так кстати, Nexus 7(не 3G), можно ли в интернете сидеть без подключения к вайфаю? или это возможно только для 3G моделей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Rinto791 Интернет в планшетах бывает либо через встроенный 3G-модуль(покупаете сим-карту с тарифом для безлимитного интернета и вставляете ее в планшет), либо через wifi, либо через внешний 3G, приобретаемый отдельно и подключаемый через интересный разъем к планшету (работает далеко не во всех моделях и не всегда). В nexus 7 без 3G инет будет только через wifi. P.S. nexus 7 или ipad mini - отличные варианты, имхо. У nexus больше разрешение экрана, у ipad больше время автономной работы будет.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 мне iOS не нравится, ну хорошо, я остановился на варианте 32гб 3G нексуса 7 есть еще такой вопрос: можно ли будет на него восьмерку поставить или убунту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AndySkywalker писал(а):
экран 7", небольшие габариты, это неплохой выбор для использования в общественном транспорте.
Кстати, да. Сегодня наблюдал "игру" в метро на 10ке.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста планшет для развлечения дома, в поездке и т.п. Цена 18-20к
Основные требования: 3G, WiFi, комфортный серфинг (флеш, youtube, контакт), игры, от 16 гб встроенной памяти, хорошая батарея, качественная сборка, хороший дисплей, ну и чтоб проблем не было. А то пришел как то в сервис-центр, а передо мной 2 человека планшеты сдавали, стало как-то боязно покупать абы что.
В пределах 10-15 тысяч, желательно 10,1 экран. Требуется для обучения, серфинга и музыки с киношкой. Игры не суть важны как бы. Ну и конечно желательно большое время работы.
Товарищи! Посоветуйте планшет 8" с нормальной батареей и не самой паршивой производительностью. Бюджет 150-200 вечно зеленых(то есть made in China). Из задач: 70% времени инет через вайфай, 20% - игры и 10% - фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Откуда: Волгоград-село
KeryaS, закажи лучше со штатов) Тот же плейбук или нексус 7 в пределах 200$ В топку китайские недопланшеты:)
Потестил я денек нексус и мини... Мини хорош но от iOS тошнит и цена... Да и СЛИШКОМ тонкий. А нексус ооочень долго заряжался.. И 7' очень непривычно после 10'
7" не катит. Нужен 8 с соотношением сторон 4:3. Китайцы делают нормальные устройства, не один прошел через мои руки (в основном знакомым заказывал) и кроме мелких проблем (их и на брендовых устройствах достаточно, товарищ с acer a500 месяц мучился, пока допрошивался до нужного состояния:))) особых замечаний не было (единственное в одном тач накрылся, но, как ни странно, вернули деньги по гарантии, только ждать 3 недели пришлось). При этом за сумму в 3-4 раза меньшую, вы получаете практически топовое железо. А сейчас как-то не следил за ситуацией, а их понавыпускали за последние полгода... Потому и прошу помощи.
Что требуется от планшета: 1. хороший экран за такие деньги, бюджет для 1-ядерного до 4000 руб., 2хядерного до 6000 руб. 2. быстрота работа в браузере Opera, в связи с чем стоит выбор 1 или 2х ядерный планшет, скажется ли количество ядер при работе с браузером, то есть быстрота загрузки страниц, подвисания, просмотр видео на ютубе. 3. игры не приоритет как и камера. 4. хочу подключать планшет к телевизор через HDMI и смотреть фильмы HD 720, 1080 на телевизоре. 5. Обновление прошивок, нашел пока у IconBIT.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5