Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
StikMaH писал(а):
Нужно ли Лукса докупать чехол?
Да, я все КПК, которые у меня были носил в чехлах - на поесе. С другой сторны есть мнение, что КПК или сотовый в чехле это моветон - но это больше к стилю чем к функциональности.
Пленку на экран в обязательном порядке и лучше сразу после покупки.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
StikMaH ИМХО чехол к LOOX очень хорошё подходит. Не тот, который в комплекте конечно. Ну а плёнка защитная это даже не обсуждаемо. Купил КПК - наклей плёнку!
Member
StikMaH Это конечно моё личное, но всё же... Я всем советую (это не значит, что все покупаю =)) рать BRANDO (не пёструю, а бежевую) метовую. Не ведись на уговоры, что от LOOX 710 тоже подходит. Это полный бред. У меня есть LOOX 710 и я знаю о чём говорю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
QuickBoard 2006
#77#77
Существует множество программ, которые выводят информацию о системе на экран Today. Но большинство из них имеют довольно большой размер, да и производительность системы при их работе оставляет желать лучшего. Поэтому хочу представить вам новую разработку от Tonaya Technologies.
Данная программа умеет делать следующие вещи:
- Показывает заряд батареи;
- Объём свободной памяти;
- Возможность быстрой смены темы;
- Лаунчер;
- Переключение задач;
- Мягкий сброс;
- Выключение.
Но что больше всего поразило меня, это её размер. Для её работы нужно всего 330 Кб памяти. Намного лучше Pocket Plus и Wisbar.
Системные требования:
Pocket PC 2002, Windows Mobile 2003/2003SE, Windows Mobile 5.0
Поддерживает QVGA (240x320) и VGA (480x640) экраны.
Конечно, иконки выглядят не совсем красиво, но лично для себя с помощью
Resource Tuner я поменял их на более красивые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
SPB pocket plus мне нравится больше ибо умеет не только тудеем управлять.
Показывает заряд батареи удобней
Меняет параметры кнопки закрытия окон, добавляет сворачивание окон росчерком.
Улучшает IE
Совместима с погодой и другими прогами от SPB и не только.
Красиво выглядит
Умеет удобно сортировать иконки и менять их размеры.
...
Так что пока конкурентов у нее нет, а ставить вместо нее десяток других программ отдельно нет никакого желания.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Peter_PНу я такой не нашел, запостил сюда
А что касается SPB Pocket Plus, то с ним мой несчастный Rover в такие тормоза уходит, что просто невозможно, поэтому ищу сторониих разработчиков и при условии, что у меня нет большой флэш карты, это лучшее. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Если только один дистрибутив в 30 раз меньше
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Возник вопрос в покупке кпк. выбор большой, а что купить конкретно, не знаю.
Мои предпочтения:
-наличие хорошего экрана
-обязательно наличие Wi-Fi
-желательно долгое время работы от аккумулятора, в том числе и при использовании Wi-Wi
-операционка Windows Mobile 2003
цена... ну, предположим, в районе 15000р
Заранее благодарен за помощь
Member
Scotty писал(а):
HP Hx2410-
- древний агрегат с qvga экраном. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд GarfieldXP Fujitsu-Siemens Pocket Loox 718/720 Fujitsu-Siemens Pocket LOOX C550 Acer n311 HP iPAQ hx4700
посмотреть и сравнить модели можно на hpc.ru Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
Scotty писал(а):
а по мне так лучшая - Resco Today
- у нее ж вроде даже закладок нет Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Цитата:
SPB pocket Plus Элемент экрана "Сегодня": Закладки. Индикаторы подсветки, памяти и заряда батареи, поддержка drag-and-drop, ... Проводник (File Explorer): Поддержка ZIP-архивов, Кнопка "Вверх", Форматирование карт памяти, Свойства файлов, ... Close Button: Кнопка "Закрыть" которая на самом деле закрывает приложения, диспечер задач, ... Pocket Internet Explorer: Поддержка нескольких окон, Полноэкранный режим, Функция "Сохранить как...", Просмотр в виде HTML, ... Разное: Уровень заряда батареи в заголовке окон, Расширенные темы экрана "Сегодня", Резервное копирование/восстановление, ... Новое: Внедрение других программ от SPB, поддерживающих элемент экрана "Сегодня" в качестве отдельных закладок - Spb GPRS Monitor, Spb Weather, Spb Diary, Spb Finance.
- помоему этим все сказано
Member
d1m0nn писал(а):
Народ, а можно купить, например, хп 4700 и поставить на него 5ю винду, или др.?
Поставить можно, но вот вопрос - оно Вам надо? Советую почитать форумы связанные с установкой WM05 на данный КПК - все упирается в желание и наличие свободного времени. Мне кажется что если нужен именно WM05 надо брать машинку на которой он родной.
GarfieldXP писал(а):
Мои предпочтения:-наличие хорошего экрана-обязательно наличие Wi-Fi-желательно долгое время работы от аккумулятора, в том числе и при использовании Wi-Wi-операционка Windows Mobile 2003
Я бы на Вашем месте присмотрелся к уже упомянотому iPAQ 4700 именно по указанным критерия он, по моему мнению, лидер. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
Zеrg писал(а):
А что касается SPB Pocket Plus, то с ним мой несчастный Rover в такие тормоза уходит, что просто невозможно, поэтому ищу сторониих разработчиков и при условии, что у меня нет большой флэш карты, это лучшее.
Насколько я помню у Вашего 0ЗУ 64 мегабайта и процессор 400 мегагерц, так что учитывая qVGA экран проблемм с производительностью быть не должно. А про карточку - насколько я знаю Ваш аппарат раза в полтора дороже моего (так было на конец 2004 начало 2005 года, когда я выбирал свой) - "потерявши голову по волосам не плачут" (с), в том смысле что зачем экономить на грошевой по сравнению с ценной аппарата карточке...
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: Москва
Peter_P писал(а):
Я бы на Вашем месте присмотрелся к уже упомянотому iPAQ 4700 именно по указанным критерия он, по моему мнению, лидер.
ну по характеристикам вроде подходит, но вот внешний вид и размеры мне не симпатизируют. пока присматриваюсь к FS LOOX720, вроде самый оптимальный вариант
Member
GarfieldXP писал(а):
ну по характеристикам вроде подходит, но вот внешний вид и размеры мне не симпатизируют. пока присматриваюсь к FS LOOX720, вроде самый оптимальный вариант
- я тоже так думаю, список писал в том порятке, в котором я бы на них смотрел. 4700 портит тачпад, дизайн и размеры, КПК ОБЯЗАН быть компактным и удобным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
Злобный Йожык писал(а):
SPB pocket plus мне нравится больше
тоже им же пользуюсь .
Злобный Йожык писал(а):
КПК ОБЯЗАН быть компактным и удобным.
полностью соглашусь. хотя... я все-таки "почти" привык к е800 с повышенной батареей... правда таскаю без чехла в кармане. (пока карманы большие )
а к тачпаду, в принципе, можно привыкнуть. Если играми сильно не увлекаться.. я вот кнопками почти не пользуюсь, за исключением плеера. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд само хорошо дела с использованием свободного места обстоят у Acer n311.
Блин, внешний вид понравился очень! А размеры..... . Встрить бы реальных владельцев сего девайса... выслушать мнения.
Member
GarfieldXP По времени работы HP hx4700 немного обходит (на сколько я знаю) LOOX 718/720, но тут есть и ещё один вопросик. Если, например сравнивать HP hx4700 и LOOX 718/720 в качестве MP3-пдейера, то второй вариант выглядит гараздо интереснее. Звук, как известно, на любом карманнике отличный и практически одинаковый, но вот что с кнопками управления? У LOOX 718/720 с этим всё в порядке . У него есть две кнопки по бока и колесо прокрутки. Для плейера самое то . Ну а HP hx4700 скорее для инета хорошь и работы с текстом. Хотя это только моё мнение. Сейчас придёт Peter_P и будет меня пинать =))).
Member
Злобный Йожык писал(а):
- я тоже так думаю, список писал в том порятке, в котором я бы на них смотрел. 4700 портит тачпад, дизайн и размеры, КПК ОБЯЗАН
Это только Вы так думаете, размер iPAQ 4700 - продолжение его отличного экрана, дизайном я также очень доволен - тачпад - может быть, я отношусь к нему как к маленькой стилистической изюменке.
-=Slex=- писал(а):
ридёт Peter_P и будет меня пинать =)))._________________
"Всяк кулик свое болото хвалит" (с). По поводу Лукса 718/720 имею сказать следущее - наиболее универсальная модель, iPAQ 4700 - по мне лучша бизнес-модель, но все это модели прошлого или даже позопрошлого года. Теперь на тему что брать сейчас - я бы не брал ни тот ни другой, за исключение тех редких случает когда один из двух указанных КПК обладает исключительными достоинствами - например IPAQ 4700 берут для GPS навигации в авто, просто в силу размеров экрана. То есть сейчас я бы взял что- нибудь на WM05 - например Acer 311/ DELL Axim X51v или подождал бы N560 - если нужнa модель "все включено".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19