Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Shurickmack ага, понял. но бюджет не основная причина, я и так выбирал только до 30 тыщ за объектив, я потихоньку, сначала суперширик возьму, потом штатник сменю (как раз на сигму новую чутка цена спадёт), потом и телевик. до 1 июля время есть ))
Abdalla
Цитата:
Это или вздор
говорю же, у всех восприятие разное, я так вижу, а для вас это вздор. но я для себя в первую очередь фотографирую, мне сам процесс нравится и нравится потом разглядывать где я там наползался.
Цитата:
качество фото с дешевых телезумов будет не выше, чем у мыльницы
это вообще отдельный разговор, но я не приверженец теории что для шедевров нужен только полный кадр и только L
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А что там за проблема с кольцом зума на Тамронах 17-50 без стаба? Вроде народ пишет пластмассовая там втулка какая-то и быстро стирается. Случай негарантийный. Года два и кирдык. Или страшилка? Завтра уже точно в магазин с тушкой еду, решил всё таки его брать. Сколько он у кого прожил?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
говорю же, у всех восприятие разное, я так вижу, а для вас это вздор. но я для себя в первую очередь фотографирую, мне сам процесс нравится и нравится потом разглядывать где я там наползался.
Ну раз вам важен процесс, а не результат, покупайте самое дешевое
Vadim++ писал(а):
Ну объем он имел в виду, чего цепляться за слова? Нравится человеку зеркалкой снимать, было с чем сравнивать - накой его отговаривать?
Прекрасно, что нравится, но тогда зачем спрашивать, если осмысленность выбора не предполагается. ОТ нечего делать, разв что. И никакого "объема" среди объективных характеристик результата нет. Это что-то надуманное.
Последний раз редактировалось no_id 27.01.2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Я брал подержаный. Не помню сколько ему лет... кажись года 3 в употреблении(любитель), а потом пару лет лежал. Потом у меня прошел всего 7000 фото за два года. Резинка на кольце зума растягивается я так понимаю очень быстро. Как по походам его повозил теперь при зуммировании чувствуется пыль. При ручной фокусировке тоже чуток негладко, но автофокус отрабатывает почти всегда, а когда не срабатывает, то не думаю, что это объектив виноват. Помирать пока не собирается и я его продавать не собираюсь. Если по любительскому фоткать, то 2 года по-любому страшилка. А если фоток по 50 в день, то вполне возможно, что и 2 года... Лучшее качество на 20-35 мм фокусных и на диафрагмах 5 - 8. На 2.8 очень маленькая глубина резкости и автофокус почти всегда... эээ не промахивается, а просто наводиться не туда! Да и резкость похуже на 2.8, чем на прикрытой диафрагме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
drus Очень напрягает, что оптическое качество и качество сборки по отзывам очень неровные. Про открытую диафрагму тоже кстати пишут, как повезёт с резкостью. Много с бек/фронт фокусами. А с юстировкой на них в Москве проблематично, если берешь с годовой гарантией. А за официальный сразу цена взлетает тысячи на четыре. И гарантия чисто условная, ибо распространяется только на заводской брак и никоим образом на растягивание резинок и клинч зума. Завтра вообщем буду тщательно отбирать опять же с их помощью и за отдельные деньги, ибо сам пока только теоретик. С Кэнонами 18-135 stm в плане качества я так понял получше? А так вообще довольны качеством фоток с Тамроном?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Perm city + СПб
Abdalla
Цитата:
Ну раз вам важен процесс, а не результат, покупайте самое дешевое
я не про качество говорил, хватит троллить.
Цитата:
покупайте самое дешевое
причём тут самое дешевое?
Цитата:
но тогда зачем спрашивать, если осмысленность выбора не предполагается
спрашиваю чтоб выбрать из конкретной кучки, конкретных объективов, ещё более конкретно, если объективов которые лучше в моем списке нет, то можно их назвать. Romoro почему-то понял в чём вопрос и прекрасно ответил, как видит, а вы демагогию на 2 страницы развели, конкретно ни чего не сказали, а пытаетесь только переубедить.
При том, что покупая объективы, платят больше при равном ФР только за различие в качестве картинки. Если для вас это не важно, то нет причин переплачивать и делать какой-то выбор.
TY писал(а):
если объективов которые лучше в моем списке нет, то можно их назвать.
Moonkin-sova В телефоны никогда не засунут большую матрицу и фотки с телефона всегда будут шумнее чем с фотоаппарата, а в остальном несколько лет развития технологий и вуаля! Хотя обидно конечно будет, когда какой нить сопляк через пяток лет будет фотографировать на телефон с разницей в качестве неразличимом на fullHD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7