Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Всем здравия. Прошу совет, а то голову уже сломал с выбором. Для чего: маме - скайп, оплата телефоном, мессенджеры, камера, возможно просмотр видео Диагональ дисплея: скорее от 6", но можно и 5,5" Желаемые технические характеристики: (минимум/желательно) Оперативной памяти: 3 / 4 Батарея: 4000 />=5000 Память: 64 / 128 (ну можно и 32) Симки: 1 / 2 Желательное: отдельный слот под флешку, разрешение больше HD
Страна покупки: Россия, регион Тюмень, использование всяких кешбек-сервисов и промокодов Бюджет покупки: 10-15к Критичные необходимые функции: NFC
Важное: нормальная ремонтопригодная фирма
отобрал по Я.Маркету всё с NFC и прочими характеристиками в указанную сумму.
Отбросил что похуже (сравнивал относительно других телефонов и отбросил те модели где было или много мелких недостатков или один-два, но критичных) и добавил пару моделей: Смартфон Xiaomi Red mi Note 8T 4/64GB Смартфон Xiaomi Redmi 9 4/64GB (NFC) Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 4/128GB (NFC) Смартфон Samsung Galaxy M21 Смартфон Samsung Galaxy A31 64GB Смартфон realme 6i 4/128GB Смартфон realme 6 4/128GB Смартфон HONOR 10X Lite
что из этого взять лучше?
Прикрепил скрин с характеристиками (на старом есть отметки что за плюс и за минус считал)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а ещё лучше порадуйте маму, купив Samsung A51 (да, переплатите, но мама точно останется довольна)
Вы пользоваться покупаете или ремонтировать. Это как выбирать между ВАЗ и любой иномаркой
Спасибо за ответ. pro версия это у note pro? у обычного redmi нет же про версии? если про него речь - я себе такой лучше возьму, маме нафиг не нужен, лучше из выбранного выбрать дешевле. ну по ТТХ А51 не лучше М21 вроде ремонт не маловажная вещь, например рассматривал highscreen (пользовался раньше Boost и Boost II SE долго, по 2 телефона имел), но почитав что экран хрен найдешь и стоит 60% от нового, исключил
Есть производители которые ставят топовые матрицы и линзы на макрообъектив? У самого s20+, лучшая матрица на основной камере фокусируется только с 6-8 см вблизи, на "зум" камере фокус вблизи работает но сам по себе он хуже. (99.9 % пользователей на самом деле такое макро более чем устроило, оно неплохое по меркам 2020. бы но мне иногда надо лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
dr0zdandre писал(а):
Играть на смартфоне во что-то - ну такое себе, железо берется про запас
Запас для чего? Тебе четко обрисовали для каких целей нужен телефон и любой из них будет справляться с этим сценарием долгие годы. У меня древний Redmi Note 5 без труда ворочает в GPS-трекере огромную базу на 3,5Гб, с моими маршрутами и фотометками а также без запинок тягает по сетке десятигиговые рипы. И что может случиться например с более мощным Redmi Note 9 через несколько лет, на нем Скайп вдруг станет тормозить или Вацап?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
dr0zdandre писал(а):
Все слабое по железу
Ну, если мама оверклокер, то да
briancev писал(а):
Ты полагаешь, его маме нужен телефон чтобы гонять в Асфальт 9 и Пабг? Даже для меня этого железа более чем достаточно.
-sabirus- писал(а):
к тому времени зерно просто сгниет. нужно брать то, что нужно. а не циферки в бенчах.
+100500 Я маме ZenFone Max Pro M1 брал 3/32 (камера ей особо не важна, а вот долгоиграющий аккумулятор был необходим) и то для неё это с огромным запасом смартфон получился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4