Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 694 из 1038<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Myrkin
Это корейцы с нас должны ржать, потому что мы отстали как динозавры. Нет в корее EDGE, а GSM добавляют для роуминга. У них сто лет в обед как 3G повсеместно. А сейчас покрытие 4G наверно больше, чем у нас 3G.
И да, у меня GSM вообще в меню отключен, только 3G пользуюсь.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Unf0rgiven писал(а):
Кстати обязателен ли для Самсунга рут? Много хлама операторского?

Рут на нем как два байта переслать. Закирпичить практически нереально.
Он нужен что-бы добавить тру басов в кастомном ядре и наслаждаться классным звуком. Чтобы убрать рекламу с приложений. Чтобы поставить погоду и акции(для курсов валют) от 9300, ибо родная левая корейская. Поставить патч на запись звука с басами в камере. Твикнуть панель быстрых настроек в шторке и батарейку красивую. Включить отчеты смс/ммс(у корейцев они выключены изначально и нет даже таких галочек в настройках). Поставить что-нибудь бесплатно, хотя я обычно покупаю(сначала пробую, а потом покупаю).

Партнер

Member
Magicm3n
Ты Utel юзаешь, он у тебя тоже на постой скачет между 3G и HSDPA?

Member
Iron Savior
На 9300 скакал. Это типа фишка. На корейце по другому работает - максимальные скоростя меньше, но нет задержки на это переключение и связь держит гораздо лучше. Там где 9300 уже совсем терял 3G в ноль, кореец уверенно работает.

Member
Myrkin писал(а):
edge нет

:lol:
в смысле :lol:?
Magicm3n писал(а):
Это корейцы с нас должны ржать, потому что мы отстали как динозавры. Нет в корее EDGE, а GSM добавляют для роуминга. У них сто лет в обед как 3G повсеместно. А сейчас покрытие 4G наверно больше, чем у нас 3G.
+100500
У них цифровое телевидение в телефоне и цифровое радио в телефоне, а задрипанный FM без которого у нас трубку покупать не хотят. Туземцы, епт. А когда-то над чунга-чанга ржали, сами стали чунга-чанга не прошло и 30 лет

Advanced member
Bozo
У нас и народ победнее. Знаешь почему у нас нет цифрового ТВ? Да потому что у нас у 90% населения телеки ещё с кинескопами!
А почему нет цифрового радио? Да по той же причине - люди привыкли пользоваться тем, что есть, а то, что новое - стоит дорого.
У нас какие площади, а какие у них? Чтобы обеспечить покрытие 3G по всему Питеру и большей части ЛО, Мегафону потребовалось почти 3 года.
У нас до сих пор ходят люди с 3310, которая вообще не в курсе, что бывает стандарт, отличный от GSM 900.
А оператору держать и старую, и новую сеть накладно - не просто же так в той же Корее нет EDGE (GSM), а есть только предпоследнее и последнее поколение стандартов связи.

Member
MycuQ писал(а):
У нас какие площади, а какие у них? Чтобы обеспечить покрытие 3G по всему Питеру и большей части ЛО, Мегафону потребовалось почти 3 года.

Для великой державы большая площадь это не оправдание. Просто мы не великая держава уже достаточно давно...

Member
Magicm3n
У меня в обычном режиме на Flounder в 3G, а при скачивании или сёрфинге - HSDPA переключается. А вот на iPad всё время 3G.

Заблокирован
Заблокирован
Bozo писал(а):
У них цифровое телевидение в телефоне и цифровое радио в телефоне, а задрипанный FM без которого у нас трубку покупать не хотят.

Чем тебя FM не устраивает? Я на FM могу слушать музыку почти не рассходуя батарею, а что бы цифровое слушать, нужно как минимум быть подключенным к вай-фаю/3G и прочим сетям. Которые в свою очередь жрут батарею в 3-4 раза быстрее чем обычный FM.
А про 4G вообще молчу, убивает в усмерть любое устройство за 3-4 часа. Получаеться уже не мобильный телефон/устройство, а стационарное.
Я бы предпочел, медленную связь, но что бы телефон держал неделю заряд.
А не быструю связь и что бы он еле-еле доживал до вечера.

Лучше бы думали над этим, как сократить расход заряда и увеличить емкость батареи, чем как прикрутить никому не нужный 4G и Увеличивают PPI, хотя и 200+ уже достаточно, увеличивают цвета экрана и прочую, не нужную ерунду.

Member
А я его вообще не слушаю, мне по барабану радио в мобилке. если надо музыку то музыку можно на флешку скинуть. а слушать как мозги рекламой промывают, зато "бесплатно" - ну нет

Заблокирован
Заблокирован
Тут не обсуждаются твои предпочтения.
Просто ты сказа "вот китайцы молодцы, используют цифровое радио", я тебе обосновал почему оно хуже.
Покупть новое, потому что это новое, это не признак развития. Признак развития когда ты понимаешь, что ты покупаешь и для чего тебе это надо.

Вот мне например нафиг не нужен интернет в телефоне.
И не понимаю зачем он там нужен. Экран маленький, ничего не видно, приходиться постоянно зумить. Управление жутко неудобное управление, если мышкой и клавиатурой ты на нужный тебе сайт попадаешь за 2 секунды, то там это целая эпопея.
Интернет нужен на телефоне раз в год, например встретился с давним знакомым и захотели пойти куда-нибудь отдохнуть, и можно посомтреть телефон/адрес нужного вам заведения. Других назначений интернета в смартфоне, для обычного пользователя я не вижу.
Но это мое мнение и оно тут не обсуждается.

Member
Fedorkin писал(а):
а что бы цифровое слушать, нужно как минимум быть подключенным к вай-фаю/3G и прочим сетям. Которые в свою очередь жрут батарею в 3-4 раза быстрее чем обычный FM.

Вы не поняли. Там не интернет радио. А обычное радио по типу FM, только цифровое. И работает соостветственно даже при отсутствии интернета, достаточно просто вытянуть антенну ;)
Так же само и телевизор.

Заблокирован
Заблокирован
Magicm3n, да действительно наверно я не понял.
Тогда объясните мне, что значит цифровое?
Через какой приемник оно принимается?(wi-fi/3g? но вы сказали что не требуется подключения к интернету) Сразу скажу - "Через антену" - это не ответ. Меня интересует как обрабатывается сигнал и есть ли при этом энергозатраты?

Он работает как спутниковая тарелка? Если да то там адское энергопотребление.

Member
Fedorkin
У вас нет цифрового эфирного ТВ ? Я уже лет пять смотрю. Принимается на обычную антенну, на туже, что и обычное ТВ при со времен СССР. Только в телевизоре должен быть цифровой декодер типа DVB-T(зависит от региона, разные стандарты есть)
Цифровое радио почти тоже, что и цифровое ТВ, только картинки нет, а звук качественней.
Почитайте википедию.
Обрабатывает отдельный чип.
Только в Корее свои стандарты (TDMB), более современные, у нас таких еще нет. Есть в США и кое-где появляется в Европе.

Member
Fedorkin писал(а):
Экран маленький, ничего не видно, приходиться постоянно зумить. Управление жутко неудобное
это потому что даже обычные сайты у нас делают криворукие неумехи. а в нормальных странах у большинства сайтов есть удобная мобильная версия в которой ничего зумить не приходится. а маленькие экраны давно только в детских телефонах типа xperia mini
Magicm3n писал(а):
Только в телевизоре должен быть цифровой декодер типа DVB-T(зависит от региона, разные стандарты есть)

Ну, у меня в телеке декодер DVB-T только говорят обладателей таких телеков прокатили и тв будет стандарта DVB-T2

Готовьтесь кстати, через 3 недели 30го числа презентация F180 на IFA.А потом и HTC своего монстрика покажет

Member
Unf0rgiven писал(а):
А выйти может только через 2-3 месяца
В Корее не может. В США может и через 2 месяца. В Корее сразу
А у нас через полгода

Хотя если опять HTC попросить попридержать то сначала пустять в продажу HTC а через месяца 3 и лыжники, как было с 1X и 4H

Заблокирован
Заблокирован
Magicm3n писал(а):
FedorkinУ вас нет цифрового эфирного ТВ ? Я уже лет пять смотрю.

:-) Смешно сказать, вот вы смотрите 5 лет цифровое эфирное ТВ, а я уже 6 или 7 лет уже НЕ смотрю телевизор. Нет у меня нет телевизора как такового, уже более 6-ти лет.
Нет конечно стоит плазма, но к ней подключен компьютер, никаких антенных кабелей не подключенно. Использую исключительно в качестве монитора когда не сижу за обычным монитором.

А про качественное звучание это врят ли.
У меня например дома стоит усилок, наушники сенхи 215-ые, вот там более менее качественный звук. А любой смарт не потянет нормлаьные наушники, тупо не хватит мощности. Да и не надо это это портативный проигрыватель и качество особо не нужно. Я же слушаю его на улице где шумы различные. Отличить обычную mp3(256-320) от flac нереально на смартфоне, тем более если идешь по улице.
ИМХО это всеравно что сейчас раздувают значимость из PPI и количество цветов.
Разительной разницы например я не вижу между 260 т. цветов и 16 млн., чистый воды маркейтинг. Так же как и у того же SGS2 vs Iphone 4s. У первого чуть больше 200 PPI, у второго 330 PPI, конечно если вглядываться минуты 3 то можно заметить разницу, но я считаю PPI выше 200-250 чистый воды маркейтинг.

Спасибо про стандарты я понял, а как на счет потребления? Сколько оно жрет?

Unf0rgiven, по идеи то смартфоны вообще не нужны, это так сбор денег с населения, никакой практической пользы он не несет.

Bozo, у меня у смартфона 3,7 дюйма экран, это считается средним экраном для современных смартов, захожу на адаптированные сайты под мобильники( с буквой m в начале). Например на zaycev.net, так что бы скачать песню я тыкал там минуты 3, то не туда тыкнешь, то еще что то. А эта клавиатура чего стоит? Может я просто не привык, но это же чистый ад! А набирать на ней текст, буквы с иголочную головку. Пальцы у меня средних размеров, представляю как тяжко тем у кого большая ладонь.
Тут же попробовал скачать эту песню на обычном ПК! Для поиска и начала закачки у меня прошло около 7-8 секунд!

У меня так же есть Ipad NEW, экран помоему около 10 дюймов. И всеравно мне не удобно. Вот 24+ дюйма это мой размер.

Member
Fedorkin писал(а):
А эта клавиатура чего стоит? Может я просто не привык, но это же чистый ад! А набирать на ней текст, буквы с иголочную головку. Пальцы у меня средних размеров, представляю как тяжко тем у кого большая ладонь.

Попробуй MessagEase

Member
Bozo писал(а):
Ну, у меня в телеке декодер DVB-T только говорят обладателей таких телеков прокатили и тв будет стандарта DVB-T2

Типа да, через пару лет. Но это уже другая история.

Fedorkin писал(а):
А про качественное звучание это врят ли.
У меня например дома стоит усилок, наушники сенхи 215-ые, вот там более менее качественный звук. А любой смарт не потянет нормлаьные наушники, тупо не хватит мощности

Вы не шарите в звуке, без обид, но ваши 32-х омные сенхи это потребительский середнячек за 100 баксов.
мой смарт тянет баеры990про 250 Ом - может это вам о чем то и скажет ;)
У меня "затычки" для сгс3 в три раза дороже ваших сенхов ;)

Fedorkin писал(а):
а как на счет потребления? Сколько оно жрет?

Это надо у корейцев спросить. Как я могу это проверить, если оно не работает у нас ?

Member
Fedorkin писал(а):
Отличить обычную mp3(256-320) от flac нереально на смартфоне, тем более если идешь по улице.

Отличишь, но телефон всё равно не даёт нормального звука.

Заблокирован
Заблокирован
Bozo, спасибо, может попробую, но думаю не приживется у меня. СМС я не люблю отправлять, а в интернете через смарт раз в год сижу.

Magicm3n, да что вы говорите! Потребительский середнячок? Да вы еще и в ценах полный профан, я их брал за 1900 рублей, это 57 долларов. О каких 100 идет речь?
Про баердинамик... Ни за что не поверю, что смартфон и любое другое портативное устройство прокачает их.
А гордиться тем, что вас прокатили продав затычки за 300$ не стоит, вы же выглядите не в лучшем свете.
А по поводу звука, мне кажется вы абсолютный ноль в этом деле. Покупать затычки за 300 долларов и не лучше баеры.
Я брал сенхи для ночных посиделок, но никак не для прослушивания музыки. В наушниках априори не может быть качественного звука.
Не буду говорить, что за стереосистема у меня стоит, что бы не развивать в вас комплексы со своими дешевыми наушниками за 300 долларов. Если вам это что то скажет, то поищите в интернете про ламповые усилки инфу, вот такой у меня стоит, вы на него можете только на картинках посомтреть в интернете.

Iron Savior, нет. Самолично закачивал флак и мп3 на улице разницы вообще не чувствуется, на домашней технике отличие слышно моментально.

Unf0rgiven
:facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 694 из 1038<  1 ... 691  692  693  694  695  696  697 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа