Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Slyusar87 Пальцы это да..Я пока пленку менял думал сдохну) а в перчатках ну норм)
Добавлено спустя 1 час 9 минут 55 секунд: Ребят такой вопрос,кто-то снимал на 100мм обьектив? на кропе/фф.На сколько надо отходить от человека? И подойдет ли он для природы(Совы,зайцы) я не снимал больше чем 70мм,вот и вопрос.. или сразу брать что-то типо 80-200(2.8) ? Макрушник конечно получше будет) хотелось бы гибкости,а то ради макро брать нету особого смысла)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Moonkin-sova писал(а):
На сколько надо отходить от человека?
интересный вопрос) как-то не задумывался даже об этом на кропе снимал людей на 85 и на 135 вот первым было оч удобно. а вторым не очень... значит расстояние при 85 то что надо про 100мм (калейнар) подумывал одно время, с расчётом что и на кропе и ФФ его использовать
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Moonkin-sova даже если можно, 135 мне показался через чур длинным для портрета на кропе именно из-за проблем с мобильностью сейчас вообще хочу один Гелиос-3 оставить, там всего 58мм ну и 75-200 конечно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Moonkin-sova писал(а):
Ребят такой вопрос,кто-то снимал на 100мм обьектив? на кропе/фф.На сколько надо отходить от человека? И подойдет ли он для природы(Совы,зайцы)
На ФФ - вполне нормальное расстояние для портрета. Для кропа, пожалуй, длинновато будет. А отойти надо настолько, чтобы человек поместился в кадр. Кстати, с точки зрения перспективных искажений как раз хорошо будет.
А для сов и зайцев сильно коротковато будет. Если только они не непуганные из зоопарка.
Мозголом
Moonkin-sova писал(а):
У вас есть гелиос О_О
у меня много всякого было... 1. Индустар-50-2 50 mm f/ 3.5 2. Гелиос 44-3 58 mm f/ 2.0 МС 3. Индустар-26М 50 mm f/ 2.8 4. И-61 52 mm f/ 2.8 5. Индустар-61 Л/Д 55 mm f/ 2.8 6. Гелиос-44M-4 58 mm f/ 2 7. Юпитер-9 85 mm f/ 2.0 8. Юпитер-11А 135 mm f/ 4 если проводить отбор и использовать в соответствии с назначением, то вполне рабочий вариант например Индустар 50 у меня какой-то не особо резкий попался, но макро получается хорошее, главное с ним удобно его делать http://lens-club.ru/gallery/item/c_6554.html Юпитер-11 меня очень порадовал качеством изображения, но конструктив не важнецкий... поменял его на Five Star 75-200/4.5 вот Юпитер-9 вообще ни чем не порадовал а Гелиос 44-3 имхо самый удобный в природе мануальный объектив - мегаудобная предустановка диафрагмы. да, он на открытой проседает на краях, но на открытой им что кроме портретов снимать? на 4 уже всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Пускаю слюни - хочу перейти на полный кадр с кропа 550D.
Стоит брать 6D или копить на 5D Mark III?
Времени на душеметания - до апреля.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Romoro писал(а):
лучше на сэкономленные деньги оптикой затарься.
Тут вчера с фотиком и парой стёкол бегал к друзьям. Так вот, поймал себя на мысли, что кофр с начинкой обошлись мне в 58к. Аж страшно стало.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Herod писал(а):
динамичные события снимать
Не сталкивался. Но в друХ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Herod народ, ну вы совсем двинулись или как? Я конечно понимаю что с 5д3 или 1дХ снимать удобнее, но братцы, даже АФ у нынешних бюджетных кропов вполне достаточно для спорта и динамики. Кроме того, центральная точка АФ у 6Д как бы не чувствительнее в темноте чем у 5д3.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Тут вчера с фотиком и парой стёкол бегал к друзьям. Так вот, поймал себя на мысли, что кофр с начинкой обошлись мне в 58к. Аж страшно стало.
А я почти машину за спиной таскаю, ваще страшно порой )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15