Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
melancholy_smile
По поводу аккумулятора не стоит делать упор только на емкость без учета потребления железа . При одинаковой емкости аккумулятора дольше будет работать тот смартфон у которого более современное и мощное железо . Так происходит потому что более старые процессоры в нагрузке потребляют равную или еще большую мощность от акб по сравнению с новыми и более производительными чипами . Образно возьмем два смартфона с акб 3 ампер часа но с разными процессорами (дешевый с низкой производительностью и дорогой с высокой) , дешевый всегда будет тратить больше энергии и времени на выполнение задачи чем более дорогой . По этому крайне глупо считать что если мы будем покупать смартфон исходя из емкости акб то он будет работать дольше , это не так . То есть пользователь например браузера на дешевом смартфоне при открытии более менее “тяжелых” страниц будет дольше ждать пока железо ее переварит и расходовать больше энергии и времени . Производители ставят особенно в дешевые смартфоны большую емкость именно по этой причине , чтобы хоть как то конкурировать тк при равных условиях они сильно проигрывают по автономности , дополнительная емкость служит для компенсации . То есть при более низкой производительности нужно больше времени затратить а следовательно больше энергии . Мощное железо безусловно потребляет тоже не мало но времени на задачу уходит меньше , то есть задача выполняется быстрее , энергии затрачивается в конечном счете меньше .
Посоветуйте, пожалуйста, смартфон c 2 симками, с хорошей камерой + достаточно памяти (128 - 256), бюджет 60к-70к, не Note
Посмотрите ZTE Blade V2020, вот его подробный обзор https://rozetked.me/reviews/12323-obzor ... rednyachok Я бы своей маме именно его взял. Памяти у него 4/128 Гб, разрешение матрицы 2340×1080, а значит глаза не будут уставать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
WoWCHK писал(а):
камера у А51 - уг
Да ну щаз, не самая лучшая, но не УГ. Вот на Asus ZenFone Max Pro M1 реально УГ
dns писал(а):
айфоны бывают с 2мя симками?
Бывают Прогнулись яблочники под натиском китайских брэндов, рыночек порешал
A Clockwork Orange писал(а):
При одинаковой емкости аккумулятора дольше будет работать тот смартфон у которого более современное и мощное железо
Совсем не обязательно. У меня Redmi Note 9 Pro аккумулятор на 5020 мАч подъедает быстрее, чем Asus Zenfone Max Pro M1 свой на 4850 мАч (хоть в характеристиках и указано 5000 мАч, по факту меньше). Разница между выпусками моделек в два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
CyberBear
Потому что не равные условия , прошивки разные (на одном смартфоне больше фоновых задач , на втором меньше или вообще они жестко выпиливаются для энергосбережения) . Например взять любой дешевый смартфон на слабом железе , такую простую функцию как фото он будет делать очень медленно (обрабатывать несколько снимков в один) , при этом многие еще и греются . А когда открываешь простенькое приложение , вроде бы кажется что оба смартфона мгновенно это делают , но если мы посмотрим и сравним осциллограммы (силу тока и время) то оказывается что нет , время будет отличатся . Например у одного смартфона это образно заняло 2 сотых секунды у второго 7 сотых секунды . И так все задачи , не важно какие и сколько они занимают времени , факт в том что слабый и морально старый смартфон всегда как правило будет тратить больше энергии на каждую отдельно взятую задачу (что в сумме потребует аккумулятор большей емкости) . Все это само собой только к исправным смартфонам относится , в которых ничего не начало гнить от сырости (приводит к большему энергопотреблению) либо от других аппаратных неисправностей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Подскажите телефон для ребенка в начальную школу. нужно - большая батарейка, хорший экран, прочный корпус/хороший родной чехол, нормальный софт и поддержка всех обновлений. хорошее качество голосовой связи. желательно - защита от всего чего можно (но не самоцель) и чтобы это был нормальный современный телефон (не обязательно флагман-флагман, но чтобы не тупил, не лагал, и поиграть можно было) можно китайский, но не китайский-китайский.
бюджет в районе двадцатки +\-
пока смотрю на поко х3 (смущает экрна IPS) и ми ноте 10 лайт (смущает, что обмылок) может быть гнусь А51 (смущает отстойный процессор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
briancev писал(а):
Нафига ребенку этот антиквариат с Авито.
я вообще не понимаю нафига в начальную школу смарт за 20 кусков? че шейного остеохондрозника сразу делать из своего дитятки начиная с 7 лет еще и заплатить за это. обычной звонилки хватит по прямому назначению, потом вырастет - "заработает" на смарт своей учебой
Member
Rodyanin у меня такое ощущение, что вы не ребёнку смартфон выбираете, а себе
Don't Hurt Me писал(а):
не понимаю нафига в начальную школу смарт за 20 кусков?
Тоже странным показалось, штук за 5-10 вполне достаточно было бы.
briancev писал(а):
Что бы ущербным себя не ощущал, когда у всех есть смартфоны а он будет рассекать с кнопочной звонилкой.
Чтобы себя ущербным не ощущать, достаточно хоть что-то из себя представлять (что-то уметь, быть в чём-то лучшим), а не прикрываться вещами или деньгами.
P.S. Если бы мне в детстве купили игрушку за 20 кусков, то я вряд ли институт закончил. Играл бы всё свободное время
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
CyberBear писал(а):
сли бы мне в детстве купили игрушку за 20 кусков, то я вряд ли институт закончил. Играл бы всё свободное время
20к - это чуть больше 200 евро. стоимость средне-плохого самоката. не хочется покупать совсем говно. от более дешевых решений либо сразу разит дешевизной, либо ты находишь это позже в совершенно неожиданных местах.
типа у меня есть в хозяйстве редми ноте 4х. выглядит прям как отличный корейский телефон. северо-корейский.
были бы мы нормальной страной, купил бы типа 12 мини и не задумывался. а сейчас кажется - дороговато.
а еще приходится признавать, что экосистема софта сегодня важнее железа зачастую. поэтому всякие риалми, нокии или прочие сони даже смотреть не вижу смысла (да, да, 2020 год, нокия и сони - дно донное на уровне леэко, а асусь типа топ, дожили ). про около-нонэймы вообще разговора не идет.
в идеале я бы хотел телефон типа поко/ми ноте 9с, но с олед экраном.
CyberBear писал(а):
у меня такое ощущение, что вы не ребёнку смартфон выбираете, а себе
покупать, так хоть как-то нормальное, не?
себе бы смотрел типа ми 10Т, или s20 FE (но гнусь вообще не охота)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rodyanin писал(а):
Подскажите телефон для ребенка в начальную школу. нужно - большая батарейка, хорший экран, прочный корпус/хороший родной чехол, нормальный софт и поддержка всех обновлений. хорошее качество голосовой связи.
Poco M3 или Х3.
Добавлено спустя 3 минуты:
Rodyanin писал(а):
я правильно понимаю, что это примерно тот же поко Х3, только в более традиционном дизайне и с экраном похуже?
похуже как раз RN9Pro. 120 Гц и стерео-это весомые аргументы. И не только для старшего Redmi, но и для более дорогого сегмента.
Member
Rodyanin писал(а):
не хочется покупать совсем говно. от более дешевых решений либо сразу разит дешевизной, либо ты находишь это позже в совершенно неожиданных местах.
Rodyanin писал(а):
покупать, так хоть как-то нормальное, не?
Вы ж ребёнку покупаете, а он сломать или потерять может легко, но дело ваше конечно.
Rodyanin писал(а):
у меня есть в хозяйстве редми ноте 4х. выглядит прям как отличный корейский телефон. северо-корейский
Вообще не понравился, менял брату двоюродному дисплей на нём, игрушечный какой-то.
Rodyanin писал(а):
2020 год, нокия и сони - дно донное на уровне леэко
Да уж вроде года так с 2010 года нокия — это не нокиа и сони (эрикссон) это не сони. Сам с волкмэном кнопочным ходил когда-то, а теперь от сони тошнит просто.
Rodyanin писал(а):
асусь типа топ
Асус асусу тоже рознь, есть неплохие ODM-китайцы типа Max Pro M1, а есть флагманские навороченные ROG.
Rodyanin писал(а):
в идеале я бы хотел телефон типа поко/ми ноте 9с, но с олед экраном.
А Realme 7 почему не рассматриваете? Я вот наоборот приверженец IPS-матриц, естественная цветопередача как-то приятней вырвиглазных амоледов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6