Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 695 из 833<  1 ... 692  693  694  695  696  697  698 ... 833  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1796
melancholy_smile

По поводу аккумулятора не стоит делать упор только на емкость без учета потребления железа . При одинаковой емкости аккумулятора дольше будет работать тот смартфон у которого более современное и мощное железо . Так происходит потому что более старые процессоры в нагрузке потребляют равную или еще большую мощность от акб по сравнению с новыми и более производительными чипами . Образно возьмем два смартфона с акб 3 ампер часа но с разными процессорами (дешевый с низкой производительностью и дорогой с высокой) , дешевый всегда будет тратить больше энергии и времени на выполнение задачи чем более дорогой . По этому крайне глупо считать что если мы будем покупать смартфон исходя из емкости акб то он будет работать дольше , это не так . То есть пользователь например браузера на дешевом смартфоне при открытии более менее “тяжелых” страниц будет дольше ждать пока железо ее переварит и расходовать больше энергии и времени . Производители ставят особенно в дешевые смартфоны большую емкость именно по этой причине , чтобы хоть как то конкурировать тк при равных условиях они сильно проигрывают по автономности , дополнительная емкость служит для компенсации . То есть при более низкой производительности нужно больше времени затратить а следовательно больше энергии . Мощное железо безусловно потребляет тоже не мало но времени на задачу уходит меньше , то есть задача выполняется быстрее , энергии затрачивается в конечном счете меньше .

Member
Фото: 0
dns
eSIM есть уже почти у всех операторов. Не вижу проблем сделать ее.

Junior
Kleo Linkins писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, смартфон c 2 симками, с хорошей камерой + достаточно памяти (128 - 256), бюджет 60к-70к, не Note

Посмотрите ZTE Blade V2020, вот его подробный обзор https://rozetked.me/reviews/12323-obzor ... rednyachok
Я бы своей маме именно его взял. Памяти у него 4/128 Гб, разрешение матрицы 2340×1080, а значит глаза не будут уставать.

Member
WoWCHK писал(а):
камера у А51 - уг

Да ну щаз, не самая лучшая, но не УГ. Вот на Asus ZenFone Max Pro M1 реально УГ :-(
dns писал(а):
айфоны бывают с 2мя симками?

Бывают :D Прогнулись яблочники под натиском китайских брэндов, рыночек порешал :lol:
A Clockwork Orange писал(а):
При одинаковой емкости аккумулятора дольше будет работать тот смартфон у которого более современное и мощное железо

Совсем не обязательно. У меня Redmi Note 9 Pro аккумулятор на 5020 мАч подъедает быстрее, чем Asus Zenfone Max Pro M1 свой на 4850 мАч (хоть в характеристиках и указано 5000 мАч, по факту меньше). Разница между выпусками моделек в два года.

Member
Фото: 1796
CyberBear

Потому что не равные условия , прошивки разные (на одном смартфоне больше фоновых задач , на втором меньше или вообще они жестко выпиливаются для энергосбережения) . Например взять любой дешевый смартфон на слабом железе , такую простую функцию как фото он будет делать очень медленно (обрабатывать несколько снимков в один) , при этом многие еще и греются . А когда открываешь простенькое приложение , вроде бы кажется что оба смартфона мгновенно это делают , но если мы посмотрим и сравним осциллограммы (силу тока и время) то оказывается что нет , время будет отличатся . Например у одного смартфона это образно заняло 2 сотых секунды у второго 7 сотых секунды . И так все задачи , не важно какие и сколько они занимают времени , факт в том что слабый и морально старый смартфон всегда как правило будет тратить больше энергии на каждую отдельно взятую задачу (что в сумме потребует аккумулятор большей емкости) . Все это само собой только к исправным смартфонам относится , в которых ничего не начало гнить от сырости (приводит к большему энергопотреблению) либо от других аппаратных неисправностей .

Member
Подскажите телефон для ребенка в начальную школу.
нужно - большая батарейка, хорший экран, прочный корпус/хороший родной чехол, нормальный софт и поддержка всех обновлений. хорошее качество голосовой связи.
желательно - защита от всего чего можно (но не самоцель)
и чтобы это был нормальный современный телефон (не обязательно флагман-флагман, но чтобы не тупил, не лагал, и поиграть можно было)
можно китайский, но не китайский-китайский.

бюджет в районе двадцатки +\-

пока смотрю на поко х3 (смущает экрна IPS) и ми ноте 10 лайт (смущает, что обмылок)
может быть гнусь А51 (смущает отстойный процессор).

на что еще стоит обратить внимание?

Member
Rodyanin писал(а):
на что еще стоит обратить внимание?

Redmi Note 9 Pro

Member
Rodyanin писал(а):
для ребенка в начальную школу.

Rodyanin писал(а):
пока смотрю на поко х3 (смущает экрна IPS)
на мой взгляд тяжёлый и очень большой именно для ребёнка нач. школы.

Member
sirSergo писал(а):
на мой взгляд тяжёлый и очень большой именно для ребёнка нач. школы.

вот это вообще не беспокоит.

Продавец
Rodyanin писал(а):

OnePlus 5/5t возьмите, одна из лучших трубок

Member
dr0zdandre писал(а):
OnePlus 5/5t возьмите, одна из лучших трубок

Ох уж эти фанаты)
Нафига ребенку этот антиквариат с Авито.

Member
Фото: 35
briancev писал(а):
Нафига ребенку этот антиквариат с Авито.

я вообще не понимаю нафига в начальную школу смарт за 20 кусков? че шейного остеохондрозника сразу делать из своего дитятки начиная с 7 лет еще и заплатить за это. обычной звонилки хватит по прямому назначению, потом вырастет - "заработает" на смарт своей учебой

Member
Don't Hurt Me
Что бы ущербным себя не ощущал, когда у всех есть смартфоны а он будет рассекать с кнопочной звонилкой.

Member
Фото: 35
briancev ахах, ну ладно :lol:

Member
CyberBear писал(а):
Redmi Note 9 Pro

я правильно понимаю, что это примерно тот же поко Х3, только в более традиционном дизайне и с экраном похуже? стоят они практически одинаково.

Member
Rodyanin у меня такое ощущение, что вы не ребёнку смартфон выбираете, а себе :D
Don't Hurt Me писал(а):
не понимаю нафига в начальную школу смарт за 20 кусков?

Тоже странным показалось, штук за 5-10 вполне достаточно было бы.
briancev писал(а):
Что бы ущербным себя не ощущал, когда у всех есть смартфоны а он будет рассекать с кнопочной звонилкой.

Чтобы себя ущербным не ощущать, достаточно хоть что-то из себя представлять (что-то уметь, быть в чём-то лучшим), а не прикрываться вещами или деньгами.

P.S. Если бы мне в детстве купили игрушку за 20 кусков, то я вряд ли институт закончил. Играл бы всё свободное время :lol:

Member
CyberBear писал(а):
сли бы мне в детстве купили игрушку за 20 кусков, то я вряд ли институт закончил. Играл бы всё свободное время

20к - это чуть больше 200 евро. стоимость средне-плохого самоката.
не хочется покупать совсем говно. от более дешевых решений либо сразу разит дешевизной, либо ты находишь это позже в совершенно неожиданных местах.

типа у меня есть в хозяйстве редми ноте 4х. выглядит прям как отличный корейский телефон. северо-корейский.

были бы мы нормальной страной, купил бы типа 12 мини и не задумывался. а сейчас кажется - дороговато. :fingal:

а еще приходится признавать, что экосистема софта сегодня важнее железа зачастую. поэтому всякие риалми, нокии или прочие сони даже смотреть не вижу смысла (да, да, 2020 год, нокия и сони - дно донное на уровне леэко, а асусь типа топ, дожили :crazy: ). про около-нонэймы вообще разговора не идет.

в идеале я бы хотел телефон типа поко/ми ноте 9с, но с олед экраном.

CyberBear писал(а):
у меня такое ощущение, что вы не ребёнку смартфон выбираете, а себе

покупать, так хоть как-то нормальное, не?

себе бы смотрел типа ми 10Т, или s20 FE (но гнусь вообще не охота)

Member
Фото: 22
Rodyanin писал(а):
нужно - большая батарейка, хорший экран, прочный корпус/хороший родной чехол, нормальный софт и поддержка всех обновлений. хорошее качество голосовой связи.

Poco M3 или Х3.

Добавлено спустя 3 минуты:
Rodyanin писал(а):
я правильно понимаю, что это примерно тот же поко Х3, только в более традиционном дизайне и с экраном похуже?

похуже как раз RN9Pro. 120 Гц и стерео-это весомые аргументы. И не только для старшего Redmi, но и для более дорогого сегмента.

Member
Rodyanin писал(а):
не хочется покупать совсем говно. от более дешевых решений либо сразу разит дешевизной, либо ты находишь это позже в совершенно неожиданных местах.

Rodyanin писал(а):
покупать, так хоть как-то нормальное, не?

Вы ж ребёнку покупаете, а он сломать или потерять может легко, но дело ваше конечно.
Rodyanin писал(а):
у меня есть в хозяйстве редми ноте 4х. выглядит прям как отличный корейский телефон. северо-корейский

Вообще не понравился, менял брату двоюродному дисплей на нём, игрушечный какой-то.
Rodyanin писал(а):
2020 год, нокия и сони - дно донное на уровне леэко

Да уж вроде года так с 2010 года нокия — это не нокиа и сони (эрикссон) это не сони. Сам с волкмэном кнопочным ходил когда-то, а теперь от сони тошнит просто.
Rodyanin писал(а):
асусь типа топ

Асус асусу тоже рознь, есть неплохие ODM-китайцы типа Max Pro M1, а есть флагманские навороченные ROG.
Rodyanin писал(а):
в идеале я бы хотел телефон типа поко/ми ноте 9с, но с олед экраном.

А Realme 7 почему не рассматриваете? Я вот наоборот приверженец IPS-матриц, естественная цветопередача как-то приятней вырвиглазных амоледов.

Member
Фото: 12
briancev писал(а):

Отдал сыну самс а70 ,аппарат очень достойный для своих денег.Так и ходил бы с ним если бы не купил новый.

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:
CyberBear писал(а):
Вы ж ребёнку покупаете, а он сломать или потерять может легко, но дело ваше конечно.
Детей в 8 лет видел ?Мой уже создаёт карты в майнкрафте с моделями типа Титаник , я ел песок в его возрасте. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16654 • Страница 695 из 833<  1 ... 692  693  694  695  696  697  698 ... 833  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа