Romoro Глупо спорить с тем, что качество ФАФ (даже в сценарии с центральной точкой) у 5D3 намного выше. И это критично не только для темноты, но и для любого освещения, если используются светосильные стекла. У шестерки будет частый промах. Да и вообще эта камера - классический пример маркетингового огрызка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
WD(VRN) писал(а):
это нормально?
У меня так же.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Moonkin-sova писал(а):
Если стоит режим "Быстрый фокус(зеркало падает)" И "Тихий режим 2".
Эт где такое? Не нашёл.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Herod народ, ну вы совсем двинулись или как? Я конечно понимаю что с 5д3 или 1дХ снимать удобнее, но братцы, даже АФ у нынешних бюджетных кропов вполне достаточно для спорта и динамики. Кроме того, центральная точка АФ у 6Д как бы не чувствительнее в темноте чем у 5д3.
У 6D худший фазовый автофокус среди всех выпускаемых фф тушек, с того самого момента, как 5д сняли с производства, то-есть уже наверное лет семь как.
И, да, он лажает для ФФ, судя по отзывам владельцев.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Sonic-Chainik шя скажу,"Режим Аф(Быстрый фокус,когда зеркало опускается что бы фокус навелся,а потом заново поднимается) в режиме лайв вью Кнопка "AF" на камере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Alexxx650 а вот 5д2 совсем зря. АФ у него печальбеда, центр более менее, бока-мертвые, 6д уж по этому покзаателю точно лучше 5д2, масса знакомых ребят переходят с 5д2 на 6д. Ну или 5д3.
По поводу АФ, спорить ни с кем не собираюсь, мои слова основаны на моем опыте работы с 6д, 5д2, Д3, 5д3. Какой никакой а он есть. В остальном думайте сами, фапайте на что хотите. Всем мир.
Member
Moonkin-sova писал(а):
шя скажу,"Режим Аф(Быстрый фокус,когда зеркало опускается что бы фокус навелся,а потом заново поднимается) в режиме лайв вью Кнопка "AF" на камере.
Спс, завтра гляну.
Member
Abdalla Вы камеры в руках держали чтобы так утверждать? А я держал, и снимал. Автофокус у 6д лучше чем у Д600 и 5д2, однозначно. Центральная точка имеется в виду, боковые конечно мертвые, как и у тех же Д600/5д2.
Просто знаю изрядно репортажников/свадебщиков которые сначала брали 6д второй тушей к 5д2, потом сливали 5д2 и брали второй 6д, либо вообще на тот первый дальше щелкали.
В общем я сказал свой личный опыт + опыт знакомых и коллег, хотите верьте, хотите - нет, надеюсь выбирающему поможет. На ваши вбросы далее-кладу телевик. ))
Romoro И какой ваш опыт? Опишите приблизительно. Что, как долго, в каких режимах и с какими результатами. А то есть подозрение, что вы просто транслируете слухи о том, что, якобы, у 6D лучше ФАФ.
Romoro писал(а):
Просто знаю изрядно репортажников/свадебщиков которые сначала брали 6д второй тушей к 5д2, потом сливали 5д2 и брали второй 6д, либо вообще на тот первый дальше щелкали.
Это, знаете, довод на уровне "бабка надвое сказала".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro тоже спорить нет никакого желания. Но есть Марк 2 и я знаю про что говорю. Стоит только центральная точка и всё нормально. У товарищей несколько раз в брал Марк 3 и если ставишь только центр то я разницу не вижу.
Member
Abdalla Я каждой из приведенных камер снимал по 1-2 репортажа, чаще всего в условиях гавнового клубного/концертного света. По этому автофокус у всех камер работал скажем так, на пределе возможностей.
Отходя от темы онанизма на точки АФ, вот отличный МК Андрея Жукова по вспышкам, рекомендую. http://yadi.sk/d/rf_L5af9H3pWn Первая треть скучновата, ибо азы, а вот дальше - весьма любопытно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Abdalla писал(а):
Центральная точка у них одинаковая
Центральная точка у них не одинакова, фокус у 6D значительно чувствительнее, чем у всех остальных зеркалок, даже 5Dmark3 (EV-3 у 6D против EV-2 у 5DIII). Я когда 6D взял у знакомого поснимать в диско-баре, был просто в шоке, он фокусируется практически в темноте без помощи подсветки, объектив был 24-70 2,8L.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7