Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
сони современый никто чтоли непокупал, думаю свой сони таблет компакт z3 на современый поменять, для меня важно чтоб как моей сони нажал кнопку небеспокоить и в обеденый отдых ниодна неизвесная сабака недозвоница, звонки будут только из списка контактов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
Sitronix писал(а):
Подскажите, вопрос между моделями с 8Гб и 12Гб оперативы - 12Гб просаживает батарею сильнее, чем 8Гб?
С чего вы взяли? Лучше сравнивать быстродействие оперативной памяти, например у Realme 6 Pro память 8 Гб чуть медленнее, чем 6 Гб у того же Redmi Note 9 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
CyberBear писал(а):
Лучше сравнивать быстродействие оперативной памяти, например у Realme 6 Pro память 8 Гб чуть медленнее, чем 6 Гб у того же Redmi Note 9 Pro.
С точностью до наоборот.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Sitronix память решает. Если есть возможность всегда надо брать с большим объёмом ОЗУ/ПЗУ. В смартфонах она не расширяемая, так что лишней никогда не будет. А энергопотребление больше зависит от 1. Прошивки и её оптимизации работы ядер 2. Энергопотребления самого ЦП 3. Энергоэффективности дисплея.
Member
Sitronix безграмотную ахинею пишут эти писатели. "Батарея не очень" может быть для жрущего процессора-с этим ещё можно согласиться. Энергопотреблением памяти вообще можно пренебречь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
bibukov писал(а):
память решает. Если есть возможность всегда надо брать с большим объёмом ОЗУ/ПЗУ. В смартфонах она не расширяемая, так что лишней никогда не будет.
она, конечно, не расширяемая, но большинство приложений как работали максимум с 2 ядрами и не более 1.5 гига памяти - так и работают. нафиг тебе 12гб на телефоне? нейронные сети компилировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2019 Откуда: Пермь Фото: 1
Здравствуйте, люди добрые Ищу замену своему LG Spirit. В браузере стало совсем тяжело. Хочется такой же размер и небольшой вес. Не могу выбрать. Самсунги не нравятся почему то, еще сопля в виде камеры посередине прям бесит. ЛЖ не продаются больше, а то снова бы купил. Мне вот зашел изогнутый телефон и кнопки сзади, жалею что не купил флекс тогда. Сейчас нет ничего изогнутого. Присмотрел на сайте моторолы moto g7 play, внешне понравился, но не нашел в продаже. Я вообще хз что выбрать. Просто не из чего. Айфон подходит, но очень дорого. Покупка бу, крайняя мера, хочется новое. Есть идеи? Смарт использую как телефон, читаю книги, браузер, фонарик, фото, видео(редко), в игры не играю. До 15 т.р. , г Пермь.
Member
Rodyanin писал(а):
она, конечно, не расширяемая, но большинство приложений как работали максимум с 2 ядрами и не более 1.5 гига памяти - так и работают. нафиг тебе 12гб на телефоне? нейронные сети компилировать?
Оно так работает на Яблоке, но не на Дроиде. На Андроиде ОЗУ много не бывает. И многоядерность давно уже научился использовать Андроид.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: 4ikman возьми honor 10, без всяких индексов. В нашем ДНС за версию 4/64 просят 13,000. Это реально хороший камерофон, пусть уже и старичок, но за свою цену он очень хорошо снимает+у него там стоит 970 Кирин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8