Центральная точка у них не одинакова, фокус у 6D значительно чувствительнее, чем у всех остальных зеркалок, даже 5Dmark3 (EV-3 у 6D против EV-2 у 5DIII).
Да ну? Если бы было так, то на одной и той же тушке с более светосильными объективами фокус был точнее. А на практике все наоборот.
И надо быть очень наивным человеком, чтобы считать, что в профессиональной камере ФАФ окажется хуже чем в любительском огрызке. Что производитель себе враг.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Romoro писал(а):
наконец то еще один реально державший камеру в руках
То бишь согласный с моим Мнением. Детский сад, штаны на лямках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Abdalla У вас что то самомнение зашкаливает уважаемый, что вы свое Мнение пишите с заглавной. Нет я согласен не с вашим (упаси бог) у меня свое есть, и оно в значительной мере совпадает с мнением, высказанным Kinsi . Вы можете продолжать красиво расцвечивать ваши опусы умными терминами из маркетинговых брошюр, а у кого то есть реальный опыт работы с камерами.
ЗЫ. Изыди трололо, откуда ты тут появился...
Добавлено спустя 41 секунду: Slyusar87 Атличный котофей )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Kinsi писал(а):
Центральная точка у них не одинакова, фокус у 6D значительно чувствительнее, чем у всех остальных зеркалок, даже 5Dmark3 (EV-3 у 6D против EV-2 у 5DIII).
Так что, "откладывать кнаки" на 6D?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Мое личное ИМХО 6д отличная камера за свою деньгу, для многих профессионалов то его хватает, потребности даже продвинутого любителя она перекроет на долго.
Member
Abdalla писал(а):
Давайте сначала определимся, один или два. Извольте уточнить.
, Если Вам будет легче: 6Д - 2 репорта примерно по 300-400 кадров, клуб и туса на улице. 5д3 - 1 репорт около 200 кадров, менялись с другом, концерт в помещении, свет-говно Д3 - 1 репорт, 400 кадров, спорт в помещении.
Romoro Замечательно, спасибо. А теперь поясните методику тестирования автофокуса. Каков был процент попадания для разных камер, производилось ли съемка одновременно двумя камерами? Или просто так, "показалось" что 6D лучше?..
Member
Abdalla писал(а):
Уточните пожалуйста, каким профессионалам не требуется высокая точность автофокуса?
Ну для разбега послушайте веббинары ребят с МайВеда, люди вообще снимают на 5д2 по КРАЙНИМ тобишь кривым точкам АФ. Ради интересной и оригинальной композиции. На 5д2 АФ печальный, спросите пользователей, но сколько на него снято отменных кадров? На старых зеркалках цифровой и пленочной эпохи автофокус был еще печальнее. И? Мое личное ИМХО - в подавляющем большинстве современных камер автофокус достиг необходимо-достаточного уровня для качественной работы в почти любых условиях съемки. Остальное на прямую зависит от радиуса кривизны рук пользующего камеру. Я тут спорт снимал, пол часа не мог настройки подобрать верно, именно настройки АФ, в досконально известной мне камере, потом таки подобрал и все путем. Опыт, опыт нужен везде.
Abdalla писал(а):
Замечательно, спасибо. А теперь поясните методику тестирования автофокуса. Каков был процент попадания для разных камер, производилось ли съемка одновременно двумя камерами? Или просто так, "показалось" что 6D лучше?..
Естественно съемок с 2 камер подряд не проводилось, я дело делал, а не онанировал на технику, Процент попаданий тоже не высчитывался, это бесполезно, я если надо, руками фокус довожу, просто с 6д мне "выкоблучиваться" отыскивая контарстный объект рядом с нужным мне, а потом перекадрируясь, или доводить руками, надо было куда как реже чем на моем д600 или 5д3. Ну и АФ от Д3 это был оргазм, блин вот это зверь так зверь...
За сим откланиваюсь и спорить с Вами более не намерен.
в подавляющем большинстве современных камер автофокус достиг необходимо-достаточного уровня для качественной работы в почти любых условиях съемки.
Расскажите это владельцам светосильного стекла.
Romoro писал(а):
я дело делал, а не онанировал на технику
Вас не про то спрашивали, а про методику проверки. Стало быть, методики как таковой не было и ваше утверждение следовало расценивать как флейм. Так бы сразу и сказали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9