Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Herod Ну тут еще упирается и в стекло, оно должно обладать шустрым мотором, допустим отверточный 80-200 2.8 от никона, особенно 1-2 версий, не удержит такую птичку даже будучи одет на Д3/Д4.
К стати был неприятно удивлен, но АФ у тех же новых сигмовских стекол работает куда шустрее чем на родных никоновских AF-S. Более того, даже отверточный гавнополтиннег 50 1.8Д по скорости АФ обгоняет своего старшего брата 50 1.8 AF-S., про 50 1.4 AF-S я вообще молчу, там автофокус - печальбеда.
Member
GoDs_CMD Я б не сказал. У 50 1.8 Д и Ж точность примерно одинакова в гавноусловиях, а вот 1.4Ж это полный фейспалм, о чем пишется в инетах не раз... там печаль беда с работой по мелким объектам, да и вообще мне стекло не вставило никак.
Прогулялся с двадцатьчетверкой сегодня. Для резкости по всему кадру требует зажатия до восьмерки, нужно следить за экспозицией, потому что в кадр попадает много всего и освещенность у разных объектов может различаться драматически. Вся архитектура превращается в пирамиду, без уровня не завалить кадр часто очень сложно. В целом, широковато для урбанистического пейзажа, хотя возможности съемки с рук в темных помещениях впечатляют - таких нет больше ни у какого серийного объектива, насколько мне известно.
Member
Alexxx650 Подозрительно сие, Кенонруморс.ком молчит, на других приличных новостниках тоже тишина, Максимум - народ взфапывает на Цейсс Туит макро для беззеркалок. А уж если бы Кенон сподобился выкатить 50 1.0 то об этом бы все уши прожужжали.
Да и нафиг им 1.0? Никон вон даже 50 1.2 не может/не хочет родить, смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Наконец доехала сегодня с столицы родины Sigma 17-70 1:2,8-4 OS HSM Macro C New, объектив впечатлил буквально всем, конструктив крепкий, все четко собрано (передняя линза огромного диаметра поразила размерами), ничего не болтается, идеальное качество сборки (ау никон и кэнон! ваши обьективы до 20т по сборке даже не рядом), прекрасные материалы, даже придраться не удалось, с первого раза повезло, может потому что страна сборки Япония, никаких бэк и фронт фокусов, масса правда приличная, целых 470гр, когда берешь в руки ощущение что сделан из металла и стекла, хотя на самом деле есть немало высококачественного пластика. Удивительно неожиданнымии оказались макровозможности - с 1см от передней линзы, наконец можно снимать отличное макро без макронасадок и прочих извращений, стабилизатор тоже в порядке - 1\10с с 70мм в половине случаев, на 17мм можно даже 1-2с. держать, резкость на открытой хороша с 24мм, на 17мм надо прикрывать до 1:4, что интересно 1:4 на 70мм хватает для приличных портретов, не ожидал. Интересно то что по резкости он оказался лучше чем 35мм 1:1,8 прикрытый до 1:4 и 50мм 1:1,8 до 1:5,6, вот это оказалось приятной неожиданностью. В общем обьектив - настоящий универсал и отличная замена китовому и россыпи фиксов и макриков. Осталось накопать приличный тревелзум с 200-250мм в максимуме и массой около 500гр, пусть даже светосила будет страдать - на теледиапазоне это не так важно, если обьектив резкий и стабилизированный. Боялся что не будут правиться ХА и виньентирование - зря, никон их правит в джипеге отлично даже на неродном объективе, разве что с геом. искажениями справиться не смог. Телевики 70-300 отмел, тяжелые (700-800гр), цеплял на D5100 - он просто клюет носом, тяжело удержать, они скорее для тушек массой 800-900гр.
Цитата:
Ценник конечно.. можно купить не одно стекло..
Да ценник неприличный, машину дешевле купить и полезнее будет.
Member
У тамрона нет 17-70, мне в помещении позарез нужен был этот диапазон, 17-50 не хватило бы. Тамроны пробовал 17-50 - стабилизированные мыло в углах, нестабилизированные фокус мажет. Спасибо - попробовал больше не хочу. Старая сигма 17-70 да, не очень, эта гораздо лучше. http://www.dpreview.com/lensreviews/sig ... 4-os-hsm/3
Member
Обзор внимательно посмотрите, ничего там не притянуто за уши, достоинства обьектива - при закрытии на 1 стоп - виньеинтирование отстутствует, ХА менее 1 пикселя, четкость равномерная по всему полю даже на 70мм. Тамрон не лучше, разве что на 50мм чуть светосильнее. И 17мм что у тамрона что у сигмы компромиссные, сильная "бочка" и углы плохие. Но есть правило - пусть лучше снять хоть как-то так, чем вообще ничего не снять. Без вспышки например китовым 18-55 делать нечего в помещении, а наулице при открытой диафрагме его картинка плоская, скучная и неинтересная. Жаль у нас морозы за -40С пошли, так что снять на улице ничего не могу. У меня правило - ниже нуля не юзать фототехнику на улице. Придет весна, лето - тогда и поснимаем. Как раз Sigma 18-200 C появится в продаже, обзоров пока еще нет, но девайс обещает быть очень интересным.
Member
Короче тебе что не скажу все обкакаешь, давай какать начнешь ходить в туалет а не на форум. Нет других приличных 17-70 или 18-70 с такой светосилой, выбирать просто не из чего. Вот тебе сравнение: http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... os?start=1 http://www.photozone.de/nikon--nikkor-a ... dx?start=1 Ну и что? Тамрон на 1:4 не смог сравниться с сигмой на открытой - углы в хлам размазал...нестабилизированный тамрон мне даром не нужен - т.к. помещение, выдержки длинные, освещение слабоватое.
vital_xbc На открытой снимать все равно не придется, проще мобилку использовать с тем же результатом.
vital_xbc писал(а):
помещение, выдержки длинные, освещение слабоватое
Там и стаб не спасет.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Поймите меня правильно - ничего не имею против вашего приобретения, но стекло объективно так себе, разве только если нужен бонус макро. Нравится - прекрасно, но доказывать себе и другим, что это какое-то исключительное стекло - не стоит.
Member
Китовый 18-55 приходится зажимать до 1:5,6-8 чтобы получить равномерную резкость, а сигме 17-70 уже хватает 1:4 на 17мм и открытой на 24мм и выше, разница в выдержке 3-4раза(!) так что это стоило того. Хотел замену китового, с большим диапазоном фокусных и светосилой. Если вам что-то не нравится - давайте другие альтернативы до 360баксов. Светосила 1:2,8-4, диапазон фокусных 17-70 или похожий, отличная резкость а масса менее 500гр. Тамроны уже по массе не проходят как минимум, да и по цене. Хотя б\у по 10т их на авито гора продается.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Цитата:
разве только если нужен бонус макро. Нравится - прекрасно, но доказывать себе и другим, что это какое-то исключительное стекло - не стоит.
За те деньги что приобрел хватит только на макрик 70-90мм с светосилой 1:2,8 или на 85мм портретник 1:1,8 и все они даже не будут иметь стабилизатора. Так что за свои деньги объектив прекрасный. Щас скину несколько фоток на макро, до Benq G1 не дотягивает конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Что мыльная сигма 17-70 лучше 35мм и 50мм фиксов? Что Вы курите? 70мм нужен на кропе в помещении? квартира 200м+? Лучше чем 17-50 тампрона без стаба на кропе по цене качеству ничего нет!!!! 14 февраля намечается д4с +300/4G (вот он я надеюсь к лету появиться по адекватной цене)
vital_xbc писал(а):
Как раз Sigma 18-200 C появится в продаже, обзоров пока еще нет, но девайс обещает быть очень интересным.
зум больше х3 не имеет ни рисунка не резкости не адекватного конструктива (пыле влагу защиту и внутренюю фокусировку)
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 10