Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
GoDs_CMD у меня он 17-70( уже 3 версии 1.5 года) не считая болезни фокуса - она очень хороша.Конечно не 24-70Л но,для человека чем опыт до 5 лет она выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Тут вроде кто-то на пленку снимает.. Подскажите как пленку хранить, может спец альбомы для нее какие-нить есть? Взялся отсканировать семейный фотоархив еще с ФЭД-3. Сканер Canon CanoScan 9000F Mk II, для него пленку приходиться резать по 6 кадров.
Member
Provider Сливеры по 6 кадров,хранить в шкафу,вдалии от батарей,и солнца.А новую(пустую) в холодильнике.Слайды у знакомого уже 20 лет хранятся в коробках и ничего!
Удаётся найти, либо кЕтайский пластик (что есть просто стрёмно), либо "монтажную пластину под штатив" (немного не то, что нужно).
Требования простые - одновременная возможность цеплять на карабин и крепить к штативу/моноподу без необходимости каждый раз что-то откручивать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Moonkin-sova Т.е. можно ее и в коробках оставить? В принципе до этого она как раз лет 20 в них и лежала. И еще, на некоторых пленках белый налет, может грибок, чем лучше стереть?
Member
Provider Ну лучше не трогать) а то на старых можно и эмульсию стереть ненароком,а так промыть в дистиляте с мылом.Если уйдет хорошо,а если нет то что ж..
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Provider Он крайне НЕуниверсален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vadim++Думал уже о таком. Нет фрезеров на примете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У вас тут сигма мыльная, а тамрон без стаба прямо супер. Но если посмотреть Sigma C 17-70 mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM, Sigma 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM и Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) любопытно, но сигмы существенно лучше тамрона по разрешению (пока не прикроешь 1:4 на тамроне резкости у него нет вообще), массе и при этом значительно дешевле и обладают приличным стабилизатором. Конечно телевики у тамрона лучше, тут не спорю. Но светосильные не очень. Почему то заметил если говорю то аргументирую графиками, ссылками, реальными фото, от вас кроме выкриков "сыгма мыло" ничего не вижу. Да, последние 2-3года сигма действительно продвинулась в качестве своих объективов (и большая передняя линза это далеко не минус), а вот у никона и кэнона один путь в их объективах - удешевление по всем фронтам...это приведет к тому что их объективы просто перестанут покупать (в прошивках никона уже началась борьба с неродными объективами и АКБ), а киты выбрасывать в продажу сразу. Сразу оговорюсь что величина ХА, виньентирование и дисторсия мне побоку. Итак от лучшего к худшему:
Sigma 17-50 mm f/2.8 EX DC OS HSM
Вложение:
Sigma 17-50 mm 2.8 EX DC OS HSM_roz_centr.jpg
Вложение:
Sigma 17-50 mm 2.8 EX DC OS HSM_roz_brzeg.jpg
Sigma C 17-70 mm f/2.8-4.0 DC Macro OS HSM
Вложение:
Sigma C 17-70 mm 2.8-4.0 DC Macro OS HSM_roz_centr.jpg
Вложение:
Sigma C 17-70 mm 2.8-4.0 DC Macro OS HSM_roz_brzeg.jpg
Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)
Вложение:
Tamron SP AF 17-50 mm 2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)_roz_cen.jpg
Вложение:
Tamron SP AF 17-50 mm 2.8 XR Di II LD Aspherical (IF)_roz_brzeg.jpg
Не вижу резкости тамрона и не вижу мыльной сигмы...походу мифы пора развеивать. ХА, дисторсия, виньентирование легко правятся профилем объектива в конвертере без артефактов и только лишь резкость не исправить никак. Потому я на ней и акцентирую особое внимание.
Добавим до кучи 2 очень распространенных, но крайне дорогих и довольно тяжелых светосильных обьектива Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM и Nikkor AF-S DX 17-55 mm f/2.8G IF-ED:
Nikon Nikkor AF-S DX 17-55 mm f/2.8G IF-ED
Вложение:
Nikon Nikkor AF-S DX 17-55 mm 2.8G IF-ED_roz_centr.jpg
Вложение:
Nikon Nikkor AF-S DX 17-55 mm 2.8G IF-ED_roz_brzeg.jpg
Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM
Вложение:
Canon EF-S 17-55 mm 2.8 IS USM_roz_cen.jpg
Вложение:
Canon EF-S 17-55 mm 2.8 IS USM_roz_brzeg.jpg
Неожиданно у никкора очень плохое разрешение без прикрытия на 55мм, а у кэнона неожиданно среднее разрешение всегда (хотя в целом он дико похож на тамрон), на 55мм вообще отвратителен, без прикрытия до 1:4 ими обоими делать нечего, мыльноваты...особых достоинств, особенно при их цене я что-то в упор не вижу. И еще никкор без стабилизатора, непонятно за что денег просят столько. Лучше уж тогда вместо них взять тамрон или сигму, которые я рассмотрел выше. Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM = Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) у них даже оптические схемы (без учета пары нюансов) совпадают, неожиданно, вы все еще верите что кэнон что-то там разрабатывает? Я очень сомневаюсь чтобы тамрон скопировал кэнона (при том что вышел на год раньше), сделал его чуть лучше, значительно легче и дешевле, в копиях так не бывает. И вообще все больше убеждаюсь что 1:2,8 на зумах это фикция, сколько бы он не стоил, т.е. вроде как бы есть, а разрешения нету. Только на фиксах при такой светосиле возможно получить высокое разрешение, а любой с переменным фокусным приходится прикрывать минимум до 1:4.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
vital_xbc писал(а):
Только на фиксах при такой светосиле возможно получить высокое разрешение
нельзя так категорично утверждать. в плане резкости фикс фиксу рознь - моя Minolta AF 28/2.8 по краям значительно хуже тампона с теми же значениями фокусного и диафрагмы.
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд: про 16-50/2.8 уже не говорю
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Имею в виду не фиксы по 100-120баксов (которые и у кэнона не очень и у никона, а у тамрона и сигмы таких дешевых вообще нет ни одного, потому что они бы не продавались совсем), которые действительно очень не очень, а более-менее нормальные по 200-450...
Не вижу резкости тамрона и не вижу мыльной сигмы...походу мифы пора развеивать. ХА, дисторсия, виньентирование легко правятся профилем объектива в конвертере без артефактов и только лишь резкость не исправить никак. Потому я на ней и акцентирую особое внимание.
Да нет особой разницы здесь, но ведь вариантность экземпляров не учитывается. Кстати, ХА править легко только если их немного. А если много, то не исправить никак. Виньетирование же снижает резкость, так что высветления не достаточно...
vital_xbc писал(а):
Лучше уж тогда вместо них взять тамрон или сигму, которые я рассмотрел выше.
Это не открытие Америки, и известно всем, осмысленно выбирающим стандартный зум на кроп.
vital_xbc писал(а):
1:2,8 на зумах это фикция, сколько бы он не стоил, т.е. вроде как бы есть, а разрешения нету. Только на фиксах при такой светосиле возможно получить высокое разрешение, а любой с переменным фокусным приходится прикрывать минимум до 1:4.
Тоже на открытие не тянет, но правда. Светосила у стандартных зумов - это совершенно безсмысленная вещь, чистый маркетинг.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд: Потестировал сегодня Canon 17-40. Хорошее стекло: дешевое, компактное, легкое и практичное. Во многом потому, что темное, что есть не недостаток, а преимущество, ведь у старшего брата 16-35 в жертву светосиле принесли все остальное. На широком угле дешевый вариант примерно такой же, диапазон 20-28 так же хорош. Специально сравнивал с новым 24мм стабофиксом - то же самое, даже чуть резче. А вот на 35мм уже проигрыш 35мм стабофиксу. Совсем небольшой, в узкой полоске слева и в меньшей степени - справа. Гораздо веселее, чем то же у 16-35 II. Правда, диафрагму надо поджимать на полнокадре до f/11 и тянуть контраст с шарпом за уши (что не проблема, ведь автоматизируется в шопе).
В общем, отличное стекло, для своих денег находка просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6