Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Мне нужен бук, как замена настольного ПК, но в тоже время его буду носить по делам, и вес должен не превышать 3,5-4 Кг. Нужна именно мобильная технология. Почему 17", потому что буду работать с профессиональными приложениями. Денег до 55000 руб. Предел 60000. Склоняюсь к ASUS A7R00V P-M740(1.73)/512/80G/DVD-Dual/17''(1440x900)/ATI X700 128/WiFi/BT/XpHome. Ещё, нужен 24-битный звук, винт на 100GB (80Gb). Какие пожелания?
На мой взгляд оптимальный вариант замены десктопу - Fujitsu Siemens M-3438 http://www.whitewind.ru/ishop/notebooks/fujitsu-siemens/1/25857 Стоит правда на 1300руб дороже твоего предела.. Но 6800 256MB и возможность поставить два винта в SATA RAID того стоят. Весит 4 кг с двумя винтами, в базовой модели 512 оператики но это поправимо, единственный недостаток отсутсвие встроенного bluetoth, из бонусов TV тюнер с пультом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Bla)K Есть магазины и подешевле. Если брать этот ноут с процем не 2.0GHz, а поменьше допустим 1.86, то вполне можно уложиться в заданный лимит Amilo M-3438G/005 Pentium M 1860 512 80 DVDR/RW 17.0" 4.1 - 1910$http://laptop.ru/?a=list&l=2071
Toxa73 писал(а):
А кто-нибудь пользует ноуты ASUS? Как они вообще? Цена-качество и т.д.
Качество достойное, но, вот соотношение цена/качество не самое лучшее. Есть и другие производители с качеством такого же уровня, но, дешевле.
Member
Toxa73 Лидером продаж в России является Acer, но, также хорошо себя зарекомендовал Fujitsu-Siemens. Оба этих бренда имеют очень достойное качество, при относительно невысокой цене.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Выбираю между FS и ACER, те самые М-1437G и Aspire 1692 ! Цена одинаковая, вес у Айсера поменьше, у Фуджика винт немного быстрее, но все очень незначительно. Дизайн в общем тоже классический.
Еще вопрос, как скажется на времени работы проц 2.0 против 1.8 и видео Х700 с 256Мб против 128Мб... вот думаю надо мне переплачивать 300 баксов за это и терять время работы от батарее... думаю нет, что скажите?
Member
Рональдо писал(а):
Еще вопрос, как скажется на времени работы проц 2.0 против 1.8 и видео Х700 с 256Мб против 128Мб... вот думаю надо мне переплачивать 300 баксов за это и терять время работы от батарее... думаю нет, что скажите?
Проц никак не скажется, ибо он все-равно работает большую часть времени на пониженных частотах, а, они для обоих процев одинаковы. А, вот видео будет немного больше кушать, но, это не будет решающим фактором, ИМХО не более 3-5% разницы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
GerK
Я правильно понял что у Фуджика еще пульт ДУ есть в комплекте и он может проигрывать музыку без загрузки ОС ? Честно сказать не могу найти обзоры нефига, странно даже как то!
Есть еще варианты ценой до 1500 у.е. с центрино и Х700 наборту? Ну кроме iRU и Rover!?
На счет проца ты правильно заметил, я чего то и не подумал. Правда я все равно думаю оптимально 1.7 + х700 128мб, жаль только памяти 2*256Мб стоит, версия с 2*512Мб 2.0 процом и диском 100Гб (против 80) стоит на 200 баксов больше, так что решение видимо приму когда узнаю сколько стоит поменять 2*256 на 2*512 памяти, учитывая что делать это можно только в сервис центре, цена видимо будет не слабая
Member
Рональдо писал(а):
Я правильно понял что у Фуджика еще пульт ДУ есть в комплекте и он может проигрывать музыку без загрузки ОС ? Честно сказать не могу найти обзоры нефига, странно даже как то!
Да, я его тоже к сожалению в руках не держал, только заочное знакомство.
Рональдо писал(а):
Есть еще варианты ценой до 1500 у.е. с центрино и Х700 наборту? Ну кроме iRU и Rover!?
Не знаю таких.
Рональдо писал(а):
так что решение видимо приму когда узнаю сколько стоит поменять 2*256 на 2*512 памяти, учитывая что делать это можно только в сервис центре, цена видимо будет не слабая
Ну, вроде как можно только в сервис центре, но, ведь никто не мешает открутить два винтика и поменять самому, а в случае чего и обратно поменять.
Member
Рональдо писал(а):
Я думаю злодеи поставят стикеры свои
Со мной ни разу такого не было. Вдобавок есть магазины, типа laptop.ru в которых по желанию покупателя меняют память, винт, DVD, надо лишь оплатить разницу в цене.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Рональдо Многие производители ноутбуков в первый месяц производят апгрейд по льготным ценам.
Рональдо писал(а):
Ну есть например еще BLISS 507S в комплектации
Цитата:
15.0" Pentium-M 1.86 или 1.7 Ghz, 512Mb , 60.0Gb, DVD-RW Dual, Cardreader SD/MS/MMC,ATI X700 128MB,с Bluetooth, WLAN (BG),FM, LAN,сумка,мышь,Win XP
его вполне можно найти за ~ 1500$ - очень достойная модель, хотя тоже русобук (судя по прайс.ру).
Где то рядом по ценам есть FSC Amilo M1437G и Acer Aspire 1692WLMi
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Мне предложмли Toshiba Satellite L10-272 (15'',Celeron-M 1.4GHz, 512mb, DVD-RW, Video Intel852GM(up to 64mb), 80Gb,lan, modem, wxphe...) За $750... Я конечно понимаю, что моделька старая, но стоит ли она того?
Member
Обыкновенный Я уже хотел отписаться, что вполне нормальная цена для такого бука, но, решил всеже проверить, и мне неожиданно попался бук Acer Aspire 3613LC с ценой 757$ и новым чипом Intel® 910GML, это тот же 915, но со встроенным графическим ядром и отсутствием возможности установить внешнюю видеокарту. Но, его графическое ядро Intel® Graphics Media Accelerator 900 намного лучше, чем Intel852GM, и самое главное этот чипсет поддерживает память DDR2-400, а 852 только DDR-266, есть возможность его когда-нибудь проапгрейдить на полноценный Pentium M с 533МГц шиной. Описание на сайте Acer.ru
Member
Peter_P В обзоре представлен Bliss 507s с процессором 2.13GHz, в этом же обзоре он сравнивается с Acer Aspire 1692WLMi с процессором 1.73MHz, что не совсем корректно. ИМХО если Bliss 507s будет с процем 1.73MHz никакого преимущества не будет. У Bliss мешьше вес, но, у Acer больше время работы от батарей и другая матрица 15.4" (16:10) против 15" (4:3) и вентиль не молотит на постоянку. Дизайн же исключительно дело вкуса.
Хотя я очень рад, что есть из чего выбирать.
Если бы кто-нибудь еще про надежность отозвался.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 15