Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: с зарядки
Я на буках люблю в старые игры гонять..ну в нфс тоже.В кс кстати пробовал играть на 13.3 жутко неудобно было Кстати, необязательно только для работы брать, т.к. на работе люди тоже ваньку повалять любят.Для ЖПС или мобайл инет в машину тоже достойный плюс.
_________________ Отсутствие информации - тоже информация
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
pavlo Опасно сейчас флэш-память закупать в больших количествах - она же дешевеет каждый день Например, USB Flash Drive 8Gb USB 2.0 A-Data (PD9) в нижегородском Санрайзе стоит 849р а не так давно я 8Гб брал без малого за 3000р Вот как только SSD-будут стоить в районе 1500 - они тоже начнут идти в комплекте Не так и долго ждать осталось...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Спб
я кстати свою карту на 8Гб брал в санрайзе за 920р но с карт-ридером в комплекте Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд но мышки то можно было приложить,искал родную асус,не нашел и купил просто маленькую
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
pavlo писал(а):
но мышки то можно было приложить,искал родную асус,не нашел и купил просто маленькую
С мышками всё ещё труднее, ибо на вкус и цвет они все разные... Ты вот взял себе просто маленькую, а я себе купил Logitech VX Nano - она гораздо удобнее при использовании с ноутом и нано-передатчик не нужно вынимать при транспортировке. Ещё одна дешёвая проводная мышка мне просто ни к чему, а дорогую никто не положит. Так что и тут всё неоднозначно
Это примерно как комплектация автомобилей магнитолами: если, скажем, в топовой комплектации VW Golf стоит фирменная дорогая магнитола с качественным звучанием, то в базовой комплектации магнитола не ставится вовсе. Причина проста - если человек не тратится на дорогую комплектацию - это вовсе не означает, что он не захочет иметь хорошую музыкальную систему. Если же установить хорошую "музыку" по-умолчанию - это поднимет цену автомобиля и отсечёт часть покупателей, для которых важнейшей характеристикой в магнитоле является её наличие. В результате выбор акустической системы ложится на покупателя (или дилера - наш-то покупатель пока ещё не сильно привередлив )
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
не могу не оставить свои 2 цента, т.к. бесит фанатский бред, что атом будет медленнее\тупее целки мохнатого года хз какого техпроцесса. имея ииипс использую его только для серфа инета ну и там на даче машине фильмы смотреть и т.д. , серф короче. отличный маленький ноут, жду мобильную и настольную версию атома, ибо имея пентиум говорить что кор2 соло медленее - бред имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Барнаул
Привет всем!Вот и я стал обладателем сего чуда,брал в эльдорадо,на ноуте установлена Винда ХР и Акробат восьмой, при этом 1.44Гб свободно на диске C.Что удручило,то что в комплекте ничего небыло для связи с ПК(ну хотя-бы шнур usb какой-нибудь бросили в коробку).А так я пока радуюсь покупке:haha:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
mischanik Поздравляю.
Не помню, писал ли я здесь. При установке nLITOвой версии XP, драйверов, МС офиса (ворд+ексель), оперы, акробата и еще немного по мелочи типа кодеков весь комплект занял ~1.4 ГБ. Своп что-то символическое, вроде 64 МБ. Совсем другое дело. Можно еще много чего усадить.
Member
Грецкий! писал(а):
mischanik Поздравляю.
Не помню, писал ли я здесь. При установке nLITOвой версии XP, драйверов, МС офиса (ворд+ексель), оперы, акробата и еще немного по мелочи типа кодеков весь комплект занял ~1.4 ГБ. Своп что-то символическое, вроде 64 МБ. Совсем другое дело. Можно еще много чего усадить.
Даа ну вот,уже начали портить радость!:D.Ты писАл о лёгкой версии,но ссылки давал на англицкие сайты,а у меня переводчик тупит.Если объяснишь по русски,то буду очень признателен:beer: Добавлено спустя 17 минут, 36 секунд Если что-то лишнее прогнал,то извеняйте я слишком рад т.е. пьян,но машинка радует!Так вопрос всерьёзе,что мне надо докупить,что-бы выходить в инет через GPRS.В смысле через мобилу или отдельный девайс приобресть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
mischanik Ты про nLITe спрашиваешь?
Суть такая, есть прога nLITe, которая позволяет изменять дистрибутивы винды. Она может как вырезать лишнее, так и добавлять новое. Я драйверы не внедрял, поскольку на этом сайте в обсуждении nLITe вычитал, что могут быть проблемы с этим. Отдельно драйверы поставить мне не тяжко.
Используя эту софтину можно отключать ненужные модули винды. В следствии этого сам размер дистрибутива уменшается. Но тут надо быть внимательным, чтобы не отключить что-то нужное. Как ты говоришь, я приводил ссылку на статью по работе с nLITe для ASUS Eee PC. Ее я и брал за основу. Кое-что еще оставил. Можешь тоже взять ее за основу.
nLITe хоть и имеет русскую оболочку и имена модулей, но так менее удобно, потому что модули отображаются в другом порядке в списке и найти соответствие с англ именами, когда их несколько десятков, тяжело. В первом приближении можешь просто все повторить и попробовать в принципе как оно получается. Не забудь добавить поддержку русского языка Потом посмотреть чего не хватает и пересоздать наново (к примеру в той версии нет поддержки BlueTooth). А может и так все устроит.
Потом тебе надо создать загрузочную флешку с этой виндой. Я взял способ, который тут кто-то приводил. Главное внимательно все выполнить. После этого имеем флешку и с нее ставим. Сам способ установки от обычного не отличается. Затем драйверы и прочий софт, как всегда.
Цитата:
Если что-то лишнее прогнал,то извеняйте я слишком рад т.е. пьян,но машинка радует!Так вопрос всерьёзе,что мне надо докупить,что-бы выходить в инет через GPRS.В смысле через мобилу или отдельный девайс приобресть?
Честно говоря, я так не пробовал. Но, как я понимаю, стандартные средства вида подключения через шнурок или соединение с телефоном через BlueTooth должен работать. Во втором случае думаю, что внешний BT донгл можно спрятать внутри корпуса.
Member
RusMan писал(а):
Меня вот эта машинка заинтерисовала Да тут-то как раз всё понятно:маркетинг.Они же не лохи сидеть сложа руки,когда конкуренты снимают прибыль. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
RusMan писал(а):
Тут вот не плохо все расписано по установке и настройке Windows XP на EEE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11