Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Nordling Я тебя не понимаю...
Как так можно оптику выбирать? Все фокусные в кучу... - что из этого лучше? Сначала определись с нужным диапазоном. Потом выбирай.
Canon EF S 17-85 F 4-5,6 IS USM - Canon EF S 10-22 3.5-4.5 USM - лучший ширик (именно ширик на кроп). Но тебе нужен такой широкий угол? Я бы, кстати, не брал оптику, расчитанную под кроп. В случае чего замучаешься продавать...
Цитата:
вот тут точно альтернатив нет?
70-300 IS и 70-200 4L друг друга стоят. Очень сложный выбор. Но обе линзы, действительно, отличные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Кир писал(а):
70-300 IS и 70-200 4L друг друга стоят.
Да.. хочется с одной стороны 300мм с тругой 4L в наглую универсальнее по применению в разных ситуациях... Нужна скорость, качество, четкость и т.д. надо брать 70-200 4L, фольготно не спеша фоткать надо именно с помошью 70-300 IS...
Кир писал(а):
Canon EF S 10-22 3.5-4.5 USM
для помещений самое оно... хоть элька всетаки решает?
Advanced member
Цитата:
Нужна скорость, качество, четкость и т.д. надо брать 70-200 4L
Качество у 70-300 не хуже. Резкость даже выше, хотя обе линзы очень резкие.
Цитата:
4L в наглую универсальнее по применению в разных ситуациях
В чём универсальность? Диапазон уже, IS нет... Преимущество в светосиле минимальное по сравнению с 70-300 IS на фокусных 70-200. Главное преимущество L-ки конструктив. Но лично меня бесит их белый цвет. (Главный недостаток ). В общем, тут что не возьми - всё хорошо. Canon смог выпустить 2 достойных телевика по доступной цене.
Member
Кир значит так.... беру пухц кенон... кенон 70-300 и надо что-то в замен киту млин.. без недостатков =( Пусть и дороже... Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Кир
Цитата:
Проблема висячего мизинца решается батарейным блоком.
Ага ...и ещё 3.5-4 т.р. отдавать... Bones
Цитата:
Это вообще-то полдела для нормального фотографа. Плюс конструктив, плюс скорость.
В связзи с чем...ведь к эргономике можно привыкнуть..
Цитата:
Чтобы получить такое же оптическое разрешение на кропе, стекла должны быть гораздо лучше.
Да нведь полноформатный объектив строит изображение так что кропнутая матрица как раз по середине и мыльные края уходят в сторону. И ведь насколько я знаю даже с 8 мп объектив должен быть ОЧЕНЬ хороший...в противном случае прорисовки не получиться... ведь диаметр ячейки уже даже меньше чем на плёнке... Nordling
Цитата:
пашет! Никон давно бы сдох! с их открытими кнопками сверху!
Почему ты так думаешь..? были случаи что ли? Кир
Цитата:
Качество у 70-300 не хуже. Резкость даже выше, хотя обе линзы очень резкие.
Member
proff85 писал(а):
и ещё 3.5-4 т.р. отдавать...
есть за что Хорошая штука.... А к вопросу о "весяцем мизинце" я довольно худощявый парень и могу схватить фотик и всей петярней! Но при этом я так не елаю, у меня длинные пальци (ат чего я не гитарист?) я мне удобнее брать за ручку 2мя пальцими (большой и средний)! При этом пизиниц и безымянный в этом не участвуют =) Вот так...
proff85 писал(а):
Почему ты так думаешь..? были случаи что ли?
да это и ежу ясно =) Кнопки на 50\70 сверху окрытого типа... тоесть не изолированны от пыли и влаги! Нехорошо =(
Member
Кир решил что 28-200 не катит... лучше носить с собой 70-300 и что-то в районе 17-40 4L... Пыху буду брать 450 наверно, крупновато... зато с запасом =)
Advanced member
proff85 писал(а):
понятно... значит лучше уж с китом у Д50 за эти деньги...
Да, конечно... Кит и 70-300 практически одинаковый диапазон... Лучше вообще один хороший фикс взять и зумировать потом всю жизнь ногами, к примеру! Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды Nordling
Member
proff85 писал(а):
понятно... значит лучше уж с китом у Д50 за эти деньги...
с смысл брать зеркалку если не будешь оптику покупать и на ките сидеть? А если кит менять будешь, то и кенон тут решает по черному =) Да и 50D ИМНО фуфло для лохов.... Добавлено спустя 21 минуту, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Nordling
Цитата:
особенно если фоткаешь для электронных изданий =)
Для разрешений в электронных изданиях можно, прости господи, и на мыле прилично наснимать.
Цитата:
у 90% кеноны... (конечно не 350D, но тенденцию понимаешь?)
Нет, это ыт не понимашеь тенденцию. Марковка к 350д не имеет аж никакого отношения, и если в дальнейшем не собираешься на марковку переходить, то вообще все равно какую систему выбирать вначале.
Цитата:
оптику надо в замену киту =)
И что, у никкора не найдется оптики в замену киту?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Друг хочет купить зеркалку и хочеть взять ту у которой китовый объектив самый лучший! Просто в ближайшие полгода у него денег на хороший объектив не будет! Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5