Правильные вводные данные при выборе смартфона: — Бюджет — Сценарий использования и задачи: звонки, мессенджеры, съёмка фото и видео, музыка и видеоконтенты, игры, книги и т.д. — Железная начинка: мощность и энергопотребление SoC, объём ОЗУ, объём и скорость ПЗУ и т.д. — Размер экрана — Объём батареи, беспроводная зарядка, скорость/мощность зарядки — Важные фишки: eSIM, IPx защита и противоударные свойства, стереодинамики, тип сканера отпечатков и т.д. — Новый или б/у, РСТ или нет — Личные предпочтения: ОС, бренд, цвет
Оффтоп, фанатство и тому подобное будут отмечены как и везде, всё в строгом соответствии с правилами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 559
Demon_blg писал(а):
ind n6 в глобальном исполнении бывает?
Конечно, я бы китайскую и не взял. Глобал 16/512. Батарейку держит отлично. К вечеру остаётся больше 50%. Думаю часов 7 минимум. Давно я так доволен не был. От камер много неожиданной радости Фотографирует почти как фотофлагман (и естественно лучше динозавра Iphone 17 Pro Max). С последним обновлением ещё видеосъёмку подтянули.
_________________ Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition MSI PRO X870E-P WIFI 32GB DDR5@6000CL30 RTX5080 GameRock OC ASRock Phantom Gaming 360 Deepcool PX850G Montech King 95 Pro MO32U24
Последний раз редактировалось kosach1989 08.06.2026 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
всегда по циферкам выбирали и будут выбирать
Цитата:
@FelipeS2626 17 часов назад Производители телефонов начнут разрабатывать свои модели специально для этого теста 😅 289 @FelipeS2626 17 часов назад Надеюсь, это станет высоким стандартом тестирования камер во всем мире.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Всем привет. Помогите выбрать бюджетный смарт..сам я совсем не бум бум Бюджет до 12 тысяч -/+ 2 тысячи. Нужен только для яндекс такси навигатора и что бы на улице нормально было читать Объём памяти 8/256 м Процессор и память по шустрее. Выбираю что есть в ДНС Люберцы , но можно и маркетплейсы, если не долгая доставка. Сейчас пользуются Сяоми редми 9a 2/32 уж больно торомозной с кучей рекламы. Не знаю как сейчас у этого бренда.. Хотелось бы ОС менее обременённой рекламой. Присматриваюсь к OPPO A5 и Infinix 60i Pro 8/256 Говорят АМОЛЕД экраны выгорают со временем это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
Приблудный писал(а):
Говорят АМОЛЕД экраны выгорают со временем это правда?
Если таксовать по 10 часов в день с постоянно включенным экраном, то выгорит за год, элементы интерфейса отпечатаются. В обычном использовании не выгорают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Demon_blg писал(а):
В обычном использовании не выгорают.
выгорают, видимые следы от постоянно светящиеся значков батареи уровня сигнала, часов и т.д. появляются довольно быстро, можно и за год использования прожечь
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 [up to 3375 MHz]; AMD Ryzen 7 9800X3D [up to 5534 MHz] Samsung Odyssey OLED G8 G80SD [3840x2160@240Hz 31.5" QD-OLED Gen 3]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 12
Приблудный писал(а):
Говорят АМОЛЕД экраны выгорают со временем это правда?
выгорать он будет долго , за время его работы 1-3 года ничего с ним не должно случиться , экран у самого в сутки по 8- 10 часов , и на доставке тоже когда цели прилетают
_________________ Ryzen 5 5600X 4700МГц All core 1.21V
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Есть у кого S26 Ultra? Там реально глаза на лоб лезут от экрана или это те же люди, у которых от оледов глаза болят? Заказал, но вот теперь думаю, забирать/нет.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
это те же люди, у которых от оледов глаза болят?
Те же самые. В теме про любой смартфон находятся свидетели шима. Когда были самсунги, я думал только у него комьюнити такое. Однако сейчас перешел на китайцев (OPPO FIND N6, кстати, советую, правда он вдвое дороже и он фолд, но есть не фолд OPPO FIND X9 ULTRA - огонь-телефон сейчас. Только глобалки рассматривай, китайскую регионалку не бери) там оказалась таже самая публика с больными глазами
_________________ Ryzen 9 9950X3D2 Dual Edition MSI PRO X870E-P WIFI 32GB DDR5@6000CL30 RTX5080 GameRock OC ASRock Phantom Gaming 360 Deepcool PX850G Montech King 95 Pro MO32U24
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
kosach1989 писал(а):
Когда были самсунги, я думал только у него комьюнити такое. Однако сейчас перешел на китайцев (OPPO FIND N6, кстати, советую, правда он вдвое дороже и он фолд, но есть не фолд OPPO FIND X9 ULTRA - огонь-телефон сейчас. Только глобалки рассматривай, китайскую регионалку не бери) там оказалась таже самая публика с больными глазами
Не хочу пока китайцев. Не рационально, но не хочу. Я вообще думаю, что это мой последний андроид, если гугел все-таки закроет возможность установки сторонних .apk. В тему пока не вникал, алармистских постов много, но я не верю, пока не изучу. Всегда кекал с простых* людей, которые покупают iphone после 2022 в РФ, но после того, как apple разрешили русским менять регион по щелчку пальцев, мое мнение немного изменилось. А уж если и андроид скурвится, то здравствуй яблоко.
*те, кто берет айфон просто потому что и ноют, что vpn удаляют, банковских приложений нет, карту привязать нельзя и т.п.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
apple разрешили русским менять регион по щелчку пальцев
Вот это да, тут согласен. Это плюс. Минус, что айфон технически отстающее устройство. И с каждым годом всё сильнее. В отличии от их же Маков. Камера пару лет как сдулась в сравнении с китайцами, интерфейс - 2010 год, AI самый отсталый из всех. Последняя презентация, после которой Кук ушёл - вообще кринж. Из плюсов - цены не задирают (17 Про Макс меньше сотки), а вот флагманы китайцев наоборот сейчас уже сильно дороже айфона стали (110-140к) и тенденция продолжается. Мне они (айфоны) не особо интересны, на работе каждые 2 года новый выдают (рабочий, не дарят ). Но если что - покупать не придётся
+
Zorro писал(а):
Huawei скорее
Вот-вот. Там ни Google Play, ни AppStore, всё своё - суверенное будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 4
YakovDolgorukiy Я с samsung s25 ultra ушёл на oneplus 15. Он лучше буквально во всём - автономность (OP15 держит 12 часов включенного экрана от 4g, самс держал около 7.5), приём сигнала (OP ловит в тех подвалах и лифтах, где самс полностью терял сигнал). Шустрее сканер отпечатка и разблокировка по лицу нормально работает (у самса они тормозные, особенно разблокировка по лицу неюзабельная). s25 ultra постоянно блокировался в кармане тонких брюк, не понимал что он в кармане и отрабатывал нажатия об ногу. Вытаскиваешь телефон, а он просит нарисовать пароль т.к. было много неудачных попыток разблокировки. Причём у s24 ultra такой проблемы не было. Из ИИ фишек на самсе пользовался только удалением объектов на фото. Всякие генерации картинок - на один раз побаловаться. Расшифровка вызовов в текст работает криво, половину слов распознаёт не правильно - оно вроде и есть, но не юзабельно. "обведи и найди" и google gemini есть и на oneplus, больше мне ничего из ИИ фишек не надо. Ещё у самсунга странный скроллинг. Почему-то нельзя скроллить попиксельно, он постоянно пытается "докрутить" еще на несколько пикселей вверх когда уже убрал палец от экрана. Ни на одном другом телефоне такого нет. Стилус норм тема, но пригождался раз в месяц, в принципе и без него можно жить. Оболочка у самса лучше - аккуратные шрифты и переносы. Always on display вроде бы лучше на самсе, красивее. Но он жрал примерно 10% батареи в сутки, по итогу я им не пользовался чтобы экономить заряд. На oneplus AOD включен постоянно, про батарею в принципе не задумываюсь вообще. kosach1989 у меня были айфоны 13, 13 про, 15 про макс, все брал на старте продаж. В условиях санкций и постоянного удаления приложений из appstore не считаю их рациональной покупкой на территории РФ. Причем приложения удаляют как сами эпплы, так и по требованию властей удаляют приложения ВПН. Щемят со всех сторон Никогда не знаешь, какое ещё приложение завтра отвалится. То же приложение ютуба можно на андроиде пропатчить через morphe, вырезать рекламу. А на айфоне включаешь ВПН и "наслаждаешься" ютубом с рекламой каждые 5 минут на финском языке. Хуавеи вообще отдельная дичь, свои кровные за хуавей никогда в жизни бы не отдал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12