Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
iNt25 писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
iNt25 писал(а):
Но оптика - точно Лейковская!
Подтверждаю - способ написания красной буквы Л куплен у лейки. Удлинитель пиписьки прилагается.
1. Я на Панасе вообще КРАСНОЙ буквы Л не заметил..
Какая разница, лейка, цейс, карл гуччи или кто он там. Качество от этого лучше не становится, всё равно все искажения объектива давятся софтовым методом - благо стекло несменное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Dmitry_Th писал(а):
Какая разница, лейка, цейс, карл гуччи или кто он там. Качество от этого лучше не становится, всё равно все искажения объектива давятся софтовым методом - благо стекло несменное
Да огромная разница - хуже оптика, хуже снимки и софтово ты худшую оптику НИКАК не улучшишь. Так вот состовляющих хорошего цифрофота в принципе две: матрица+оптика. Думаешь проффи просто так на ките не работают, а сменную оптику покупают исключительно из желания выделится?
iNt25 писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
Да огромная разница - хуже оптика, хуже снимки и софтово ты худшую оптику НИКАК не улучшишь. Так вот состовляющих хорошего цифрофота в принципе две: матрица+оптика. Думаешь проффи просто так на ките не работают, а сменную оптику покупают исключительно из желания выделится?
йопз. как это так лихо перескочили на зеркальные камеры ? тут про компакты говорили с лейками и цейсами. Видимо есть сильное желание уклониться от вопроса ? Даю хинт - набрать в яндексе вопрос "что делает Venus-2 Enginу для исправления хроматических аббераций объектива Leica на Panasonic FZ-20" Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
iNt25 писал(а):
sashalol
sashalol писал(а):
iNt25 писал(а):
(ну и оптика у Панаса всетаки Лейковская:)
Такой большой а в сказки веришь , у сони тоже от карла цейса нашлёпок есть и толку ......ето понты для ламаков
Налицо полное незнание предмета. Уже лет 20 как немцы продали варить свои стекла японцам, сначала как ОЕМ-производителям, а теперь и с товарным знаком. Так что обе камеры, и панас и лека - один и тот же панасоник от зубов до хвоста. Переплачивать за лейку нет смысла - можно купить наклеку или маркером нарисовать. Экономия в штуку долларов есть хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Dmitry_Th писал(а):
йопз. как это так лихо перескочили на зеркальные камеры ? тут про компакты говорили с лейками и цейсами. Видимо есть сильное желание уклониться от вопроса ? Даю хинт - набрать в яндексе вопрос "что делает Venus-2 Enginу для исправления хроматических аббераций объектива Leica на Panasonic FZ-20"
Во первых про Цейса я ничего не говорил. Во вторых, вы считаете "все искажения объектива давятся софтовым методом", а я - что они не давятся, а изменяются. И если мое предположение "Так вот состовляющих хорошего цифрофота в принципе две: матрица+оптика." - ошибочно, то поправьте. По поводу хинта :
Цитата:
Искомая комбинация слов нигде не встречается
:)
Dmitry_Th писал(а):
Налицо полное незнание предмета. Уже лет 20 как немцы продали варить свои стекла японцам, сначала как ОЕМ-производителям, а теперь и с товарным знаком. Так что обе камеры, и панас и лека - один и тот же панасоник от зубов до хвоста. Переплачивать за лейку нет смысла - можно купить наклеку или маркером нарисовать. Экономия в штуку долларов есть хорошо
По поводу объектива от Панаса, согласен, что он сделан не Лейкой и не в Германии, но если следовать вашей логике, японские стекла (по технологии той же Лейки) - это не есть гуд? Да, в предмете я рублю не особо, но по крайней мере, не разбрасываюсь словами а-ля
Цитата:
Налицо полное незнание предмета
. А судя по вашим заявлениям :
Цитата:
Уже лет 20 как немцы продали варить свои стекла японцам, сначала как ОЕМ-производителям, а теперь и с товарным знаком
нормальных данных вы тоже предоставить не можете, тады нефиг пальцы растапыривать.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, выбрать фотик. Замарачиваться с ручными настройками желания нет, просто хочу делать качественные снимки. Главные критерии при выборе: оч. хорошие фотки днем, компактный размер (чтобы в карман положить), нормальное видео. Пока присмотрел Ixus 800IS и Nikon coolpix S6. Собственно пока между ними и метаюсь) Wi-Fi-точку вряд ли буду ставить. Напрягает тотальное отсутствие инфы по coolpix S6 - обзоров нет, в форумах не обсуждается, хотя рекламная кампания была обширная.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
sashalol писал(а):
Zoomov писал(а):
Если есть более "оптимальная" модель посоветуйте, кто считает наилучшим вариантом
Fuji F11/20/30 Канон A610/620/700/710 IS /630/640 Olimpus Sp320
Посмотрел я эти фотики... цены 248уе-422уе... Дороговато... Нужен хотя бы в приделах 250-325...
OLYMPUS SP-350 248
PowerShot A610 283
Canon PowerShot A620 317
Canon PowerShot A700 324
Олимпус понравился ценой и тем что имеет аж 8мегапикселей... но тип карточки мне не нравится, видео паршивое, зум 3х, (я так понял встроенный аккум?) Еще в нем есть 24 сюжетных программы - что это и нужно ли это? а так вообще думаю может быть его и взять... Там есть еще модель 320, кажется звук в видео не пишет... не нашел просто. Что посоветуете? И еще как у этого олимпуса с качеством - это важный вопрос, хотя и понимаю что 250 и 420 разные цифры(
Посоветуйте еще модель из ряда кэнонов, может возьму и подороже... чтобы было с чем сравнивать:
PowerShot A610 283
Canon PowerShot A620 317
Canon PowerShot A700 324
Canon PowerShot A630 359
Canon PowerShot A710 IS 377
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
ZadiRRa писал(а):
Господа, меня тут попросили подобрать фотик "цифровик не дороже 150 бакенов на ММС и чтоб видео снимал на всю карту памяти". Что посоветуете?
Вроде выдающиеся достижения маркетинговой мысли позволили добиться феноменального научного успеха - сделать так, чтобы во всех фотиках дешевле 250-300 у.е. видео писалось только 20 секунд. Нобелевка вон уж светит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Ну вот только увидел замену своему 620 так сразу обосрали
[url=http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp]Тестирование Canon A630 и Canon A710IS ) [/url]
Хоть зеркалку с горя бери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Всем здрасьте. Выбирал зеркалку, но она, к сожалению, не вписалась в новогодний бюджет. В итоге буду брать цифромыльницу. Последние пару дней читал много всякого. В итоге выбор остановился на Lumix ZF50, Fuji S6500fd и Fuji 9500 (или 9600 если повезет с деньгами). Снимать буду много и всякое разное. Просьба фразы "фтопку" хоть как-то аргументировать.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Dmitry_Th да как-то не хотелось бы покупать Б/У. Изначально планировал потратить на аппарат + стекло около трицатки, плюс-минус. Теперь сумма уменьшилась до восемнадцати-двадцати тысяч российских долларов.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9