Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
FAQ о Siemens SX1 FAQ находится на этапе создания. Предложения и замечания пишите мне в ЛС/icq/мыло. Отредактировано куратором: SII. Дата: 04.03.2006 22:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
заметеш, т9 работать хотябы будет нормально и еще много плюсов.
только не говорите что я идиот ... но я им и так не пользуюсь... вот время работы меня волнует а то что то у мну батарея разряжается быстро.
какие реально улучшения замечу? кстати можно мне еще ссылочку на FAQ по прошивке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Минск
nCiX а чем тебе там плохо? Я скачал уже где-то 3 инструкции по прошивке (все разные) и все на ослике. Если не найдешь, могу ссылок конкретней кинуть, прямо на факи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Saniok_SilverVaflikathlon всем спасибо и мой респект если что еще спрашивать буду . Добавлено спустя 14 минут в ходе долгих поисков пришел к выводу что надо поставить модифицированную прошивку. на осле там много всяких модов, какой самый стабильный и неглючный? Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд ага, после еще некоторых поисков выяснилось что это linux mod . теперь парюсь и немогу понять как ставить эти моды. вместе с прошивкой? или после прошивки? Добавлено спустя 17 минут, 45 секунд все, фак тоже нашел по прошивке. но вопрос про самый безглючный и стабильный мод открыт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
nCiX Ссылаясь на свою практику скажу, что это USSR_MOD. (Пробовал KDE, Linux, AM, AM2, USSR)
Вот ссылка на последнюю версию: http://webfile.ru/744904 (USSR_MOD 2.0 compact edition)
Посмотри какие там патчи, удали то что тебе не надо, добавь то что надо. Полный список патчей: http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=7933 Пару дней назад вышел патч на разгон проца до 175Mhz!!!
Так что раздупляйся, если че спрашивай...
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Saniok_Silver А ты пробовал ставить патч для разгона ЦПУ? Не будет ли глючить? Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Alezz как всегда требует авторизацию. Выложи плиз в другое место патч.
Member
fandnb
fandnb писал(а):
А ты пробовал ставить патч для разгона ЦПУ? Не будет ли глючить?
Вот как раз сейчас собераюсь ставить... Почитай ветку: http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=9887 У большинства все ОК, но у неуоторых глюк с экраном появляется... Ну мы как истинные оверы должны это дело довести до ума!!! Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Max_I'm
Max_I'm писал(а):
быстрее аккам разряжается
Незначительно...
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Saniok_Silver А ты пробовал ставить патч для разгона ЦПУ? Не будет ли глючить? Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд Alezz как всегда требует авторизацию. Выложи плиз в другое место патч.
Настоятельно рекомендую любому пользователю ЫЧа зарегится на ослик.ру т.к. посылать туда будут ну очень часто Да и видно зарегенным пользователям гораздо больше чем не зарегенным а делов-то на 1 мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Admin mod стоит, очень нравится, что темы теперь меняются путём установки ***.sis и усё =) Добавлено спустя 32 минуты, 45 секунд чё та я не понял куда эти строки вставлять при прошивке новой частоты...
Member
fandnb Alezz прав. Лучше зарегистрируйся.
Ставил вчера патч на разгон. На 168 - глюк с экраном. На 150 - все ОК! Так и оставил.
[K3]VAMPIRO В этом патче только одна строка, отвечающая за сам процесс патченья...
174Mhz
replace:303A00000010FEFF00102000FFFFFEFFEFFFFFD1:B03E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Eraser! Можно попробовать полирнуть. Это будет "нескока" дешевле чем менять стекло. Обычно это делают в тех местах где ремонтируют трубки.
Есть еще люди с разогнанным sx?
Самый стабильный мод это Админ Мод 2!!!
Насчет разгона, там к каждому SX и омап - нужен индивидуальный подход, т.к. при частоте в 168MHz появляется "каша" на дисплее, не все строчки для избавления от "каши" помогают, т.к. существуют разные ревизии омапов. В обсуждении патча есть две строки, помогающие исправить "кашу". Надо зарегистрироваться и попробовать каждую. Насколько я понял, в зависимости от модели омапа 1510 или 310 изменяется его стабильность работы в разгоне и тепловыделение.
Патч модифицировали и теперь частота процессора в строке патча устанавливается с шагом в 6MHz. Что касается охлаждения, один тип шьет себе на 180MHz проц и все нормально работает, причем как выяснилось, радиатор он сделал себе из металлической шторки от 3.5" дискеты, подрезал, подогнал по размеру под макс. площадь и приклеил суперклеем.
Мне как оверу, да и другим оверам ясно, что это недопустимо, но сейчас не об этом, все же работает! Если нормально охладить, по уму наклееным радиатором, то открываются новые перспективы.
P.S. Люди готовятся перепаивать ОЗУ память на SX1 с 8Mb на 32Mb и теоретически рассматривают возможность установки OMAP5910 и разгона до 192/198/200MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2