Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 701 из 950<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Abdalla писал(а):
Вплоть до этого значения заметно растет резкость периферии.особенно удаленной

так я и говорю - она у всех растёт) достаточно посмотреть страницей выше - у всех. и у всех и край и центр пляшут около 35 +- погрешность измерения

Member
Zorro
У вышеупомянутых стабофиксов максимум достигается у 24мм на f/8, у 35мм на f/5.6. У тамроновского зума тоже на восьмерке. Чтобы на f/11, это редкость.

Member
Фото: 1
Пару фоточек) сканил на никон 8000.
трафик

А вы продолжайте обсуждать не кому не нужные линии,и резкости.Лучше бы с таким рвением снимали.

Member
Фото: 2
Цитата:
Кстати, ХА править легко только если их немного. А если много, то не исправить никак.

Я не сказал что уж совсем фиолетово. В пределах 1-1,5 пикселя правятся без артефактов. Хотя даже если 3 пикселя, все равно реально исправить, но уже с потерей четкости в местах где они возникли.
Цитата:
Виньетирование же снижает резкость, так что высветления не достаточно...

На кэноне не знаю(скорее всего жопа), но на никоне из его 14битного рава можно вытянуть без потерь резкости вплоть до 3EV, так что виньентирование не является большой проблемой. Однако искажения типа "бочка" вот что снижает разрешение в углах...

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 26 секунд:
Цитата:
Потестировал сегодня Canon 17-40. Хорошее стекло: дешевое, компактное, легкое и практичное.

Ничего себе дешевое, больше моей зарплаты...б\у да, не сильно дорогое, но макс. фокусное маловато.
http://www.lenstip.com/4.4-Lens_review- ... ution.html резкостью не блещет правда.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Меня поразили вот эти объективы от сигмы по 6т за штуку или 18т весь комплект, у них потрясающие оптические характеристики, резкость рекордная, особенно у 60мм версии. Может я зря с NEX слез, ведь аналогов для зеркалок этих обьективов нет и не будет.
http://www.lenstip.com/338.4-Lens_revie ... ution.html
http://www.lenstip.com/335.4-Lens_revie ... ution.html
http://www.lenstip.com/376.4-Lens_revie ... ution.html

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Цитата:
Лучше бы с таким рвением снимали.

Зима, дубак (щас -35С, потеплело), что-то не до съемок совсем, D5100 пока морозов не видел и надеюсь не увидит.

Мозголом
Moonkin-sova
а почему такие мелкие? чтобы не давать корм троллингу? :)

...
если постоянно снимать на 11, то нет ни какого смысла бегать за многотысячными зумами (или 200-долларовыми фиксами)), что бы потом изливать в форумы мегатонны бестолкового флуда. дифракция решает. а сами стекляшки (будь их хоть сотня в самом анастигмате из анастигматов) уже практически не работают... потому берём китовый объектив, докупаем самый дешёвый 55-200, за 5000руб., и радуемся как он они хороши на краях по сравнению с топами от кэнон/никон) для полноты картины можно нарисовать красную/золотую полоску (приклеить кусочек синей изоленты), инструкция в интернетах есть...

Добавлено спустя 42 минуты 2 секунды:
нашёл на молотке хороший сканер за дёшево, с мелким багом http://molotok.ru/show_item.php?item=3946035197 но похоже без доставки (

Member
Moonkin-sova
Мило... А что на первой в середине?

vital_xbc писал(а):
Я не сказал что уж совсем фиолетово. В пределах 1-1,5 пикселя правятся без артефактов. Хотя даже если 3 пикселя, все равно реально исправить, но уже с потерей четкости в местах где они возникли.
Там не в четкости дело, а в цветах. Зеленый меняется на сиреневый, а не серый при сильных ХА.
vital_xbc писал(а):
Ничего себе дешевое, больше моей зарплаты...б\у да, не сильно дорогое, но макс. фокусное маловато.
http://www.lenstip.com/4.4-Lens_review- ... ution.html резкостью не блещет правда.
Сравнительно дешевое. Вдвое дешевле ничуть не лучшего 16-35 II и стандартных зумов на полнокадр. Тесты по вашей ссылке на кропе, там значения диафрагм для максимума другие получаются.
Диапазон ФР как раз очень хорош, ведь больше 40-ка не надо для пейзажа. И даже объектная съемка вполне пройдет с этим ФР.
vital_xbc писал(а):
Меня поразили вот эти объективы от сигмы по 6т за штуку или 18т весь комплект, у них потрясающие оптические характеристики, резкость рекордная, особенно у 60мм версии.
Чудес не бывает, если бы там действительно был какой-то прорыв, уже были бы аналоги.
Zorro писал(а):
если постоянно снимать на 11, то нет ни какого смысла бегать за многотысячными зумами (или 200-долларовыми фиксами)), что бы потом изливать в форумы мегатонны бестолкового флуда. дифракция решает. а сами стекляшки (будь их хоть сотня в самом анастигмате из анастигматов) уже практически не работают...
Вздор. Или, если хотите, пустое теоретизирование. Вы бы практически проверили то, что тут с видом эксперта утверждаете, тогда увидели бы, какую чушь написали, и устыдились. А то начитались слов из лексикона обзоров, и повторяете их как попугай, к месту и не у месту.

Member
Цитата:
для полноты картины можно нарисовать красную/золотую полоску (приклеить кусочек синей изоленты)

Мне больше нравится серебряный кружочек с буковкой "С" или "А". Какие это объективы думаю не надо представлять.

Member
vital_xbc
Давайте уж без фанатизма.

Member
Фото: 1
Abdalla Солнце и пар.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Zorroпотому что трафик жалко было,фулл можете там же посмотреть.

Мозголом
Abdalla писал(а):
Вы бы практически проверили

я уже говорил - см. графики страницей выше
если мозговой анализатор не осиливает, то камера-обскура, вообще без стекляшек, в помощь

Member
Zorro
Какие графики?

Мозголом
Abdalla писал(а):
Какие именно графики, где?

тупить только ненадо, плиззз :)
графики, которые многоуважаемый vital_xbc накопировал с lenstip
конкретней - в значения при диафрагме 11 и меньше [тыкаю пальцем], в теории вплоть до камеры-обскуры :)

Member
Zorro
Да, там какие-то значения, и что из этого? Как они обосновывают ваше заявление -
Zorro писал(а):
если постоянно снимать на 11, то нет ни какого смысла бегать за многотысячными зумами ... потому берём китовый объектив, докупаем самый дешёвый 55-200, за 5000руб., и радуемся как он они хороши на краях по сравнению с топами от кэнон/никон
Поясните, не стесняйтесь.

Мозголом
Abdalla писал(а):
Как они обосновывают ваше заявление

для людей предпочитавших чтение "обзоров" чтению литературы по оптике, и запомнивших "лексикон" тех "обзоров",
поясняю: при диафрагмировании, в пределе, наступает момент, когда линзы объектива перестают работать и последний, по сути, становится просто дыркой камеры-обскуры. понятно, что это происходит не мгновенно, но не зависимо от оптической схемы (при одинаковом F) у разных объективов при одном значении f
т.е. можно, приняв некоторый допуск, утверждать, что начиная с некоторого значения f все объективы одинаковы (при F-const).
как правило это значение очень близко к тому, при котором в этот условный допуск попадает разница в разрешении между центром и краем

зы
мне одному кажется или я действительно объясняю прописные истины, которые даже школьники понимают (именно "понимают", потому что знаний тут больших не надо)

Member
Zorro
Оригинально... А вы пробовали хоть раз на практике проверить сию теорию? Взять пару объективов со схожим ФР, но разной ценой, и поснимать одну сцену то одним, то другим, оба на, скажем, f/11?

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Раз уж вы так любите графики, возьмем, скажем, китовый зум 18-55 и более поздний вариант подороже и сравним:
"графики с фотозоны"
Разница налицо. Даже не понадобилось камеры-обскуры.

Member
Надо было графики посмотреть на 16-18мп матрицах, там разницу лучше видно. Правда я до сих пор не понимаю 24мп матриц на кропе, на FF ладно 24мп в принципе пригодятся, но вот на кропе такое разрешение просто нечем разрешить. Смотрел объективы просто до рези в глазах.
Ради интереса накопал летние фото сигмы 17-70 C с хорошим освещением, на улице, не ожидал что резкость у данного обьектива столь потрясающая, фактически на 18мп в центре пиксель в пиксель, с незначительным и не смертельным падением в углах снимка. Вот они фото:
http://www.magezinepublishing.com/equip ... 089514.jpg
http://www.magezinepublishing.com/equip ... 089461.jpg
http://www.magezinepublishing.com/equip ... 089551.jpg
http://www.magezinepublishing.com/equip ... 089534.jpg
И у этой сигмы действительно есть свой рисунок и очень вразумительное и красивое бокэ. Изначально выбирал ее по фото - резкость, цветопередача, контраст (зацепила она меня) и только затем смотрел тесты, результаты тоже оказались на уровне. Но 17мм явно не ее сильное место.
Сейчас выискиваю тревелзум, опять смотрю на сигмы 18-250 до 135мм отлично, дальше не очень - резко падает контраст, смотрел на 18-200 II - не смотря на худшие результаты тестов, ее картинка красивее, резкость и контраст сохраняются до 200мм. Тамроны ни один не вставили. Подожду появления недавно анонсированной сигмы 18-200 С из той же новой линеки что и 17-70 С, вдруг случится "чудо" и она окажется лучше прародительницы, ну как минимум у нее лучше стабилизатор, лучше собрана, дешевле и легче.
Вот что странно смотрю на фото никоновских объективов - единственные которые "цепляют" это фиксы 50мм 1:1,4, 35мм 1:1,8 и 70-300 VR...смотрел на 18-105, 18-140, 18-200, 18-300, 55-300 картинка плоская, бокэ бублики, контраста не хватает, цвет странный, явно что-то не то.

Мозголом
Zorro писал(а):
Оригинально...

Abdalla писал(а):
на практике проверить сию теорию

ни грамма оригинальности - это азы оптики. раньше были в школьном курсе физики. теперь похоже нет... :)
Abdalla писал(а):
и поснимать одну сцену то одним, то другим, оба на, скажем, f/11

Abdalla писал(а):
Разница налицо. Даже не понадобилось камеры-обскуры.

а я не утверждал, что именно на 11. на 11 у большинства, не надо ещё забывать, что вышеупомянутая дифракция дополнительно нивелирует отличия, а её проявление в ретрофокусных объективах, при одинаковом f может несколько отличаться (надеюсь не надо объяснять почему).
современный пинхол имеет f, как правило, около сотни, а тот самый "допуск" ни кто не озвучивал выше, а значит и назвать точного значения f для "всех" нельзя

и ещё такой момент... подход Аристотеля вроде как давно был признан ошибочным... надо полагать и диаметрально противоположный тоже не совсем верен... :D

Member
Zorro
Так проверяли или нет?

Мозголом
Abdalla
почему-то мне кажется, что прыгнув с крыши, хотя бы пятиэтажки, можно покалечиться...
нет желания проверить?

Member
Все понятно, значит все-таким пустое теоретизирование и умничанье. Что же, скажу вам, уважаемый Zorro, что вы сильно ошибаетесь насчет равноценности объективов при зажатой диафрагме. Разница есть, и она существенная. А иначе все пейзажи бы были сняты китовыми пластмассовыми заглушками. Счастливым владельцев коей вы, надо полагать, являетесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 701 из 950<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа