Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
HELLdiego в программах Я конечно у мамы дурачок, но допустим ОС андроид с гуглосервисами это большой город с транспортной системой, мы жители со своими ключами- аккаунтами, а программы это транспорт движущийся по дорогам... Наверно Яндексу тоже надо создавать свой город, хотя на примере тех же игровых магазинов у каждого издателя, многие будут недовольны пользоваться чем то кроме Стим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Какой лучший камерофон до 40 000 рублей ? Хорошее фото/хорошее фото при слабом освещение, Хорошее видео/хорошее видео при слабом освещение. Причем как с передней так и с задней камер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
HELLdiego писал(а):
точно гуглу? или VISA?
МИР против VISA и MASTERCARD МИРPay против GPay (SamsungPay и какие там ещё есть)
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
-sabirus- писал(а):
Наверно Яндексу тоже надо создавать свой город
Так у них и так пертурбации в сторону ЯндексGO с их яндекстакси, яндексуслугами, яндекседой, яндекславкой и прочим
-sabirus- писал(а):
многие будут недовольны пользоваться чем то кроме Стим...
Это уже адепты, неспособные делать рациональный выбор, наподобии эплдрочеров. У меня конечно тоже душа лежит к некоторым брэндам, но не до такого фанатизма
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2020
Chybais писал(а):
Подскажите смартфон до 12 тысяч рублей , сам я до сих пор хожу с кнопочным и в смартах вообще не разбираюсь, хочется с хорошим экраном ибо зрение плохое.
Можете посмотреть Realme C3. Просто супер бюджетник, точно не пожалеете. Сам им пользуюсь уже второй месяц и очень рад, даже в играх себя показывает отлично несмотря на то, что это бюджетник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте. Какой лучший камерофон до 40 000 рублей ? Хорошее фото/хорошее фото при слабом освещение, Хорошее видео/хорошее видео при слабом освещение. Причем как с передней так и с задней камер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Rodyanin писал(а):
хуже приличных современных китайцев за 20к.
У этих современных китайцев и в помине нет такой качественной оптики, не говоря уже о банальной оптической стабилизации, но что более важно это софт и тут Самс не оставляет Китаю шансов совершенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
philz2 писал(а):
У этих современных китайцев и в помине нет такой качественной оптики, не говоря уже о банальной оптической стабилизации, но что более важно это софт и тут Самс не оставляет Китаю шансов совершенно
я тебя, наверное, удивлю, но оптику не делают, ни китайцы, ни корейцы. вообще. софт самсунга - мягко говоря, на любителя. тесты камерофонов - валом - смотри и выбирай. но с10 сегодня - унылое старье, которое за эти деньги покупать - мягко говоря странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Cyborg39rus
Это только вручную надо (чтобы в обязательном порядке была возможность ручной установки ISO/выдержки и тд и тп) , в авто режиме ничего не выйдет мне кажется (видео) , а для фото желательно иметь возможность установки gcam , а для gcam наиболее предпочтителен смартфон на snapdragon . Короче говоря лучше как можно больше сравнений камер на ютубе посмотреть чтобы проще было выбирать ....
что-нибудь типа рилми ХТ, поко без стаба и зума, но стационарные фотки очень норм. миноты средне-старшие необъяснимо дорожают.
но в принципе с задачей типа купить телефон с хорошей камерой до 40к, я бы в принципе не смотрел на телефон, которому два года.
к тому же с10 - в принципе крайне на любителя девайс. я и два года назад его бы не купил.
Покофон на уровне S7-S8 фотает, у Самсунга флагманы просто нажал и фотка, ни о чём не думаешь. S10 ничтожно хуже S20.
А вот S20FE про который пишите выше, полная ерунда, буква S там для маркетинга, это удешевлённый флагман, т.е. реально А серия, и 40к он не стоит, продавался за 33 на скидках недавно, и их не стоит совсем, это по сути A51 с экраном 120гц, т.к сам экран низкого качества, полно брака, камера да неплохая, уровня S9 там.
S10 и S10e значительно лучше S20FE, но они уже сошли, S10e не найти, а без скидок S10 остатки и стоят дороже, он значительно выше классом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Bhaal[Triada] писал(а):
S10 и S10e значительно лучше S20FE, но они уже сошли, S10e не найти, а без скидок S10 остатки и стоят дороже, он значительно выше классом.
у меня есть s10 2 года. это телефон уровня ми8. примерно паритет по косякам. аккумулятор в самсунге умер практически год как, сяоми более-менее живой. экран типа крутой, но толку от этого ноль. разницу в разрешении не видно, защитное покрытие не лучше, цвета вырвиглазные. батарею держит хуже из коробки. оптимизация софта хуже, самсунговская оболочка - ужас ужасный (а у меня был S6 до этого - то есть не то, чтобы я не привык, просто миуи реально намного удобнее).
модуль камеры там типа крутой. но в режиме - достал и нажал - ми8 фотки получаются прикольнее. всякие слежения за глазами - бред. обмылок корпус - бред.
то есть реально я хз, что лучше. самсунг был дороже ВДВОЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Rodyanin У меня сначала был Note 8, потом купил S10 в день релиза, через 2-3 месяца поменял на S10e на снапе и проходил с ним до выхода iPhone 12 Pro Max. Так вот, по поводу косяков и сравнения с Xiaomi: 1. По поводу батареи я писал ещё когда у меня был Note 8, я его поменял по гарантии спустя год. Заняло всё дело 2 дня в офф. сервисе самсунга. Нормальная практика, а учитывая что если покупали официально, то у вас 1.5 года гарантии и поменять аккумулятор на новый в таком случае не составляет никакого труда. 2. Разница в разрешении видна, но она не нужна, я согласен с вами. По поводу цвета, ставится естественный режим и цвета становятся нормальными вполне, а в целом это OLED экран, там как ни крути чаще всего так и будет. 3. Самсунги 10 на эксиносе ужасно держат батарею, ещё и хуже ловят связь, а также имеют проблемы с интернетом на некоторых операторах, я также ранее описывал свои проблемы в этой теме. 4. Оптимизация и оболочка на любителя, я например так и не смог нормально пользоваться Xiaomi после своего Самсунга, все совершенно не интуитивно. Так что тут все индивидуально, кто к чему привык и кому что нравится. 5. Сколько не делал фотки на разных Xiaomi, в том числе на Mi 9T Pro, S10e на снэпе снимал лучше в любых режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
Archenta писал(а):
Оптимизация и оболочка на любителя, я например так и не смог нормально пользоваться Xiaomi после своего Самсунга, все совершенно не интуитивно. Так что тут все индивидуально, кто к чему привык и кому что нравится.
как ты тогда смог пользоваться огрызком пользоваться?! если MIUI и IOS очень сильно похожи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18