Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для кропа кэнона лучше вот такие наборы: 1. штатник 17-50 1:2,8 2. портретник 35\50мм 1:1,8\1:2 3. телевик 55-250мм 1:4-5,6 с стабилизацией либо 1. штатник 17-70 1:2,8-4 с стабилизацией 2. портретник 35\50мм 1:1,8\1:2 3. телевик 70-300мм 1:4-5,6 с стабилизацией Для полнокадра 1. штатник 24-70 1:2,8 либо 1:4 2. портретник 50\70\85 1:1,8 3. телевик 70-200 либо 70-300 с светосилой 1:4 Имхо в портретниках с светосилой 1:1,4 и более светосильных нет смысла, все равно придется прикрывать до 1:2,5-2,8, также как и мало смысла в светосильных телевиках 1:2,8 - пока не прикроешь резкости не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
А вот хочу спросить у Shurickmack,а Вы вообще чем нибудь снимали(пленка,телефон).может не стоит заморачиватся.У меня друг купил 650Д,а фотографировть не умеет,и венит во всем фотоаппарат,а коллега взял его фотик,и нормально(не имеется ввиду шедевры,а то начнете троллить ) получились фото
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: я вот пофоткал на совдеп фиксы,и понял,что фикс это тема
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Slyusar87 Да ну,пейзаж снимать на фикс 50мм,это жесть( пока ничего нету другого,снимаю на что есть.На сов.деп я снимал,отстой полной.Не сравнить с оптикой от японцев.
По совдепу - попрошу не обобщать, примерно 80% стекол совка действительно выдают мягко говоря удручающий результат на современной цифре, в то же время остальные 20% порой дают прикурить современным автофокусным аналогам.
Приобрел другой EF 17-40, на этот раз произведенный в 2012-ом году, а не в 2005-ом. На широком угле разницы нет, а вот на 40мм - есть, и существенная, по всем полю, но особенно на периферии слева и справа. Новый гораздо резче! Погрешности автофокуса нет у обоих, проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
drus Почти, Грузия, горная Сванетия. vital_xbc Ага, недавно друзьям насоветовал Д5100 + этот самый 35 1.8Ж ДХ, весьма довольны, и что поразительно, рекомендую прикупить зум - говорят , "а нам и так хорошо"
Cheep Ну тут вопрос в чем, какие фичи вам нужны в полном кадре? Насчет дороговизны стекол не соглашусь, на обоих системах стоимость бюджетных 50 и 85мм фиксов сходная, а по влагозащите и выносливости кеноновскому 24-105 4 у Никуши противопоставить нечего. Кроме того, у кенона есть мой любимый 40 2.8 СТМ, а так же шедевратор 135 2.0, я тут снимал с другом, у него как раз этот 135, хорош сцуко, хорош!!! За то у Никона очень приятные полтинники 1.8, и новая 85ка весьма резкая и цепкая, в отличае от кеноновского 85 1.8 (откровенное гавнецо как по мне). И самое неприятное, поработав с 6д я вынужден признать что центральный датчик АФ у него заметно лучше Д600. И вайфай с ЖПС мне бы пожалуй пригодились.
За то у Д600/610 есть 2 слота для карт памяти, что уже полтора года вызывает у меня приступы оргазма, особенно когда пару раз дохли флешки, а на вторую карточку все барахло успешно сохранялось.
В остальном камеры очень близки, весь вопрос эргономики.
Д700 - ИМХО ненадо, устарела машинка, только если прям надо спорт снимать там, или еще какие хардкорные репортажи, где ну оооочень важен АФ, ибо АФ у Д700 лучший из перечисленного списка. В остальном, матрица староватая, увы, и мегапуков мало по нынешним меркам, я уже привык резать свои фото как нефиг делать, 24 мп дают место для маневра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Действительно 35мм куда универсальнее, чем темный китовый зум 18-55 1:3,5-5,6. И самое интересное он заставляет снимать то что видишь своими глазами и даже не в облом подойти или отойти, столь хороши 50мм экв. Но не хватает стабилизатора. Тогда обьектив был бы шедевром. Кстати эта 35мм столь удобна и легка в управлении, что съемка на глаз видео с ручным АФ просто прелесть. Еще бы диафрагму вручную во время съемки давала регулировать, было бы вообще супер. А так просто отличный светосильный обьектив за не сильно большие деньги. У никона целая гора прекрасных, резких и светосильных фиксов занедорого. Такая же тонна телевиков неплохих. А вот с стандартными зумами что-то не заладилось, либо средненький кит 18-55(который еще больше удешевили) либо странные универсал зумы 18-140, 18-200, 18-300. И до 500баксов ни одного светосильного стандартного зума, только фиксы и макрики. И нет светосильного 18-70 с стабилизатором и нет резких обьективов в эти деньги. Спасибо сигме, тамрону и токине хоть разбавляют этот освоенный удешевленными пластмассовыми темными никонами.