Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
я бы посоветовал Вам отправиться в известном направлении со своими сомнениями
Послушайте Зоря, в чем у меня интересно сомнения? Я бы вам посоветовал идти лесом и дальше. Могу и матом послать если плохо понимаете русским языком. Могу послать на иврите, немецком или английском если вам угодно. Сигма после 2011г просто отличные объективы делает. А тамрон как штамповал не пойми что с загнутым ценником так и продолжает. Есть конечно и хорошие экземпляры но отбирать их из 5-10штук у меня нет ни желания ни возможности. Количество тамронов в уценке, с косяками, глюками и после ремонта ошеломляет. Хорошие объективы от никона тоже стоят не обосновано дорого. Но они не стоят того.
Member
Как меня бесит лайтрум 5.3, зачем обновился для чего купил продление...импортирует фото 1 раз из 10ти. Ладно бы на ПК, но и на ноуте ведет себя абсолютно одинаково! Глюкозавр а не программа. И аналогов не существует в принципе... Бокэ 17-70 С просто великолепное, вот 4 источника при расфокусированном объективе:
Вложение:
DSC_0729.jpg
Вложение:
DSC_0741.jpg
А вы и дальше рассказывайте сказки про L-ки, карлы зайцевы и прочие соннары.
Цитата:
вы сами мне 2 страницы назад когда я выбирал между 24-70 сигмой,советовали тамрон,не
Берете 2-3 схожих обьектива и смотрите тесты, выбираете лучший, смотрите сколько стоит и дальше выбираете тот что вас устраивает. Мне сказали подобрать 24-105 - им оказалась сигма Art серии, у тамрона нет аналогов, а никкор 24-120 невероятно дорогий. Сигмы сделанные в китае (сейчас их больше не производят там, все обьективы A S C серий - чистокровные японцы) тоже нужно выбирать, как и любой тамрон. Оттого и плавает качество. Надеюсь тамрон тоже перестанет делаться в китае.
Цитата:
пользуясь очевидно более понятной Вам терминологией - посоветовал бы следить за собственным базаром
А то что? За попытки реальных действий "наказать" обидчика в реале есть законы в в виде УК РФ, которые регулируют подобные неуставные взаимоотношения. Думаю вам не нужно приводить номер статьи...
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Цитата:
в теме похоже намечается второй экземпляр претендующий на почётное звание "Тупая зануда"
Беда в том, что я очень умная зануда и за сутки поглощаю и перерабатываю и применяю информации столько, сколько многим и полжизни не по силам. Мой мозг сохранит гибкость до самой смерти. Пожалуй коэффициент интеллекта, дабы не обижать участников я приводить не буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-4770K@4800+CM-N280L|Z87Extreme6+32GB@2400MHz 1,7V|2xRX580@1400_8900+65"4K+31,5"4K|AX860|JB465\W-3000\R2600\R2700|V3-571G|D5300\D3300\NX30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro Нет альтернативы на никоне, сигма хороша, но у нее увы нет одной ключевой фичи Эллочек от Сапога - защиты от пыли,ударов и брызгов шампанского, кроме того хобот этот мне не нра, ИМХуется мне что при частом юзе может разболтаться + пылесосить будет изрядно.
Есть конечно тамрон 28-75 2.8, и на 4 он будет весьма неплох, но не 105 увы не 105мм. И опять же здрасьте, никакой защиты от влаги/пыли и прочих локальных проявлений конца света.
Member
На старых сигмах не было, но новых есть пыле- и брызгозащита и они способны наконец работать при отрицательных температурах. Но от удара они до сих пор не защищены, естественно дождь они не выдержат тоже. Пылесосит любой обьектив с хоботом. А почистить матрицу дело 10-15минут. Груша, специнструмент, хороший свет, комната без пыли и поехали. Ничего сложного в этом не вижу. Лучше конечно на матрице пыль не копить и в пыльных местах не снимать. Такое лучше снимать на защищенные аппараты, чем большинство зеркалок не является.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc в жопу себе засуньте свой 17-70 (C) уже 3 штуки сдохло,шлак полный.И не учите меня где бокэ лучше у меня 4 разные 17-70 было, всех версий и годов.не стоит это боке нервов,и того что фокус в ручную всегда.Я все сказал.Если 24-70 так же поведет,мое терпение лопнет и я куплю 24-70 2.8L.В мороз 17-70(с) полностью отказался фокусироваться -15,и не врите! Про пыль влаг тем более.Надежность на 3-
Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 11.02.2014 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
у кэнона получается на 10 тыр дешевле
Если вас устроит вдвое более шумная матрица - добро пожаловать к кэнону. Можно скомпенсировать более светлой оптикой. А с объективами что на никон что на соню беда, вроде много, есть даже недорогие, но все какие-то недоделанные, все не то...хорошо есть альтернативные.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
не стоит это боке нервов,и того что фокус в ручную всегда.
Но бокэ красивейшее, скругленная диафрагма сохраняет его таким же вплоть до 1:8. Примерно тоже самое наблюдается на никкорах с скругленной диафрагмой. Я не знаю как вы убиваете объективы, но они не рассчитаны чтобы ими быдло гвозди забивало в стены. У меня нет проблем с АФ.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
Переходи на темную сторону Capture One Pro
От фотошопа пришлось отказаться в виду его монстроидности и глючности в пользу paint.NET и GIMP, теперь придется отказываться от лайтрума. Продукты Adobe последнее время "радуют" не хуже поделок мелкософта.
Member
vital_xbc писал(а):
Если вас устроит вдвое более шумная матрица
Сфига ли? У кого из новой линейки Кенона где зашумело? что 5д3 что 6д по шумам на уровне Д600. У Д800 по шумам не сказать чтобы очень радостно.
А еще на никоне бесит меня отсутствие хорошего 70-200 4 с влагозащитой. У кенон такое стекло новое то стоит под 20 с небольшим. И причем и бокехи хорошие, и резкое с открытой, и рисует недурственно...а у никуши их 70-200 4 ис хоть и лютобешено резок с открытой, только нахрен оно не сдался если игрушкой за 45к нельзя даже под дождиком снимать, тогда проще гавнотемнозум 70-300 4-5.6 взять и хоть не так жалко.
Member
vital_xbc Вы почаще сидите на форуме,тогда и может будет работать.А когда ты его все время в кофре носишь,и потом на 1 месяце у тебя стаб дохнет,а потом на другом через 2 фокус,при сдувании с него пылинок,это уже обьектив виноват,но не как не тот кто снимает.Ибо с другими у меня проблем нету. 50 1.4 был куплен вместе с ним и все нормально.
Member
С полнокадровыми согласен, хотя и тут никон чуть менее шумный, хотя мегапукселей раздули...а вот кроп кэнона слишком компромиссный, точнее слишком шумный. Им бы поставщика матриц сменить и перейти с своего убогого кропа 1,6 на более нормальный 1,5.
Цитата:
на никоне бесит меня отсутствие хорошего 70-200 4 с влагозащитой
Есть такое дело, также нет нормального 24-105 1:4 и 1:2,8 от самого никона и нет 1:2,8 телевиков без астрономической цены. Такое чувство что один из старейших разработчиков оптики, сконцентрировался на тушках, а на оптику уже ресурсов не хватает...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
Вы почаще сидите на форуме,тогда и может будет работать.
Моя работа связана с обслуживанием и ремонтом фототехники, хотя и в небольших масштабах, а вот фото лишь хобби...в связи с постоянной занятостью, отсутствием отпуска (а часто и выходных) мне как-то особо и нечего фотать. Приходится выдумывать искусственные условия.
Member
vital_xbc писал(а):
С полнокадровыми согласен
Ну и вот, мы про них же говорим. А вот с кропом да, у кенона бидэ изрядная. Та же связка Некрона 5100/5200 + 35 1.8 убийственна за свою цену, кенон по итоговой светосиле и исо ничего противопоставить не может.
А по поводу дешевых 24-75 2.8, так нету их, и не будет похоже. Самый дешевый сигма 24-70 2.8 но он весьма печален, да и тамрон 28-70 2.8 не далече уехал.
Кстати, о бокехах, а я вот такие "правильные" круги не люблю, мне пузырики триоплановские подавай, или хотябы тессаровские...
Member
Мне более нравится крученое бокэ, как у советских объективах, но что-то я его больше нигде не встречаю, вроде как в зенитарах есть новых, но цена их как-то отпугивает.
Цитата:
А вот с кропом да, у кенона бидэ изрядная. Та же связка Некрона 5100/5200 + 35 1.8 убийственна за свою цену, кенон по итоговой светосиле и исо ничего противопоставить не может.
Особенно веселая у кэнона кропнутая оптика, да она дешевая, но вся собрана просто отвратительно (тамрон и сигма тут как дар с небес), видимо специально чтобы поюзать, понять что не мое и перейти на полнокадр. Только вот переходят часто как раз к соне или никону... По шума забавная ситуация, D600\610 не смотря на вроде как большие рабочие ISO, в реальности если сравнить 16мп APS-C на D5100\7000 и FF на 24мп попиксельно, разницы в шуме я почему-то не вижу. Хотя D5200\5300\7100 шумят чуточку поменьше, не смотря на дутые 24мп.
Member
vital_xbc Если вы с ним не мотаетесь по городу,в дождь,жару,мороз,туман,вы не можете вообще даже судить о его защите.Я на него отснял 60к кадров,и поверьте я лучше знаю все его косяки,и слабые места.Бокэ это не стоит того что, он косит фокусом,стрит снимать НЕВОЗМОЖНО,пока человек пройдет он уже навелся,на 50 1.4 я успеваю сделать уже 5 кадров.Пыль влаг нету,после тумана отказал фокус и электроника(не читал диафрагму,застыла на 5.6 что-ли.).,4 часа на башне высотой в 40метров,в тумане снимал рассвет,после сушки в доме,все стало в порядке.Камеру вытирал,объектив был в тряпку завернут,но не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7