Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вообще у никона получается так - гора тушек недорогих и хороших, но очень мало недорогой и приличной оптики, а то что получше - стоит просто как самолет (потому никон постоянно судится то с сигмой, то с тамроном, за то что делают не хуже, а то и лучше, но дешевле, то спецом в прошивках вносят проблемы работы неродной оптики, потому тамроны и сигмы на новых никоновских тушках глючат постоянно, правда тут же выпускают новую прошивку для проблемного обьектива, но это время нужно для перепрошивке в АСЦ), у кэнона тушки стоят часто недешево, но затем пополнять оптики куда дешевле и проще - вон L по 10-15-20т на вторичке просто глаза разбегутся, даже в нашей скромной деревне найти 70-200 4L за 15т не проблема. А найти что-то путевое, занедорого и неушатанное для никона...можно только совершенно случайно.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Цитата:
4 часа на башне высотой в 40метров,в тумане снимал рассвет,после сушки в доме,все стало в порядке.
Как-то вы экстремально живете, заведите детей - экстрима хватит по горло, если в жизни не хватает. Также можно устроиться сервисником, экстрима хоть отбавляй, клиенты вынесут мозг так, что никакого желания рисковать техникой и здоровьем у вас даже в мыслях не появится. 60к фото хороший ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
vital_xbc Какой это риск? Риск это ты когда зимой по парку на шиповке под 20-30 едешь,и тебя закручивает на 180 градусов перед обрывом в реку.Вот это еще риск,а это так,обычный день.Ну зато теперь снимаю в 100 раз меньше.5 пленок в неделю,если есть кого,или одну чб.Цифру на полку положил.
Member
Abdalla а может,ну,его нафиг,и взять 35 как штатник? но без зума мне трудно будет,одни фиксы... Нужен в любом случаи штатник на каждый день...Я понимаю снимать псевдо макро на 24-70 это тот еще треш,но ничего не поделаешь если ты увидел красивую паутину,а ты на другом конце дороги от дома...А на 35 не смогу(
Member
35мм 1:1,8 очень хороший обьектив, у никона из всех фиксов он самый резкий, а среди AF-S он еще и самый дешевый. Шустрый АФ, бесшумный, резкий по всему полю уже на 1:2,8 вот отличие от полтинника. Разве что слишком легкий и сильно пластмассовый.
Цитата:
Сanon 100D + EF 35mm f/2 пожалуйста, убийственности ничуть не меньше.
Тока в 1,5раза дороже, кроп 1,6, шумнее матрица, оптически хуже обьектив (и еще и недешевый), хлипкий корпус, а так ничего...
Moonkin-sova По-моему, это хорошее решение, сам хотел оставить только 35-ку. Но в последнее время склоняюсь к 17-40 как возможной альтернативе. Углы слегка мутнее чем у фикса, но зато +5мм, широкие 24мм и ультраширокие 17мм, что иногда очень полезно. Да и сама возможность зума, хотя бы для компоновки кадра, делает жизнь проще.
vital_xbc писал(а):
Тока в 1,5раза дороже, кроп 1,6, шумнее матрица, оптически хуже обьектив (и еще и недешевый), хлипкий корпус, а так ничего...
Кроп и там и там, ценник тоже одинаковый, матрица практически такая же, объектив то же самое, корпус отличный, более чем достаточный для бюджетной зеркалки. И собран заметно лучше чем никан. Проверено лично.
Herod Тяжелющий же... А какие фокусные используете, что оправдана такая дурында?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Abdalla писал(а):
Herod Тяжелющий же... А какие фокусные используете, что оправдана такая дурында?
Когда он накручен на 1Ds, вес объектива как-то не чувствуется. А вообще в основном получается использовать его на 50мм (это если анализировать отснятое) А вообще он был взят как объектив на погулять с аппаратом без определенной цели + для съемки корпоративов.
Member
Abdalla Иронию оценил!
А если серьезно, то у меня есть телевик 100-400L и Сигма 150мм Макро для тех вещей, которые я снимать люблю и умею. Поэтому я просто добрал 24-70 для съемок всего остального. Хотя бы потому, что родственникам и прочим затруднительно объяснить, как это я с таким аппаратом не могу снять день рождения кого-нибудь и так далее, и тому подобное. Ну а брать комплект фиксов вроде 24-35-50-85 как-то не хотелось.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды: Из субботнего, для этого стандартный зум не нужен: #77
Herod Да ведь в самом деле - где хороший полтинник? На сапог всего четыре, и один хуже другого, ни одним снимать нормально нельзя. Я себе хотел это ФР, но ничего подходящего не нашел. Фокусшифты, промахи, мыло по краям, нежные хоботы, щелястые игрушечного типа корпуса, беда!
А почему крылья размылись? Вроде параметры все с запасом...
Знакомых надо было на широкий угол заснять, чтобы больше не обращались
Member
Abdalla писал(а):
А почему крылья размылись? Вроде параметры все с запасом...
Не хватило ему выдержки. Это малый пегий зимородок, он зависает над рекой, очень быстро махая крыльями. Таким образом он действительно висит в воздухе на одном месте и высматривает в воде рыбу. Ну и 1/1250 ему не хватило, чтобы заморозить движение крыла.
Member
Цитата:
Кроп и там и там, ценник тоже одинаковый, матрица практически такая же, объектив то же самое, корпус отличный, более чем достаточный для бюджетной зеркалки. И собран заметно лучше чем никан. Проверено лично.
Member
vital_xbc Вы только о теории? А где ваши фото в доказательство? Или боитесь вас засрут? Да я отснял 60к, почти убил затвор,зато научился видеть и чувствовать хуть чуть-чуть.Это не большая цена.В оптике для себя (L) и все такое не вижу смысла,но если я не могу найти замену достойную штатнику куплю эльку,ибо мне надежность важна.Да и что такое шумы? на цифре это зло,а на пленке это уже хорошо выглядит,не всегда конечно же.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Moonkin-sova 11.02.2014 1:42, всего редактировалось 1 раз.
vital_xbc Ё-моё, ну что это за детский лепет. Опять левые графики с разными матрицами. Максимум, что оттуда можно увидеть, так это что никан резче на открытой. Но это же не имеет никакого практического значения, диафрагму нормальные люди всегда прикрывают.
vital_xbc писал(а):
А вот кэнон из года в год демонстрирует посредственное качество матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Abdalla писал(а):
Да ведь в самом деле - где хороший полтинник?
Sigma 50 1.4 что старой что ново вышедшей версии хороши. Правда новый что то по цене очень неприятно удивил, 1200 жабьих шкурок У кенона полтинники мне что то вообще не нравятся, 50 1.8 II - мутная хрень с бешеным АФ который редко попадает по цели, по сравнению с ним стоящий те же 100$ никор 50 1.8Д - намного приличнее выглядит, хотя рисунка у обоих нет как нет.
vital_xbc писал(а):
35мм 1:1,8 очень хороший обьектив, у никона из всех фиксов он самый резкий, а среди AF-S он еще и самый дешевый. Шустрый АФ, бесшумный, резкий по всему полю уже на 1:2,8 вот отличие от полтинника.
Не сказал бы что у него реально шустрый АФ. На той же сигме 35 1.4 и старой 50 1.4 АФ куда как проворнее, более того, по скорости АФ мой древний 50 1.8Д перегоняет что 50 1.8Ж что 50 1.4Ж...вот хочу до 50 1.4Д добраться, стекло должно быть интересным...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Abdalla писал(а):
Сanon 100D + EF 35mm f/2 пожалуйста, убийственности ничуть не меньше.
Вопрос маленький, а он уложится в те же 22-27 тысяч, за которые можно купить связку 5100/5200+35 1.8? Что то подсказывает мне что нет
100Д надо брать с блином 40 2.8 и идти в светлое время суток снимать стрит. Вот это да, маленькая легкая связочка для незаметных но весьма качественных кадров. А матрица там как была так и есть старая.
Member
Цитата:
Не сказал бы что у него реально шустрый АФ. На той же сигме 35 1.4 и старой 50 1.4 АФ куда как проворнее
Среди объективов до 200баксов он действительно лучший по скорости АФ, но с вдвое более дорогими он конечно не конкурент, отверточные тоже могут быть быстрее. А сигмы 30мм 1:1,4 обе версии действительно очень неплохие, но цена как у никкора 50мм 1:1,4...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9