D3200 поднял планку качества фото бюджетных зеркалок на очень высокий уровень, примерно на уровень D7000. Кэнон 1х00 серии (100D я отнесу к той же линейки, его правильнее было бы назвать 1200D) Застой и 1,5х отставание...
Глупые фантазии. У меня были обе эти камеры, и картинка с сапога ни в каком случае не уступала никану, но слегка превосходила его по резкости. Синтетические тесты по ссылкам высосаны из пальца и не имеют никакого отношения к реальности.
vital_xbc писал(а):
Ничего интересного не было снято.
Все понятно. И до тех пор пока так будет продолжаться, адекватной оценки аппаратуры ожидать не приходится.
Romoro писал(а):
Sigma 50 1.4 что старой что ново вышедшей версии хороши.
Чем хороши-то? Убойным весом и габаритами? Качество картинки как у EF f/1.4, только что корпус массивный.
Romoro писал(а):
Вопрос маленький, а он уложится в те же 22-27 тысяч, за которые можно купить связку 5100/5200+35 1.8?
D5200 и 100D равноценны, а никановский фикс дешевле тысяч на пять, да.
Romoro писал(а):
100Д надо брать с блином 40 2.8 и идти в светлое время суток снимать стрит. Вот это да, маленькая легкая связочка для незаметных но весьма качественных кадров. А матрица там как была так и есть старая.
Матрица не хуже новых в данном ценовом сегменте. А 40мм для стрита на кропе длинновато. И качество АФ на блине, равно как и его конструктив, оставляют желать лучшего. Надо брать EF 24 или 28mm f/2.8 IS. В это будет дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Нигде не сказал что в среднем никон лучше всех, часть сонь, пентаксы - на уровне, лишь говорю о том что о кэноне, пока они не заменят производителя матриц (они у них свои...перемаркированные шарповские) на кропе стоит забыть. Харэ уже фанастствовать и фантазить. Кэнон кроп = кал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla нет не вам одному) Просто человек видать дальше работы/дома не выходит вот и дрочит на графики.Кроп что на канон,что на никоне почти равны,при кривых руках никакая камера не поможет.Различия есть,но они минимальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Вот беда Хотел другу посоветовать,чтоб почитал форум(поспрашивал у людей),а тут ж..а или тролли,ил х... что творится И вот как у Вас всех спрашивать совета,если тут единицы реально занимаются фото(именно фото,а не фотоано....ом).А оставшиеся(те кто не занимается фото) дро..т на тесты, которые любой лузер найдет в Итнете,И как тут выбрать тушку и объектив по своему карману.Да простит меня модератор,за то что за последних 10-15 страниц(херни начитался) У меня все,кто поймет-тот поймет,кто не поймет-пусть троллит еще на 10-15 страниц
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Zorro писал(а):
а ещё можно обличительством заниматься, с последующим расклеиванием ярлыков :Р
но то, что за последние пол года данный топик скатился с вполне адекватного технарского на уровень клуб.фото.ру это увы, неоспоримый фак...т.
Slyusar87 Ну есть же еще форумы более менее вменяемые, тот же клуб.никон.ру, там по меньше трололо, мне нравится. Или спрашивать так на прямую у людей которых считаешь более менее сведующими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
на пентаклубе тже народ боле-менее адекватный. Но на профильных форумах гораздо больше будет информации именно по профильным тушкам и выбор между разными байонетами сделать сложно. На том же пентаклубе у многих есть и кэноны и никоны, даже соньки фуджики и еще более редкие камеры. но тонкости всех тушек (особенно младших - старшие народ обычно уже осознанно берет) маловероятно там смогут обсудить.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Romoro, Zorroточно-точно, понабежали тут письками теоретическими меряться Bighorn Мне кстати, пентаклуб тоже нравится. И чуваки, которые на встречи никонистов приходят тоже душевные.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Я вот сидел и думал, продав 55-200 что взять в качестве телевика и тревел зум не помешал...смотрю на цены объективов с стабилизаторами и мне становится грустно. Потом задумался а не преобрести ли мне соньку с минолтовским разьемом...стаб в тушке - великая вещь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vital_xbc Тогда уж пентакс лучше. Он по живучее сони будет, друг спортивщик пока на Д3с не пересел - с К30 фигачил и в дождь и в снег и хоть бы что туше было. Да и на соньку телевики стоят неуемно дорого.
Чем хороши-то? Убойным весом и габаритами? Качество картинки как у EF f/1.4, только что корпус массивный
Вы хоть их сравнивали, у сигмы 50 1.4 ЕХ совершенно другое бокэ, и автофокус, нагибающий аналоги от кенона и никона, если попадется хороший экземпляр линзы. Кроме того, я ее сравнивал с никоновскими полтяшами, она на глаз на пол стопа светлее и угол обзора у нее не как у никкоров 50мм а чуток по шире, такое ощущение что она где то 40-45 мм а не 50. А новая сигма, судя по графикам, будет лютобешенорезкой от 1.4. Но вот ее габариты меня смущают. Хотя откровенно, после моей сигмы 100-300 4 с ее 1.6 кг веса, мелкие стекла воспринимаю с трудом.
У меня друг вот хочет как раз поменять 50 1.4 от кенона на сигму. Свадебщик, 4 года на рынке...к чему бы это Хотя с другой стороны клиенту то вообще пофиг.
Невижу равноценности, старая 18мп матрица Кенона которую они во все свои кропы пихают, ничего нового
Ну, что вы повторяете как заклинание все равно "старая матрица, старая матрица". Прямо мантра какая-то! И левые тесты, не имеющие отношения к реальности. Отличная матрица, ничуть не хуже никановской.
Romoro писал(а):
Вы хоть их сравнивали, у сигмы 50 1.4 ЕХ совершенно другое бокэ, и автофокус, нагибающий аналоги от кенона и никона, если попадется хороший экземпляр линзы.
Бокэ там у всех хорошее, кроме пластиковой затычки. А хороший экземпляр можно искать долго... Этот аргумент, кстати, применим к любому корявому стеклу.
Romoro писал(а):
У меня друг вот хочет как раз поменять 50 1.4 от кенона на сигму. Свадебщик, 4 года на рынке...к чему бы это Хотя с другой стороны клиенту то вообще пофиг.
Профессионал с таким, простите, говном носится? Скажите ему, пусть берет зум, хотя бы тамрон 24-70 и радуется жизни.
Member
Лучшие матрицы как бы стоят в несколько других аппаратах - D5100-5300, D7000-7100, D3300, а вот на D3100 матрица такой же атас как у кэнона ее старинная 18мп, т.е. ничего интересного. У D3200 нечто между D3100 и D3300 и явно отстающая от D5100 и D7000. И спорить можно до посинения, но на мой взгляд до ISO800 немного менее шумные матрицы на кэнонах (18мп по крайней мере), на ISO800 практически равны, а вот на ISO1600 и выше в никонах вырываются вперед, причем сильно вырываются. Для себя понял - много света вообще пофиг чем снимать - красиво будет на всем (даже на топовых мыльницах), помещение где мало света тут уж извините на кропе только никон, пентакс и некоторые сони, особенно если вспышку применять не получается. Если вы в это не верите - могу начать приводить реальные фото тестов.
vital_xbc Так реальные фото или тесты? Вы уже определитесь. Ну, а утверждение о красоте на мыльницах, это, простите, уже хорошо за пределами здравого смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5