Блажен кто верует. Пусть будет так. Тесты не левые, а сходятся с моим опытом. Надо просто читать при каких условиях они проводятся.
Abdalla писал(а):
Бокэ там у всех хорошее
Хорошее то хорошее, но оно РАЗНОЕ. И кому что нравится. А насчет экземпляров стекол, это да, даже родные надо отбирать из 2-3. Про тех же Тамронов-Токин и старую Сигму вообще промолчим. Новая линейка Сигмы к стати эту проблему решили, ребята взялись в том числе за контроль качества.
vital_xbc писал(а):
Профессионал с таким, простите, говном носится?
У профессионала своя голова на плечах с массой опыта, он кстати на фиксы почти пересел. И не смотря на относительно скромную стоимость его набора стекла - снимает оччень душевно.
Abdalla Ждём от Вас статью "Почему вы Лох, если у вас не полнокадровая тушка и не светосильная элька!"
А если серьёзно, то фотография это путь поделиться красотой мира с другими людьми. А техника как это всего лишь средство! А у многих железо и стекло превратилось в самоцель! Круто конечно рассмотреть рисунок на серёжке шестой слева девушки в третьем ряду! Но это всего лишь "круто", но никак не "красиво".
Новая линейка Сигмы к стати эту проблему решили, ребята взялись в том числе за контроль качества.
Они, может. и взялись, спорить не буду. Но что решили, это вряд ли. Такие вещи просто так, без драматического увеличения ценника, не решаются.
Romoro писал(а):
У профессионала своя голова на плечах с массой опыта, он кстати на фиксы почти пересел. И не смотря на относительно скромную стоимость его набора стекла - снимает оччень душевно.
Ну, ладно, пусть будет "душевно". Не могу с этим спорить.
drus Да никакой самоцели. Совершенно естественно основательно вникать в суть и функционал того, за что отдаешь существенные суммы. И сравнивать, и анализировать, и делать обоснованный выбор. Это не противоречит тому, чтобы делиться красотой мира.
Abdalla Мой близкий друг частенько со мной здоровается примерно так: - Привет! Как дела? Всё трёшь свой тамрон? Теперь я понял, что под глаголом "трёшь" он как раз и имеет ввиду "сравнивать, и анализировать, и делать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
drus писал(а):
А у многих железо и стекло превратилось в самоцель!
Вот ссылочко на запись куска бесплатного вебинара Бабичюса, как раз по этой теме http://yadi.sk/d/tSX-gXrSHo7nw Рекомендую послушать всем, особенно Abdalla & vital_xbc Мой опыт конечно вам не указ, но вот этого человека реально стоит слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Ребяты, какой штатиф до трехи посоветуете, чтоб в дорогу брать, значит в меру тяжелый, но естественно устойчивый на разных грунтах, чтоб с нормальной головой, с уровнем (нями), не хлипкий из нормального материала. Для человека ростом около 180 -ти.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Они, может. и взялись, спорить не буду. Но что решили, это вряд ли. Такие вещи просто так, без драматического увеличения ценника, не решаются.
Ну, Art серия недешёвая, мягко скажем, но всё же подешевле элек будет. А учитывая нестабильность качества, скажем, 35/1.4L (я отказался от покупки, во всём городе не нашёл экземпляра, резкого на 2.8 по углам), я не стал бы сейчас традиционно пинать Сигму.
Member
Svenson Весь набор качеств, заявленых в вашем ТЗ к штативу вам даст Сируя карбоновая, всего 2 кг с отличной головой, беда только, цена 12к. Все же какой вес, для каких поездок/походов? Будете ли вы этот штатив на машине возить, или на своем горбу по городу носить, или на этом же горбу но вообще в пешем походе по Гималаям?
Новый штатив в эту сумму ИМХО врядли влезет. Надо глянуть БУ на том же клуб.фото.ру
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
VladMN писал(а):
я не стал бы сейчас традиционно пинать Сигму.
Мне вообще на данный момент Сигма наиболее импонирует из прозиводителей оптики, с этим ребрендингом, редизайном и похоже - заметных улучшениях в контроле качества и качестве проектирования стекла.
Одно но, пока зумы сигмы так и не избавились от мыла по краям. А вот фиксы уже похоже избавились...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Romoro Да мне не нужно дюже пафосное и дорогое. Пойдет пока и люминий. Носить приемущественно на своём горбу. Направление, поездки за бугор и в подмосковье. Рельефы самые разнообразные, начиная от городского пейзажа и портрета и заканчивая горами и перелесками. Камера 60d c Тамроном 17-50 (пока). Я начинающий, поэтому не особо требователен. Главно чтоб стояло, не падало и в руках держалось нормально. Вес не особо принципиален, спортсмен со стажем, выдержу.
Ну, хорошо, стоит. Правда, у меня открывается плохо, звук прерывается. Что там за мысль к нашему случаю, кратко?
Provider писал(а):
Sigma 35/1.4 Art vs. Canon 35/1.4L
Это сравнение не имеет смысла, потому что есть EF 35mm f/2 IS. Вот он - вполне резкий на краях. Даже дерзну утверждать, что на f/5.6 резкость одинакова по всему кадру. Так бывает КРАЙНЕ редко, хотя звучит банально.
Member
Svenson Ага понятно, ну вы собственно вот выбрали штатив, это базовая самая модель, у большинства производителей штативов есть такие, очень похож на мой бенро, я тоже брал себе легкий для походов по горам-по долам.
Скажу сразу, более-менее устойчив он только на не раздвинутых ногах, на вытянутых даже с грузом его болтает на средней силы ветру , а вот снимал ночью с выдержкой около 3 минут, его, даже раскоряченного по земле, шатнуло, то ли ветер то ли животинка какая мелкая, но видно что был сдвиг, отличный кадр запортило... В общем ИМХО это больше стойка для вспышки чем штатиф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Это был вброс. Сигма 30мм 1:2,8 еще круче по резкости. Видео не понял, т.к. звука нету на 90% времени, а еще какой-то школьник пытается под англичанина косить при этом по-русски пишется в вкантэкте. Но судя по началу я не постановщик (как правило постановщики - эгоисты, заставляющие делать других что они хотят), я скорее внимательный наблюдатель...просто смотрю за процессами вокруг, когда вдруг интересное попадается - обязательно снимаю, неважно чем, мыльницей, мобилой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10