Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Romoro Понял. Наковырял ещё вот такой: Manfrotto MK394-H http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502. Его простота совершенно не смущает, сборка и материалы вроде на высоте. Держит до 3.5 при весе 1.6кг. Подкупила именно его простота и вроде как пишут, устойчивость и надёжность. Цена подходящая. Теперь осталось выяснить пойдёт ли он для моего фотика (Canon 60D + Tamron17-50), ибо его позиционируют для видеосъёмок и небольших зеркалок, ну и для компактов естественно. Ищу в принципе наиболее подходящий за эту сумму (3000 руб) вариант. Больше пока тратить на это не могу. Понимаю, что не айс за такие деньги, но всё же вбыор хотелось бы сделать из того, что представлено на рынке именно в этом ценовом диапазоне..
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Знаешь я определился. Сначала несколько месяцев снимаю одним обьективом (сначала был 35мм 1:1,8), затем 17-70 С 1:2,8-4, телевик 55-200 купленный давно вообще надевал чтобы проверить. Все что не использую - выставил в продажу. Че зря копить ненужное? Так и буду впредь - лежит 3мес, в продажу. Единственное телевиком в зиму то и не попользуешься, а в помещении 70мм за глаза хватает, как впрочем и единственного 35мм. Возьму тревелзум многозум, настанет лето, буду снимать, посмотрю на каких фокусных фото будет. Подозреваю будет не больше 105мм экв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Украина,Харьков Фото: 4
Здравствуйте товарищи.Вот тоже возник вопрос по поводу хорошего штатива.Необходим для установки связки(фот+объектив весом ~2,7кг),,высотой 150-170 см,ценой до 300$.Будет передвигатся вместе с владельцем на велосипеде
_________________ Что нас не убивает,то нас делает сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Я себе Giotto's VGRN9265 взял. Компактный в сложенном состоянии, не сильно тяжелый, одна нога превращается в монопод. Минус один для себя нашел - абсолютно убогая камерная площадка
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Abdalla писал(а):
А зачем высота?
А если небо фотографировать, то мне на корточки присаживатся или карячится.Просто уже есть подарочный штатив http://elmir.ua/stands/tripod_for_photo ... x-330.html (шел вместе рюкзаком),но он чисто под мыльницу,и вот мне не удобно было луну фоткать.Поэтому,вес на 300-500 грамм тяжелее не принципиален
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Товарищи ау,что только 2 человека пользуются штативами?
Member
Moonkin-sova И сколько в реале кг выдерживает? Просто я имел неосторожность прилепить тушку+Вега 12б,на воту беду(Velbon EX-330),и голова наклонилась упала вниз,благо объективу пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Друг себе брал вот такой http://www.aliexpress.com/item/SIRUI-Ca ... 37142.html Более чем доволен. Есть версия из люминия, по тяжелее, но вам же не на себе его в горы переть, плюс минус полкило не критично. Д3+24-85 держит вообще не напрягаясь, мое ИМХО - и СФ выдержит без напряга.
Использую исключительно как стойку для пыхи, на функцию штатива условно пригодны когда ну нет возможности переть тяжелые ноги (тот же поход) но даже там порой подводят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider хз, обещали выслать но леший их знает.
Добавлено спустя 1 час 11 секунд:
Abdalla писал(а):
Высоты маловато.У меня рост 193
У меня 187, как то справляюсь, оба штатива раскладываются дай бог на 160см. Тут не в этом главное дело то, а в том шоб штатив стоял хорошо...ше шевелился от малейшего плевка, я готов лежать возле штатива на пенке, тока бы он не шелохался и давал нужный мне ракурс. Кстати спуск я обычно пультом делаю, а визировать весьма удобно по лайв вью. Пейзаж - не динамика, можно выстроить все спокойно.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Moonkin-sova писал(а):
1.5кг точно,дальше не побывал.Головка держит 8кг,как пишут
Кста, мне при выборе головы советовали все в голос на клуб.никоне что грузоподъемность треноги и/или головы должна быть хотя бы в 2 раза больше чем реальный вес планируемой к установке техники. Тогда не будет "Ветер твой штатив шатал" и съезжаний головы под весом камеры.
Abdalla писал(а):
По-моему, это механически невозможно. Если только сама головка не будет весить кил сорок
Все зависит от качества головы. Да они весят не 350г как моя облегченная магниевая, а грамм 700-1000 но отлично держат массивную технику, проверял, у хорошей головы если затянул все крепления - фиг сдвинешь площадку руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
pretorian вам надо видео-голову. Я пользовал Manfrotto 701HDV - очень удобная голова - после небольшой тренировки реально делать проводки на 100мм. Профессионалы и на 200 мм умудряются с ней плавные панорамы делать
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
А у меня 20см и вполне хватает. Гомрональные нарушения в детстве? Избыток санотропина? Или сами спецом принимали чтобы так вымахать? Это же так неудобно с таким ростом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4