Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
ок, а на что щас стоит обратить внимание до 15 000 рублей ? до этого у меня был хонор и щас тоже хонор,но после того как в них не стало гугл сервисов покупать их дальше желания отпадает. вроде как сяоми не плохие, но меня напрягает наличие рекламы в их оболочке, и да я знаю что ее можно отключить вроде как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HELLdiego писал(а):
по сути и ломал до упора.
А что, так надо? Ну ведь трэш-обзор: зачем то полез внутрь (так все нынче делают?). Долбоящер, не иначе Повторюсь: у меня тоже крышку раскурочишь если вскрывать даже с феном. Но это не значит что "смарт говно, как и фирма".
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
dns писал(а):
трешепластик, который присоска не берёт, потрескался от некачественного изопропилового спирта
Трэш-это твои говнодоводы, высосанные из пальца. Сейчас все смартфоны с крышкой, которой хрен снимешь даже с феном. Мой тоже не берёт присоска. И спиртом порой можно залить так что убьёшь дисплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Олег Петрович писал(а):
Почти все смартфоны делаются и разрабатываются в Китае, по крайней мере большинство, и глупо это не признавать!
Глупо до сих пор не понимать о чем речь, когда говорят про китайчину. И Айфон и Улефон собирают в Китае, разницу между ними тебе объяснить или сам поймешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Makc1968 писал(а):
Realme - это одно большое недоразумение. Одно лёгкое падение на заднюю крышку и в сервис на её замену. И это за тот ценник, который просят при продаже... Не модулем единым силён телефон, а и всеми остальными характеристиками.
За последние лет 5 сменил кучу смартфонов сяоми - начиная с note 3 pro заканчивая первым Покофоном. У всех были проблемы с софтом. Исправляют один софтовый баг, в этом же обновлении вылезает два новых. Каждое обновление лотерея - неизвестно, как поведет себя батарея после обновления, зачастую начинался непредсказуемый жор в простое (до 30-40% в сутки в режиме ожидания). В итоге постоянно занимался разблокировками загрузчиков, перепрошивками, сбросами на исходные настройки, прошивкой кастомов и т.д. Плюнул, год назад купил realmi x2 pro. За год использования ни разу не возникло мысли что-то перепрошить или сбросить, из коробки все работает замечательно, обновления приходят, но от них работа смарта только улучшается. На сяоми больше не вернусь, железо у них может и хорошее, но софт никудышный. Имхо, софт сейчас куда важнее железа, мощности среднебюджетных смартфонов хватает обычному пользователю с огромным запасом. p.s. Пользуюсь в чехле и с защитным стеклом.
AndreySer писал(а):
Почему??? Судя по отзывам, оптика там отличная для такой цены. Что именно вы имели ввиду???
имхо. если смотреть самсунги - то только аппараты верхних линеек А или S. Там хоть и переплачиваешь за бренд, но получаешь гарантированную 3-летнюю софтовую поддержку. Держал в руках a52 2021 года - приятный аппарат. Если в тяжелые игры не играть - мощности железа хватает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Кто бы говорил. Ты не спроста у меня в ЧС. Заслуженно!
Что же ты до сих пор со мной общаешься) Как там кстати твой божественный LeEco поживает, как ты предсказывал, захватил мир или все-таки я прав оказался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
dns Ты вон смотрю крышки снимаешь через Ютюб. Сам бы попробовал вначале парочку скинуть. Тогда бы и дошло что съем задней крышки у современных смартфонов вовсе от фирмы зависит. А то что ты несёшь насчёт стрёма всей продукции realme из-за сложности снятия крышки-полный бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Ребят, выбираю смартфон отцу, бюджет 15...18т.р. Игры не нужны, только звонилка, навигатор, браузер. Главное, чтобы не было подтормаживаний в интерфейсе и хорошая автономность. Самое главное - отсутствие багов в работе (Пример у Сяоми - глюки с датчиками приближения (по крайне мере раньше), у некторых Самсунгов - глюки при отсутствии связи). Предпочтений к брендам нет, покупка в Казани, вот тут низкие цены.
Сейчас этот форум просматривают: SETI_home_v8 и гости: 57