Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Webber Фуджики по любому круче Панасов. Единственный "+" последних это IS, без которого в общем то можно обойтись используя штатив.
Если хватит можно Сони R1 она вроде около 20ки стоит.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
fr@me писал(а):
Если хватит можно Сони R1 она вроде около 20ки стоит.
Уже смотрел. Тяжеловата мыльница. И к тому же видео не пишет.
зы: ISO 3200 у аппаратов такого класса как я понимаю - маркетинговый ход и практической пользы от него нет?
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Webber Почитай обзоры. У Фуджей вполне можно использовать ИСО 1600, если не печатать на формат А4.
Польза есть, иногда лучше получить хоть что-то, но с шумами и размытое, чем ничего вообще.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Почитал ветку и только запутался. Посоветуйте модель за 10-12 т.р., размером - чтобы в карман влезал, с минимум настроек и качаственнымы фотками. Берется в подарок человеку, который в технике не разбирается и ничего сам настраивать не будет.
Предварительно присмотрел:
Canon ixus 850 IS - 11500р.
Olympus MJU 750 - 9000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Россия
sashalol писал(а):
Serg_S писал(а):
убирается программами на раз без потери разрешения.
Подскажи ка парочку , очень полезная штука когда на ISO 400 снимаю
NeatImage, NoiseNinja, NoisewarePro. Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды
sashalol писал(а):
Ну вот только увидел замену своему 620 так сразу обосрали [url=http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp]Тестирование Canon A630 и Canon A710IS ) [/url] Хоть зеркалку с горя бери
А что ты ожидал от них? 710 - оптика фуфел (от 700 перешла?) и меньшая матрица с тем же разрешением (как у А620). А 8Мп матрицу на Кэноне давно можно было увидеть в модели S80. Мы ее очно сравнивали с А620. Последний лучше (по качеству снимков, шумам, артефактам). Так что ... тебе не хватает стабилизатора или рабочей ISO 400? Тогда бери зеркалку или компакта (F30), или обоих , а Кэнон твой менять на что-то новое подобное от него - смысла не вижу, если только задаром.
Так что ... тебе не хватает стабилизатора или рабочей ISO 400?
Я бы сказал ISO400 + стаб былобы замечательно , но реалии таковы что на соню я не разбогатею , а на 400D думаю скоро наскребу , особенно после етого http://www.dpreview.com/reviews/canoneos400d/page30.asp Семплы на ISO 1600 впечатляют оптику уже выбрал , на первое время кит (буду всё на F8-11 снимать да и широкий угол для пейзажей рулит а пейзажи впринципе при другой диафрагме и не снимают , тут он будет очень хорошь) затем будет 50/1.4 или 85/1.8 (жаль нету 1.4 а 1.2 дорогущий жуть) , затем Canon EF-S 10-22mm f/3.5-4.5 USM очень уж он рулит , ну а потом может быть вспышку если нужно будет , думаю CANON Speedlite 580EX прокатит Щас пока коплю и мечтаю.......
Serg_S писал(а):
а Кэнон твой менять на что-то новое подобное от него - смысла не вижу, если только задаром.
Да ето я и так знаю рулит он и пидалит неподецки детализация просто зверская , а ну ка скажи какая мыльница может так ?
http://files.to/get/289363/34185/IMG_2418.JPG Файл 2.5 мб !!!
Я справа .... Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд ЗЫ: никакой обрабоки не проводилось !!!
Member
fr@me писал(а):
Ха-ха. Конечно, Кэнон даже в лучший компакт - G7 ставит такую же. Хорошая оптика, тем более со стабом.
Это должно радовать? Если раньше в G была оптика классом выше, то теперь от обычной мыльницы? Точно там оптика А710? На широком угле абберации некрасивы, впрочем у f30 с этим вообще беда. В телеположении у А700 какие-то мыльные артефакты. Хотя в отличие от Isus 800IS цена у нас с самого начала появления на А710 вполне приемлема. Добавлено спустя 17 минут, 40 секунд
sashalol писал(а):
Serg_S писал(а):
NeatImage
офигенная прога простая и удобная с нинзей мы не подружились сложноват....
Ты с ней поэкспериментируй и на предмет сжатия jpg. У меня на версии 5.2 (могу наврать) после обработки jpg средней степени сжатия от Олика при сохранении по умолчанию полутона местами деградировали (а размер файла был не меньше исходного).
sashalol писал(а):
Эта оптика рвёт по детализации F30 JPG очень показателен если смотреть на деревья справа и траву , которой у F30 просто нет
Я не всегда понимаю где оптика, где обработка камерой (шумодав).
sashalol писал(а):
Serg_S писал(а):
а Кэнон твой менять на что-то новое подобное от него - смысла не вижу, если только задаром.
Ну вот и свидились наполовину А я к G7 присматривался. Но после чтения времени фокусировки вариант для меня абсолютно неприемлемый, а жаль. Так и придется тоже на 400D копить и мышцы качать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Serg_S писал(а):
Я не всегда понимаю где оптика, где обработка камерой (шумодав).
Если ето не оптика , то шумодав , но ето дело не меняет рава там нету .....просто нужно выбирать что тебе нужно шумы и детали или бесшумность без них.... Дело в том что я заметил любая мыльница не имеюшая RAW так шумодавит что деталей которых видно при ISO 100 не видно при ISO 400 например Canon A при етом шумы видны отчётливо , но без шумодава былобы реально хуже ИМХО , но всё же мы в итоге в любом случае теряем детали при повышении ISO а его повышать во многих случаях необходимо
Serg_S писал(а):
Так и придется тоже на 400D копить и мышцы качать
Во во все к етому приходят со временем , те кому хватает мыльницы щасливые люди Я как то скачал фотку с одного обзора , так A710 ночью при ISO 400 и решил шумодавом пройтись и потом подшарпить , так разница просто разительная после шумодава всё очень приятно и красиво как при Iso 100 , увеличил в 200 раз картинку и показываю другу , так он разницы не заметил кажет что одинаково , вот тебе и пример щасливого человека , ему шумы A710 ночью при Iso400 незаметны , а я тут на Iso50 вижу блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
А разве качества у S3 нету? Или качесвто определяется большим количеством мега пикселей? Обьясните плз, что к чему!
P.s 2 очень сильных и интересных не зеркальных аппарата, можно сказать золотая серидина для понимающих и ценющих фото и что сним связано...
P.s.s. Если есть владельцы тех и тех камер, плз отпишитесь!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Камрады, а может есть аппаратик со стабилизатором, по качеству не уступающий S6500fd или S9500. У Фуджиков, его как оказалосьт нет. А вещь полезная.
зы: стоит ли рассматривать Соньку Р-1 в качестве альтернативы? Если забить на вес и отсутствие записи видео.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
Member
FRANCE писал(а):
А разве качества у S3 нету?
У него качество ниже т.к ето Ультрозум он для того чтобы птичек снимать , матрица маленькая 1/2.5 , G7 имеет матрицу большего размера 1/1.8 и новый проц по обработке изображения соотвецтвенно качество должно быть лучше Вот обзорчики обоих , там и тестовые фотки мона глянуть http://www.dpreview.com/reviews/canong7/ http://www.dpreview.com/reviews/canons3is/
Webber писал(а):
зы: стоит ли рассматривать Соньку Р-1 в качестве альтернативы?
ето уже совсем другая камера во много превосходящая fuji матрица как на зеркалках по размеру + оптика Zeiss ЗЫ: если деньги есть и зеркалку категорически не хочешь бери R1 лучше пока камеры нету
Member
sashalol не, тогда я лучше уже зеркало брать буду. Если хватит на оптику+тушку. Сегодня ездил в сельпо, смотрел аппараты - мега-пользы от стабилизатора не заметил.
Member
sashalol писал(а):
Webber писал(а):
не, тогда я лучше уже зеркало брать буду.
Webber писал(а):
Если хватит на оптику+тушку.
Если не хватит то тушку хорошую + кит , а затем уже будешь знать чего тебе не хватает и сможешь подкопить на чтото получше
Посмотрел я фоты в сети с D40 kit. Что сказать. Разрешение на уровне цифромыльниц (даже боюсь сказать вслух каких). Надо к body сразу объектив брать нормальный, а эти их киты с завлекательными ценами - нафиг. Посмотрел еще фоты с новых мыльниц Кэнона. Больше понравился как ни странно 640, потом 710. В g7 на той же матрице как в 640(?) шумов больше на тех снимках, что я видел. Но все рисуют мягко, многие захотят sharp поднимать. Оптика в 640 тоже не ахти. Абберации и к краю мыло. И еще как это сказать, когда много яркого и белого оно как в дымке. Но все в сравнении. Смотрим фоты от других и понимаем как крут предыдущий.
Member
Serg_S писал(а):
Смотрим фоты от других и понимаем как крут предыдущий.
ето точно каким бы саксом не были Canon A , но лучше их другие производители пока не сделали
Serg_S писал(а):
Посмотрел я фоты в сети с D40 kit.
Даже и не думай етого кастрата брать !!!Лучше уж 50 или чёто от Pentax , кстати он у нас дешесле 40 стоит Nikon D40 & DX 18-55mm black 568,00EUR
Pentax ist DL 2 Body black & DA 18-55mm f/4.0-5.6 498,00EUR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11