Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 72 из 818<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 818  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla писал(а):
Он же опциональный, увеличенных габаритов. К тому же китайский, а значит заявленной емкости доверять нельзя.

Идет в комплекте, как и у Lenova P770, например, 3500 mAh, - он чем-то надежней?
Пока никто не жалуется на зарядку. Всяко лучше чем полдня европейских суперсмартфонов, за редким исключением.
На обзорах крышка ничем не выпирает, хотя я предполагаю аккумулятор действительно больше и тяжелее, и все это за счет менее прочного корпуса. Но кто собирается телефон кидать об стену?
Были проблемы с софтом, которые видимо придется решать "опционально", это да.

Ultrasound писал(а):
Sony Xperia Z1 mini - идеальное тело (http://4pda.ru/2013/10/10/118616/), но приобрести его Вы сможете примерно гдето через полгода :old_redface:

Вы мне предлагаете "идеальный" вариант который оценочно будет стоить 600$, и является конкурентом Xiaomi Mi-3 который вроде бы уже вышел. При этом ничем кроме как камерой 20 мп он не выделяется, но стоит на 200$ дороже.

Ultrasound писал(а):
...А, ясно, тут "Клуб почитателей китайфона", а не выбор качественного смартфона :lol:
И правильно. Xiaomi в поисках глобального рынка сбыта... а, не... "придурки" гребут фафудью за пару сотен бачей, это па рузски :hi:

Если умнее покупать тоже самое но в 4 раза дороже, вот уж действительно иронично. Вы не платите за рекламу. За посредников которые растамаживают всю эту хрень из того же Китая. За русских манагеров которые потом отгружают в регионы. За русских продавцов которые стоят у прилавка или в интернет магазине. И получаете телефон из тех же комплектующих, но в разы дешевле.
Качество и сервис - да, зависит от ваших прямых рук и головы. Сносили в ремонт - счет выставили китайцам и приколитесь они платят, в отличии от некоторых.

Я ни чей не фанат, у меня старая нокия, которой доволен. Но нужен современный телефон и к сожалению китайцы предлагают лучший товар за меньшие деньги.
Вы фанат качества? Покупайте китайский айфон или самсунг и также носите его в гарантийку.
Если у вас есть толковые предложение до 200$, с радостью прислушаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
derek_keiz, та то ясно "кукурузные" мегапиксели.. Вот начиная с предпоследней прошивки + личным "допилом" камера на моей Z стала почти идеальной. А по поводу жора, дык нада проявлять индивидуальный подход. Если по-тупому, так и младшими снапами немудрено посадить емкостный акк за треть дня.. Да и проц можно даунклокнуть на худой конец.. нафик стоко :facepalm:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
Outrate, Вы ошибаетесь, я никому ничего не навязываю, просто размышления вслух. А толковый аппарат до 200$ я, к сожалению, порекомендовать не могу Вам.. Ибо Вы почти у цели :-)
Ваш постолог меня затолкал в глубокое раздумие... какая нынче меркантильная и расчётливая молодёжь подрастает, ужос... Жратву Вы наверное покупаете по принципу "тоже самое, только в 4 раза дешевле".. и даже без рекламы :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да ну Вас, Спокойых ночей :beer:

Member
Abdalla писал(а):
Он же опциональный, увеличенных габаритов. К тому же китайский, а значит заявленной емкости доверять нельзя.

Авторитетно :D ...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ultrasound писал(а):
Sony Xperia Z1 mini - идеальное тело

По идеальной цене :-) ...

Member
На iOS7 без злости не могу смотреть.

Member
Outrate писал(а):
Вы не платите за рекламу. За посредников которые растамаживают всю эту хрень из того же Китая. За русских манагеров которые потом отгружают в регионы. За русских продавцов которые стоят у прилавка или в интернет магазине. И получаете телефон из тех же комплектующих, но в разы дешевле.
ЛОЛ. сочини еще холодных историй, люблю сказки читать
KALISTOR писал(а):
И еще, если у вас нет страсти к выжиму всех соков из техники за меньшие деньги, то смысл сидеть на Оверах?

Можно выжимать все соки из Celeron 300, чем в 1999 и занимались. А можно купить Xeon,. разгонать и смотреть на покупающих i5 как на говно
Outrate писал(а):
Есть какие-то известные площадки с адекватным обновлением линейки смартфонов?

Китайских? Нет. А бренды на gsmarena можно посмотреть

Member
Ultrasound писал(а):
Жратву Вы наверное покупаете по принципу "тоже самое, только в 4 раза дешевле"

Беру ту, что считаю качественнее и вкуснее. Молодежь нынче знает, что качество - это не мощность или бренд, это способность удовлетворять потребность должным образом. Поэтому не как в совке чеканим миллионами и пытаемся продать, а изучаем спрос и создаем продукт. И в тех же пельменях я смотрю на отсутствие растительного белка, например.

Здесь также. Есть ли бренд отвечающий следующим простым критериям (повторюсь):
5 простых условия
• Экран <= 4.5'
• Четырех-ядерный процессор
• Аккумулятор хотя бы от 3000 mAh
• Выход на 3.5 мм, радио
• Для повседневных нужд: 120-300$

Его увы я не вижу. Я готов и 300 и даже 350$ на него потратить, но за что?
A850 (130$) мощнее большинства, но с нищебродским аккумулятором и годовалой начинкой.
P780 (240$) но это лопата, для меня 4,5 уже перебор, из двух зол выбираю удобнее.
Мне наплевать если телефон будет на 2 мм толще, но прослужит на пол дня больше. Мне порой не хватает этого времени, тем более если я беру современный телефон.
Ваша Xperia Z1 Mini не может быть качественным продуктом с потребительской точки зрения, так как дает избыточные мощности, по избыточной цене. Это узкосегментальный, продукт. Вам же не нужен бульдозер за 3 миллиона рублей чтобы добираться на работу? Но он же мощный!

Мне физически не нужна камера 20 мп и процессор мощнее ноутбука. Я хочу телефон чтобы было не жалко оставить на работе, долбануть об дверь метро или перепрошить. Но при этом Самсунг одноядерный за 150$ засуньте девушке в сумку.

Вы как будто считаете что из тех же комплектующих можно собрать, что-то "качественнее" приклеив этикетку с лишним нулем.
Действительно телефон за 20-ку вылизывает армия инженеров, но я пока не считаю себя метросексуалом который не хочет разбираться в технике, а хочет известный каждой блондинке бренд. Я и Вас не считаю таковым, но вы почему-то меня к этому склоняете =)

Member
KALISTOR писал(а):
AZZOT C какими плюшками?

жпс вафля и навигация
Abdalla писал(а):
К тому же китайский, а значит заявленной емкости доверять нельзя.

а чему можно ? везде пишут больше чем есть
на Г2 чел помнися намерел 1 аком 1300 другой 980 при заявленных 1500 :bandhead:
Ultrasound писал(а):
А по поводу жора, дык нада проявлять индивидуальный подход. Если по-тупому, так и младшими снапами немудрено посадить емкостный акк за треть дня.. Да и проц можно даунклокнуть на худой конец.. нафик стоко

а зачем брать такой если все равно даунклокать? :bandhead:

Member
AZZOT писал(а):
а чему можно ? везде пишут больше чем есть
Корейцы все правильно пишут. А вот китайцы врут, у меня были несколько китайских аккумуляторов якобы повышенной емкости. Штатная 2800, а тут тебе и 3000, 3200, 3500 и даже 3900. Емкость та же ли меньше.
AZZOT писал(а):
на Г2 чел помнися намерел 1 аком 1300 другой 980 при заявленных 1500
Неправильно измерял или не то, надо полагать.

Member
Abdalla писал(а):
Корейцы все правильно пишут

:lol:
ну давай лог замера в студию
Abdalla писал(а):
Неправильно измерял или не то, надо полагать.

чел мерел на оборудовании спецом для измерения емкости аккумулятора, 2 аккумулятора из 1 почки абсолютно одинаковые на вид, имели разную емкость :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
с Кэ проще отодрал наклейку и поглядел сколько выбито на самой емкости :?:

Member
AZZOT
Лога нет, говорю из четырехлетнего опыта пользования самсунговскими крупными телефонами.
AZZOT писал(а):
чел мерел на оборудовании спецом для измерения емкости аккумулятора
Ссылка?
AZZOT писал(а):
с Кэ проще отодрал наклейку и поглядел сколько выбито на самой емкости
Что такое "Кэ"? У вас проблемы с русским языком?

Member
Abdalla писал(а):
Лога нет, говорю из четырехлетнего опыта пользования самсунговскими крупными телефонами.

это всего лишь слова, которые ничего не значат
Abdalla писал(а):
Ссылка?

4PDA тема про JIAYU G2 где-то в начале

Добавлено спустя 31 секунду:
Abdalla писал(а):
Что такое "Кэ"?

Китай :cry:

Member
AZZOT писал(а):
4PDA тема про JIAYU G2 где-то в начале
Вот это тоже слова, которые ничего не значат.
AZZOT писал(а):
Китай
Так сами же утверждаете, что заявленным цифрам доверять нельзя. Или китайским - можно? Определитесь.

Member
Abdalla писал(а):
Так сами же утверждаете, что заявленным цифрам доверять нельзя. Или китайским - можно?

:facepalm: читай по буквам, ВРУТ ВСЕ ПОГОЛОВНО :bandhead: :bandhead:
у меня заявленно 2500 на самом акоме 1950 :facepalm: это грубо 1, ну может полтора, но не 2, в щадяшем режиме, звонилка + инет + игрушки
еще 1 Кэ есть у знакомого там 3,300 заявлено, 2 дня живет легко

Member
AZZOT
Это что за телефоны?

Member
Фото: 0
что сейчас хорошего можно купить за 12 тыс. р.? iPhone 4 8Gb?

Member
Abdalla писал(а):
Это что за телефоны?

http://mysku.ru/blog/pandawill/16284.html
и
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9326214
только в этом батарейка побольше

Member
AZZOT
Так это ж китайцы, ничего удивительного.

Member
Abdalla писал(а):
Так это ж китайцы, ничего удивительного.

:lol:
А вы в курсе, что китайцы подделывают китайцев? Например Xiaomi Mi2(S) подделывают. Аккумуляторы тоже подделывают: снимаешь наклейку а под ней еще одна, но с меньшей емкостью. К Аккумуляторам Jiyau это не относится - там емкость соответствует той, что написана. Но опять же есть подделки этих самых 3Ah аккумуляторов - на 4pda не раз обсуждалось и подделку можно легко отличить. И да - Китай бывает разный...

Member
yorka писал(а):
Аккумуляторам Jiyau это не относится - там емкость соответствует той, что написана.

вот какраз на них чел и намерел 900 и 1300 :facepalm: на 2х комплектных к 1 телефону

Member
народ посоветуйте смарт до 15к, требования экран нормальный и чтобы батарею подольше держал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 72 из 818<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа