Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Он же опциональный, увеличенных габаритов. К тому же китайский, а значит заявленной емкости доверять нельзя.
Идет в комплекте, как и у Lenova P770, например, 3500 mAh, - он чем-то надежней? Пока никто не жалуется на зарядку. Всяко лучше чем полдня европейских суперсмартфонов, за редким исключением. На обзорах крышка ничем не выпирает, хотя я предполагаю аккумулятор действительно больше и тяжелее, и все это за счет менее прочного корпуса. Но кто собирается телефон кидать об стену? Были проблемы с софтом, которые видимо придется решать "опционально", это да.
Вы мне предлагаете "идеальный" вариант который оценочно будет стоить 600$, и является конкурентом Xiaomi Mi-3 который вроде бы уже вышел. При этом ничем кроме как камерой 20 мп он не выделяется, но стоит на 200$ дороже.
Ultrasound писал(а):
...А, ясно, тут "Клуб почитателей китайфона", а не выбор качественного смартфона И правильно. Xiaomi в поисках глобального рынка сбыта... а, не... "придурки" гребут фафудью за пару сотен бачей, это па рузски
Если умнее покупать тоже самое но в 4 раза дороже, вот уж действительно иронично. Вы не платите за рекламу. За посредников которые растамаживают всю эту хрень из того же Китая. За русских манагеров которые потом отгружают в регионы. За русских продавцов которые стоят у прилавка или в интернет магазине. И получаете телефон из тех же комплектующих, но в разы дешевле. Качество и сервис - да, зависит от ваших прямых рук и головы. Сносили в ремонт - счет выставили китайцам и приколитесь они платят, в отличии от некоторых.
Я ни чей не фанат, у меня старая нокия, которой доволен. Но нужен современный телефон и к сожалению китайцы предлагают лучший товар за меньшие деньги. Вы фанат качества? Покупайте китайский айфон или самсунг и также носите его в гарантийку. Если у вас есть толковые предложение до 200$, с радостью прислушаюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Крымская обл.
derek_keiz, та то ясно "кукурузные" мегапиксели.. Вот начиная с предпоследней прошивки + личным "допилом" камера на моей Z стала почти идеальной. А по поводу жора, дык нада проявлять индивидуальный подход. Если по-тупому, так и младшими снапами немудрено посадить емкостный акк за треть дня.. Да и проц можно даунклокнуть на худой конец.. нафик стоко
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Outrate, Вы ошибаетесь, я никому ничего не навязываю, просто размышления вслух. А толковый аппарат до 200$ я, к сожалению, порекомендовать не могу Вам.. Ибо Вы почти у цели Ваш постолог меня затолкал в глубокое раздумие... какая нынче меркантильная и расчётливая молодёжь подрастает, ужос... Жратву Вы наверное покупаете по принципу "тоже самое, только в 4 раза дешевле".. и даже без рекламы
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Да ну Вас, Спокойых ночей
Вы не платите за рекламу. За посредников которые растамаживают всю эту хрень из того же Китая. За русских манагеров которые потом отгружают в регионы. За русских продавцов которые стоят у прилавка или в интернет магазине. И получаете телефон из тех же комплектующих, но в разы дешевле.
ЛОЛ. сочини еще холодных историй, люблю сказки читать
KALISTOR писал(а):
И еще, если у вас нет страсти к выжиму всех соков из техники за меньшие деньги, то смысл сидеть на Оверах?
Можно выжимать все соки из Celeron 300, чем в 1999 и занимались. А можно купить Xeon,. разгонать и смотреть на покупающих i5 как на говно
Outrate писал(а):
Есть какие-то известные площадки с адекватным обновлением линейки смартфонов?
Китайских? Нет. А бренды на gsmarena можно посмотреть
Жратву Вы наверное покупаете по принципу "тоже самое, только в 4 раза дешевле"
Беру ту, что считаю качественнее и вкуснее. Молодежь нынче знает, что качество - это не мощность или бренд, это способность удовлетворять потребность должным образом. Поэтому не как в совке чеканим миллионами и пытаемся продать, а изучаем спрос и создаем продукт. И в тех же пельменях я смотрю на отсутствие растительного белка, например.
Здесь также. Есть ли бренд отвечающий следующим простым критериям (повторюсь):
5 простых условия
• Экран <= 4.5' • Четырех-ядерный процессор • Аккумулятор хотя бы от 3000 mAh • Выход на 3.5 мм, радио • Для повседневных нужд: 120-300$
Его увы я не вижу. Я готов и 300 и даже 350$ на него потратить, но за что? A850 (130$) мощнее большинства, но с нищебродским аккумулятором и годовалой начинкой. P780 (240$) но это лопата, для меня 4,5 уже перебор, из двух зол выбираю удобнее. Мне наплевать если телефон будет на 2 мм толще, но прослужит на пол дня больше. Мне порой не хватает этого времени, тем более если я беру современный телефон. Ваша Xperia Z1 Mini не может быть качественным продуктом с потребительской точки зрения, так как дает избыточные мощности, по избыточной цене. Это узкосегментальный, продукт. Вам же не нужен бульдозер за 3 миллиона рублей чтобы добираться на работу? Но он же мощный!
Мне физически не нужна камера 20 мп и процессор мощнее ноутбука. Я хочу телефон чтобы было не жалко оставить на работе, долбануть об дверь метро или перепрошить. Но при этом Самсунг одноядерный за 150$ засуньте девушке в сумку.
Вы как будто считаете что из тех же комплектующих можно собрать, что-то "качественнее" приклеив этикетку с лишним нулем. Действительно телефон за 20-ку вылизывает армия инженеров, но я пока не считаю себя метросексуалом который не хочет разбираться в технике, а хочет известный каждой блондинке бренд. Я и Вас не считаю таковым, но вы почему-то меня к этому склоняете =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
KALISTOR писал(а):
AZZOT C какими плюшками?
жпс вафля и навигация
Abdalla писал(а):
К тому же китайский, а значит заявленной емкости доверять нельзя.
а чему можно ? везде пишут больше чем есть на Г2 чел помнися намерел 1 аком 1300 другой 980 при заявленных 1500
Ultrasound писал(а):
А по поводу жора, дык нада проявлять индивидуальный подход. Если по-тупому, так и младшими снапами немудрено посадить емкостный акк за треть дня.. Да и проц можно даунклокнуть на худой конец.. нафик стоко
Корейцы все правильно пишут. А вот китайцы врут, у меня были несколько китайских аккумуляторов якобы повышенной емкости. Штатная 2800, а тут тебе и 3000, 3200, 3500 и даже 3900. Емкость та же ли меньше.
AZZOT писал(а):
на Г2 чел помнися намерел 1 аком 1300 другой 980 при заявленных 1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Abdalla писал(а):
Так сами же утверждаете, что заявленным цифрам доверять нельзя. Или китайским - можно?
читай по буквам, ВРУТ ВСЕ ПОГОЛОВНО у меня заявленно 2500 на самом акоме 1950 это грубо 1, ну может полтора, но не 2, в щадяшем режиме, звонилка + инет + игрушки еще 1 Кэ есть у знакомого там 3,300 заявлено, 2 дня живет легко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Abdalla писал(а):
Так это ж китайцы, ничего удивительного.
А вы в курсе, что китайцы подделывают китайцев? Например Xiaomi Mi2(S) подделывают. Аккумуляторы тоже подделывают: снимаешь наклейку а под ней еще одна, но с меньшей емкостью. К Аккумуляторам Jiyau это не относится - там емкость соответствует той, что написана. Но опять же есть подделки этих самых 3Ah аккумуляторов - на 4pda не раз обсуждалось и подделку можно легко отличить. И да - Китай бывает разный...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4