Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Moonkin-sova Та ладно, красивый видос кстати, чего уж. Я тут как то постил аналогичный но куда более убогий видик от Никона - меня ж за рекламу Никуши никто с какашками не скушал )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Вам платят за это? За то что вы сигму тут рекламируете?
Мне вообще ни за что не платят. На работе стали столь мало платить что приходится экономить на еде...все в квартиру уходит...вот так распилида опустила регионы.
Добавлено спустя 6 минут:
Цитата:
С сапоговского зума 17-40:
Почему у вас все фото зеленые или желтые, а небо - фиолетовое? Это психоделика? Может вам монитор откалибровать надо? А постообработка сущий кошмар...может прекратите отвратительный внутрикамерный джипег показывать? Будто с мыльницы снято и зашумадавлено, в 3 прохода сразу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G ED я пропустил выход отличного стекла за 600 баксов. Вот какое мне стекло не хватает для полной коллекции. 50 1.4 / 85 1.8 / и эта 35 мм идеально впишется в мой набор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Cтоит ли мне менять свой Canon 1000 D, на что-то более новое?
Лучше объективов наберите или замените если у вас стоит отвратный кит. Любой зеркалкой можно снимать. На низких ISO100-400 зеркалки выпущенные за последние 5-6лет вообще никак не будут различаться в качестве фото, если привести к одному разрешению и вычистить exif мало кто сможет понять где старая зеркалка а где новая. Я подумываю заменить D5100 на D5300, но это не особо надо, только из-за некоторых приятных фишек, повышающих удобство, но которые вообще никак не скажутся на качестве фото.
Member
Alexxx650 ИМХО я б доложил деньжат и взял семгу 35 1.4... Хотя ради интереса надо будет затестить оба стекла, если в мою деревню привезут, да поглядеть, может никкор по рисунку будет бодрее.
И чем 28 1.8 не устраивает, тоже весьма приятная линза, шустрый АФ, щупал буквально вчера.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Moonkin-sova писал(а):
Да реклама обычная,если бы они так делали,как они показывают
Ну это поди съемки с линии на которой они клепают новые 35 1.4 и 50 1.4 Арт. А те линии, на которых собирают линзы по проще они решили не демонстрировать, дабы сберечь нашу с вами нервную систему.
Hrjaschev писал(а):
Cтоит ли мне менять свой Canon 1000 D
А во что уперлись в самом 1000Д? Чего не хватает для полного счастья. Если ИСО то тогда сразу религию на Никон/Пентакс, у них на кропе с шумами куда лучше чем у Кена. Что из оптики есть на 1000Д? может лучне прибарахлить хороших стекол/вспышку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: Орск
Romoro писал(а):
А во что уперлись в самом 1000Д? Чего не хватает для полного счастья. Если ИСО то тогда сразу религию на Никон/Пентакс, у них на кропе с шумами куда лучше чем у Кена. Что из оптики есть на 1000Д? может лучне прибарахлить хороших стекол/вспышку?
Спасибо, я уже подумал прикупить обыкновенный полтинник. Ведь на кропе получится где-то 85 мм? Вообще у меня в наличии только кит + длинномерник 70-300. Ну вот мне нужно скорее всего решить проблему со светосилой или со внешней вспышкой, которой у меня нет. А если взять 35мм, то получится также как и полтинник на полнокадровом? Наверное такие очень дорогие.
Member
Hrjaschev
Ууу ну конечно надо брать светосильную оптику, сидите на китовых зумах... 50 на кропе...так у вас там кроп фактор 1.6 вроде, вот и умножайте. где то под 80мм будет. МОя маленькая рекомендация, не берите 50 1.8, у него с АФ все оооочень грустно, поищите лучше бу 50 1.4 свой или сигмовский. Да 35мм будет как 50 на полном кадре, у кенона есть 35 2 IS. Не сильно дешев, но говорят хорош. Стекол можно найти много, вопрос в другом, раз берем фиксы, то надо брать фикс под ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ФОКУСНОЕ ! От в чем дело. ШОб было комфортно этим фиксом снимать. Если у Вас большинство фото в ЖПЕГах то вот эта прога поможет http://www.vandel.nl/exposureplot.html вот тут ее описание http://www.ixbt.com/soft/util0507.shtml#5
Проанализируйте на каких ФР у вас максимум снятых фото, вот тогда можно прикинуть какой оптикой надо обрастать. Может вам вообще нужен ширик типа 14 2.8 Самьянга будет )) Я когда свои фото изучал сам очень долго удивлялся статистике.
Member
Hrjaschev Ручная фокусировка спасает всегда, вопрос в навыке, просто реально вспотеешь в темном мелком видоискателе 1000Д да на открытой фокусироваться на 50 1.8, мне на 40Д было проблемматично... На тех же шириках вообще можно прижать диафрагму, выставить на бесконечность и поливать от пуза, все будет в ГРИП дальше метра от фотографа. Друг так на 5д2 и самьянг 14 2.8 как раз снимал, пока 16-35 2.8 Эллочку не взял.
По поводу 50 1.8, ну люди ж как то снимают, но лично мне это стекло вообще никак не понравилось, и пусть в меня плюют другие, но лучше вместо этого убожества взять блин 40 2.8 стм. Хоть он и темнее, зато центр резок от 2.8, фокус плавный и очень цепкий что на кропе что на фф. Потому что смысл брать автофокусную оптику если все равно вертеть фокус в ручную? Да никакого, проще тогда купить какой нибудь олдскульный цейсс на М42, посадить на чипованный переходник под ЭОС и радоваться жизни.
Member
Hrjaschev Это с учетом кропа? Ну как бы видно что основные ФР это 30-35 и 90. Только эти значения с учетом кроп фактора или "Полнокадровые" ?
Herod писал(а):
Думаю, в этой ситуации радикальнее всего поможет внешняя вспышка...
Ну со светом то она может и поможет, но та же затычка 18-55 как была УГ так им и останется. Если и брать вспышку то недорогую YN565 в ней и ТТЛ есть хоть и простенький, с ебея за 3500р можно пригнать спокойно. Но годные стекла первым делом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11