Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider Знаю, висел, удалился.Хотя один знакомый, снимающий голых баб НЮ постоянно там отгребает грамотки ))) Единственная фото-соц-сеть где я есть - 500рх http://500px.com/romoro86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Romoro Вот и у меня есть одна знакомая фотограферша, фотки которой на данном ресурсе регулярно висят в топе, хотя и не блещут "особым качеством" на мой взгляд
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: дык 500рх платный шоль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
вот такой у меня сенсор на 111 тыс пробега..
\ А чего сложного почистить то? Открываете обьектив, сначала смотрите что с зеркалом и матовым стеклом - продуваете грушей (с клапаном которая), затем если есть что-то типо ворсинок удаляете спецкисточкой, если есть пятна соли\грязи делаете влажную чистку безворсовыми палочками CCD Cleaner, затем берет поднимаете зеркало и вычищаете все дерьмо оттуда сначала сухим сжатым воздухом под давлением (только не компрессором! от него масло иногда залетает с насоса...и никакого сжатого воздуха из баллонов - от него разводы остаются, потом замахаешься отмывать, однажды сделал такую ошибку), затем также удаляем ворсинки, грязинки, если на матрице пятна\разводы аналогично - влажная уборка спецсредствами, ну и просушка воздухом. Ничего сложного, я это научился делать когда впервые разобрал фотик для чистки матрицы и пересборки обьектива с удалением пыли, конечно мыльницу тогда еще...было это около 11лет назад. Если нужно подробности где, чем, как и почем взять могу накидать с алибабая. Можно в СЦ это проделать, но цена 3-9т по-моему мнению слишком конячая за процедуру длительностью в 30-50минут в самом тяжелом случае. Но обычно достаточно сделать сухую уборку - выдуть грушей всю пыль и удалить чистой кисточкой все ворсинки и налипшие пылинки. Никаких растворителей нельзя применять, даже этиловый спирт нельзя и никакой воды - от них 100% останется матовая поверхность от солей и веществ которые в них содержатся. А вот изопропанолом мыть можно и даже нужно, но только при сильных загрязнениях. Нельзя лазить всякими лензпенами на зеркало, стекло и матрицу пока не удалите и не отмоете все ворсинки\пылинки\разводы - велик риск зацарапать пылью матрицу (она нежная...), зеркало(снесете к хренам зеркальное покрытие) и матовое стекло (оно пластмассовое), только когда чисто и нужно удалить маленькие жирные или солевые разводы. Все дело в том что пыль - хороший абразив из-за кварцевого песка и частиц в нем, с лензпеном это что наждачкой провести. С другой стороны если зацарапаете - матрица, зеркало и матов.стекло стоят с китая реально копейки, но матрицу поставить не так-то просто, а откалибровать еще сложнее. На своих камерах и камерах братьев обычно делаю сухую уборку раз в месяц, влажную уборку делал один раз, когда случайно залез пальцАми в зеркало и матовое стекло, матрицу задевать как-то не довелось, хотя на нексе замарывал и матрицу, случайно слюни залетали.
Member
Provider писал(а):
Romoro Вот и у меня есть одна знакомая фотограферша, фотки которой на данном ресурсе регулярно висят в топе, хотя и не блещут "особым качеством" на мой взгляд
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: дык 500рх платный шоль?
Неа, бесплатный но как обычно - с лимитами, типа не более 20 фоток в неделю, еще каких то.... Есть ессно платные аккаунты с большим кол-вом наворотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Замечательно прославились... Осталось сигме, тамрону, токине подать коллективный иск за намеренное внесение ошибок и глюков в работу их объективов, а в некоторых случаях - разрушение прошивки. Да, неожиданно...хорошо на кропнутых таких косяков никон не натворила.
Цитата:
Адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein начала подготовку коллективного иска против Nikon из-за дефекта в камерах Nikon D600, вызывающего загрязнение датчика изображения В сентябре 2012 года была представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600, а спустя всего год — камера Nikon D610. Нетипично короткий срок обновления и минимальные отличая новой камеры наводили поклонников продукции японского производителя на мысль, что основной причиной выпуска D610 стала необходимость устранения конструктивного дефекта в D600. Как известно, многие пользователи этой камеры столкнулись с интенсивным загрязнением датчика изображения в процессе эксплуатации. Причем тот факт, что загрязнение было неравномерным и происходило даже без смены объективов, свидетельствовал о том, что источник загрязнения находится внутри камеры. По некоторым данным, датчик загрязнялся частицами смазки и поглощающего свет покрытия механизма подъема зеркала. Представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600 Производитель косвенно признал наличие проблемы, но настаивал на том, что она проявляется «в редких случаях» и рекомендовал выполнять чистку датчика. Тем не менее, оказалось, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610. Как быть остальным владельцам Nikon D600, вынужденным регулярно прибегать к чистке датчика в сервис-центрах? Американская адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein увидела в ситуации потенциал коллективного иска против производителя. В настоящее время идет сбор жалоб пользователей на вышеописанный дефект Nikon D600. Напомним, в случае победы истца в коллективном иске на компенсацию смогут рассчитывать и те владельцы камер, которые не подавали жалобы.
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 40 секунд: Provider На фоне сарая фото конечно не очень...а чем вам http://fotkidepo.ru/ не нравится?
Member
Moonkin-sova мне нужен был темный фон, лучше места не было, деревня это до леса надо было перейти огромное поле снега )) конечно для семейного, не на выставку же рисунок сигмы ни кто не оценил - фон не торт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Zorro Ну на пленку это сложнее чем на цифру:) Хотя я думать стал больше раз в 10,и 50 мм это не зум,и ножки теперь помагают:)) Лучше не лучше,но это мой уровень.Почти вышел на уровень цифровой фото.
Member
Provider Свин приколен, только...чет рисунка объектива не видать ваще... Мне нравится снимать на фоне каких нить веток. Даже зимой весьма красиво выхоидт. Вот примерно так, сигма 100-300 на 125-135 мм и F/5. Спорим что твоя 35ка эти же кадры отрисовала бы куда круче на ф/2-3
Member
Romoro Свин в вольере гулял, так что в качестве зп стена/забор без вариантов и снят он на 135ку
Romoro писал(а):
Мне нравится снимать на фоне каких нить веток. Даже зимой весьма красиво выхоидт.
Ну а мне такой зп видится скучным имхо. Фон в виде сарая конечно же не крут, но он и не мешает/не отвлекает, основное тут эмоции и мягкий свет.
Хотя у местной публики может быть совсем иные взгляды. А с приходом в тему одного товарища она ваще скатилась к глубокому теоретизированию и стала похожа на одну из тем с фотору, последние страниц 10 особенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Provider писал(а):
А с приходом в тему одного товарища она ваще скатилась к глубокому теоретизированию и стала похожа на одну из тем с фотору, последние страниц 10 особенно
Вернём героическим флудом тему в нужное русло
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Romoro писал(а):
Даже зимой весьма красиво выходит.
Слишком яркие детали, плащ или пальто, да и шарф сильно отвлекают. Да ещё и сам накрутил яркости.
Zorro писал(а):
я вот смотрю-смотрю, и всё больше мне кажется, что пресловутый скинтон у никона какой-то не такой
Да ладно? Вот мой без обработки с D800. #77 Камерный jpeg только размер стоит средний, есть ещё и NEF если надо я скину. Но и так будет понятно всё всё нормально в правильных руках, с настройкой ББ вручную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5