Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 713 из 950<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
Provider Знаю, висел, удалился.Хотя один знакомый, снимающий голых баб НЮ постоянно там отгребает грамотки )))
Единственная фото-соц-сеть где я есть - 500рх http://500px.com/romoro86

Качество фото куда выше чем на фотохто

Member
Фото: 69
Romoro Вот и у меня есть одна знакомая фотограферша, фотки которой на данном ресурсе регулярно висят в топе, хотя и не блещут "особым качеством" на мой взгляд :-)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
дык 500рх платный шоль?

Member
Фото: 2
Цитата:
вот такой у меня сенсор на 111 тыс пробега..
\
А чего сложного почистить то? Открываете обьектив, сначала смотрите что с зеркалом и матовым стеклом - продуваете грушей (с клапаном которая), затем если есть что-то типо ворсинок удаляете спецкисточкой, если есть пятна соли\грязи делаете влажную чистку безворсовыми палочками CCD Cleaner, затем берет поднимаете зеркало и вычищаете все дерьмо оттуда сначала сухим сжатым воздухом под давлением (только не компрессором! от него масло иногда залетает с насоса...и никакого сжатого воздуха из баллонов - от него разводы остаются, потом замахаешься отмывать, однажды сделал такую ошибку), затем также удаляем ворсинки, грязинки, если на матрице пятна\разводы аналогично - влажная уборка спецсредствами, ну и просушка воздухом. Ничего сложного, я это научился делать когда впервые разобрал фотик для чистки матрицы и пересборки обьектива с удалением пыли, конечно мыльницу тогда еще...было это около 11лет назад. Если нужно подробности где, чем, как и почем взять могу накидать с алибабая. Можно в СЦ это проделать, но цена 3-9т по-моему мнению слишком конячая за процедуру длительностью в 30-50минут в самом тяжелом случае. Но обычно достаточно сделать сухую уборку - выдуть грушей всю пыль и удалить чистой кисточкой все ворсинки и налипшие пылинки. Никаких растворителей нельзя применять, даже этиловый спирт нельзя и никакой воды - от них 100% останется матовая поверхность от солей и веществ которые в них содержатся. А вот изопропанолом мыть можно и даже нужно, но только при сильных загрязнениях. Нельзя лазить всякими лензпенами на зеркало, стекло и матрицу пока не удалите и не отмоете все ворсинки\пылинки\разводы - велик риск зацарапать пылью матрицу (она нежная...), зеркало(снесете к хренам зеркальное покрытие) и матовое стекло (оно пластмассовое), только когда чисто и нужно удалить маленькие жирные или солевые разводы. Все дело в том что пыль - хороший абразив из-за кварцевого песка и частиц в нем, с лензпеном это что наждачкой провести. С другой стороны если зацарапаете - матрица, зеркало и матов.стекло стоят с китая реально копейки, но матрицу поставить не так-то просто, а откалибровать еще сложнее. На своих камерах и камерах братьев обычно делаю сухую уборку раз в месяц, влажную уборку делал один раз, когда случайно залез пальцАми в зеркало и матовое стекло, матрицу задевать как-то не довелось, хотя на нексе замарывал и матрицу, случайно слюни залетали.

Member
Provider писал(а):
Romoro Вот и у меня есть одна знакомая фотограферша, фотки которой на данном ресурсе регулярно висят в топе, хотя и не блещут "особым качеством" на мой взгляд :-)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
дык 500рх платный шоль?

Неа, бесплатный но как обычно - с лимитами, типа не более 20 фоток в неделю, еще каких то....
Есть ессно платные аккаунты с большим кол-вом наворотов.

ФотоХто считаю не шибко лучше тех же яндекс фоток на сам деле, забугорщики хоть как то с качеством работают....
На фотокте не найдешь чего нить типа этого
http://500px.com/photo/60907846
http://500px.com/photo/60622592

Member
Замечательно прославились... Осталось сигме, тамрону, токине подать коллективный иск за намеренное внесение ошибок и глюков в работу их объективов, а в некоторых случаях - разрушение прошивки. Да, неожиданно...хорошо на кропнутых таких косяков никон не натворила.
Цитата:
Адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein начала подготовку коллективного иска против Nikon из-за дефекта в камерах Nikon D600, вызывающего загрязнение датчика изображения
В сентябре 2012 года была представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600, а спустя всего год — камера Nikon D610. Нетипично короткий срок обновления и минимальные отличая новой камеры наводили поклонников продукции японского производителя на мысль, что основной причиной выпуска D610 стала необходимость устранения конструктивного дефекта в D600. Как известно, многие пользователи этой камеры столкнулись с интенсивным загрязнением датчика изображения в процессе эксплуатации. Причем тот факт, что загрязнение было неравномерным и происходило даже без смены объективов, свидетельствовал о том, что источник загрязнения находится внутри камеры. По некоторым данным, датчик загрязнялся частицами смазки и поглощающего свет покрытия механизма подъема зеркала.
Представлена полнокадровая зеркальная камера Nikon D600
Производитель косвенно признал наличие проблемы, но настаивал на том, что она проявляется «в редких случаях» и рекомендовал выполнять чистку датчика. Тем не менее, оказалось, что в некоторых случаях сервис-центры меняют камеры Nikon D600 на Nikon D610.
Как быть остальным владельцам Nikon D600, вынужденным регулярно прибегать к чистке датчика в сервис-центрах?
Американская адвокатская контора Lieff Cabraser Heimann & Bernstein увидела в ситуации потенциал коллективного иска против производителя. В настоящее время идет сбор жалоб пользователей на вышеописанный дефект Nikon D600. Напомним, в случае победы истца в коллективном иске на компенсацию смогут рассчитывать и те владельцы камер, которые не подавали жалобы.

Добавлено спустя 2 часа 16 минут 40 секунд:
Provider
На фоне сарая фото конечно не очень...а чем вам http://fotkidepo.ru/ не нравится?

Member
vital_xbc писал(а):
На фоне сарая фото конечно не очень...

фон тут не главное ;)
vital_xbc писал(а):
а чем вам http://fotkidepo.ru/ не нравится?

это ж ixbt... не люблю ixbt...

Member
Фото: 1
Provider Извините,но это трешь.Могли бы и получше место найти.Для семейного альбома не более.

Member
Moonkin-sova мне нужен был темный фон, лучше места не было, деревня это :fingal: до леса надо было перейти огромное поле снега )) конечно для семейного, не на выставку же :crazy:
рисунок сигмы ни кто не оценил - фон не торт :D

"Волосатый одомашненный свин" :D

Member
Provider
Чем такое снимать, лучше вообще не снимать.

Member
Фуджи 400/ломо 400(синяя пачка).

Мозголом
Фото: 0
Moonkin-sova
уже лучше )

Member
Moonkin-sova
Хорошо!

Member
Zorro Ну на пленку это сложнее чем на цифру:) Хотя я думать стал больше раз в 10,и 50 мм это не зум,и ножки теперь помагают:)) Лучше не лучше,но это мой уровень.Почти вышел на уровень цифровой фото.

Member
Abdalla писал(а):
Чем такое снимать, лучше вообще не снимать

свин тоже плох? :D

Member
Provider Свин приколен, только...чет рисунка объектива не видать ваще... Мне нравится снимать на фоне каких нить веток. Даже зимой весьма красиво выхоидт.
Вот примерно так, сигма 100-300 на 125-135 мм и F/5. Спорим что твоя 35ка эти же кадры отрисовала бы куда круче на ф/2-3 ;)

#77 #77

Member
Romoro Свин в вольере гулял, так что в качестве зп стена/забор без вариантов :fingal: и снят он на 135ку
Romoro писал(а):
Мне нравится снимать на фоне каких нить веток. Даже зимой весьма красиво выхоидт.

Ну а мне такой зп видится скучным имхо. Фон в виде сарая конечно же не крут, но он и не мешает/не отвлекает, основное тут эмоции и мягкий свет.

Хотя у местной публики может быть совсем иные взгляды. А с приходом в тему одного товарища она ваще скатилась к глубокому теоретизированию и стала похожа на одну из тем с фотору, последние страниц 10 особенно :D

Member
Provider писал(а):
А с приходом в тему одного товарища она ваще скатилась к глубокому теоретизированию и стала похожа на одну из тем с фотору, последние страниц 10 особенно

Вернём героическим флудом тему в нужное русло :beer:

Мозголом
Фото: 0
фото.ру?... ну-ну
Romoro
я вот смотрю-смотрю, и всё больше мне кажется, что пресловутый скинтон у никона какой-то не такой... :to_become_senile:

Member
Зато у кэнона шоколадно - все желто-зеленое всегда, а так ничо.

Advanced member
Romoro писал(а):
Даже зимой весьма красиво выходит.

Слишком яркие детали, плащ или пальто, да и шарф сильно отвлекают. Да ещё и сам накрутил яркости.
Zorro писал(а):
я вот смотрю-смотрю, и всё больше мне кажется, что пресловутый скинтон у никона какой-то не такой

Да ладно?
Вот мой без обработки с D800.
Камерный jpeg только размер стоит средний, есть ещё и NEF если надо я скину.
Но и так будет понятно всё всё нормально в правильных руках, с настройкой ББ вручную.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 713 из 950<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа