Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Кстати по тихому идет стартовая распродажа глобального xiaomi mi11i (конкурент realme gt) со 108мп камерой, mi11i больше по размеру (6.67) и камера самсунг 108мп, но чуть хуже охлаждение, в остальном +- одно и тоже - это самые дешевые смарты на 888.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
DiLouk писал(а):
Учитывая какой жаркий Ми11, кому охота снова на такой же нарваться?
Поймите - это дешевые смарты на 888 и ждать от них чего-то сверхъестественного не стоит, у всей серии redmi k40 с охлаждением не очень, посмотрите разборку. Ещё у mi11i болячки ультразвуковой датчик приближения (то есть экран не будет тухнуть), с экраном веселуха (вроде поправили) и зарядка 33w, у gt 65w.
dKenGuru писал(а):
снимает хуже смартфонов, которые вышли года 4 назад.
Если нужен именно камерофон лучше присмотреться к флагманам прошлого или позапрошлого года.
Привет всем. Помогите пожалуйста! Я очень в сильных раздумьях, какой смартфон взять. Сейчас пользуюсь Huawei P40 Pro. Смартфон куплен с мобильным пакетов оператора. И сейчас после года я могу поменять на новый. Я ждал Harmony, но эта ось так и не добралась я и не известно когда она будет. И если будут, то будет ли работать приложения все. Но так как многие приложения, которые мне очень нужны не функционирует, я хочу поменять на новый смартфон. Я никак не могу решиться какой мне купить. A72 или S21 или Mi 11 или Pixel 4A 5G. Главное для меня в смартфоне это: 1. Отличное качество сканирования документов. 2. Заряд батареи, чтобы хватало не целый день. 3. Качество дисплея(ШИМ, для меня очень важно, чтобы глаза не уставали. 4. Хорошие фото при дневном освещении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Sagace писал(а):
1. Отличное качество сканирования документов. 2. Заряд батареи, чтобы хватало не целый день. 3. Качество дисплея(ШИМ, для меня очень важно, чтобы глаза не уставали. 4. Хорошие фото при дневном освещении.
Xiaomi Mi 10T Pro 8/256GB. Подходит по всем требованиям. Ценник в Украине ~510$. Есть вопросы по данному аппарату - обращайтесь, я реальный пользователь. Также есть на руках POCO X3 NFC 6/128 - дешевле почти вдвое при не сильно худших характеристиках.
dKenGuru писал(а):
Pixel 4A 5G
Не знаю, как в РФ, а в Украине в продаже отсутствует напрочь.
Faitzz писал(а):
У 9R проц 870
Перемаркированный 850-й? Если блогеры не врут.
Faitzz писал(а):
только пару мессенджеров, пару браузеров на 200+ вкладок и постоянно висящий youtube с четким запретом на его перезагрузку/выгрузку.
На Ксяоми с их MIUI 12 при сворачивании приложения частично освобождается память устройства. Забить 8 Гб просто нереально - пробовал.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Ну, пока ты разговариваешь телефон за это время может активировать NFC, позвонить на деревню бабушке, написать SMS любовнице, перевести ей же бабки, включить тебе фонарик...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Spell писал(а):
Ну, пока ты разговариваешь телефон за это время может активировать NFC, позвонить на деревню бабушке, написать SMS любовнице, перевести ей же бабки, включить тебе фонарик
У меня старый Redmi Note 3 Pro это в кармане выделывает, хотя мне казалось, что ключ должен мешать самовольно сниматься с блокировки. А вот у жены на Redmi Note 8 Pro другая проблема. Экран в во время звонка гаснет и не включается, пока другой человек не положит трубку, иногда по 5 минут вторая сторона не раздупляется. Глянули в настройки - после обновления функция включения-выключения датчика отсутствует. Теперь ищем способ безопасно.откатиться на miui 11. Я хотел 10T Pro. Но после таких приколов засомневался.
Pocofone F3 Сейчас поставил кастомную прошивку, GCam и вообще крутяк, единственное, что да, датчик приближения. Тут просто такая фишка, что он ультразвуковой и включает экран, когда телефон переходит чуток в горизонтальное положение. Т.е. при разговоре его желательно держать вертикально, тогда нормально.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Faitzz писал(а):
Здесь это работает?
Стандартным приложением Ютуба не пользуюсь - неотключаемая и неблокируемая реклама достала. Пользуюсь встроенным в смартфон приложением Mi Video - идеально работает.
Faitzz писал(а):
отпугнула проблема датчика приближения. Насколько это геморно?
Это софтовый глюк на всех аппаратах, где применяется ультразвуковой датчик в паре с гироскопом. Поправят прошивкой 12.5, если захотят. Кстати, на глобальную Mi прошивку 12.5 ещё не прилетало - допиливают на прошивках EU и RU, потом нам выкатят отполированный вариант.
Faitzz писал(а):
ключ должен мешать самовольно сниматься с блокировки
Смотри настройки: может быть включена опция "разблокировать при перевороте" или "при взятии в руки". У меня разблокировка по сканеру или по пину - проблем нет.
Faitzz писал(а):
Экран в во время звонка гаснет и не включается, пока другой человек не положит трубку
Бывает такое. Это софтовый глюк. Лечится нажатием на кнопку включения, а потом сканером разблокируется. Или настрой на завершение звонка по нажатию кнопки включения. Поправят.
Faitzz писал(а):
Я хотел 10T Pro
У меня как раз эта версия на 8/256. Чёрный не бери - заднее стекло не матовое, отпечатки собирает на раз. Хотя без чехла такой аппарат таскать стрёмно. И жалко.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Makc1968 писал(а):
Лечится нажатием на кнопку включения, а потом сканером разблокируется
Не лечится. Кнопка выключения не срабатывает. Как холостой выстрел.
Makc1968 писал(а):
Или настрой на завершение звонка по нажатию кнопки включения
Попробуем. Спасибо.
Makc1968 писал(а):
Пользуюсь встроенным в смартфон приложением Mi Video - идеально работает.
А как он может заменить Ютуб - ролики-то на Ютубе?
Makc1968 писал(а):
Смотри настройки: может быть включена опция "разблокировать при перевороте" или "при взятии в руки". У меня разблокировка по сканеру или по пину - проблем нет
Подобного нет, да и проблемы у меня начинаются, когда что-то заставляет телефон включать экран - например, сообщение в вайбер или от пропущенного звонка.
Makc1968 писал(а):
Это софтовый глюк на всех аппаратах, где применяется ультразвуковой датчик в паре с гироскопом. Поправят прошивкой 12.5, если захотят. Кстати, на глобальную Mi прошивку 12.5 ещё не прилетало - допиливают на прошивках EU и RU, потом нам выкатят отполированный вариант
Неужели тебе не мешает, что экран не отключается во время вызовов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3