Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
а вот вопрос у меня к макрофотографам, что из современных макрообъективов с фокусным от 90-100мм и дыркой 2.8 вообще имеет смысл смотреть? не то, чтобы меня на моем Pentax k-7 сильно не устраивал классически-мануальный pentax-m 100mm f4 macro, но иногда хочется повыпендриваться с более широкой дыркой и не на имеющемся у меня индустар 61л/з
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Vadim++ спасибо, выглядит привлекательно а от к-3 первые впечатления уже есть или еще нет? и интересно насколько функционален у него "эмулируемый фильтр"
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Vadim++ понятно я пока думаю стоит ли менять свой К-7 в перспективе на К-5IIs или все же на К-3 или дождаться чего там будет после К-3, потому что после перехода с K10d на K-7 осознал, что надо было искать К-5 хотя бы первый, а не К-7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Vadim++ о спасибо! Я давно на этот объектив глаз положил...выглядит сочно... и бокехи мои любимые "пузырьковые" Это же еще не стабнутая версия данного стекла? Их там дофига блин, этих версий...
Добавлено спустя 57 секунд: Alexxx650 Ага накрутил, клиентура хотела ))) А сюда отдельно поленился фиксить....
И продолжая добавлю картинко... Из жизни моего Ф92 на полном кадре ) #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2011 Откуда: Владивосток
Moonkin-sova писал(а):
Zorro Ну на пленку это сложнее чем на цифру:)
Ну ты неисправим вобще. Техника и процесс тут не причём. Качества достаточного что-бы рассмотреть небольшую картинку без дискомфорта - достаточно. Самое главное содержание. Лично мне понравились первая и последняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
ArgenLant Я бы на К-3 смотрел (собственно сейчас к нему и прицениваюсь). Между К-5 и К-7 действительно очень большая разница. меня К-5 устраивает на 90%. В К-3 привлекает возможность ручного управления экспозицией при съемке видео. Конечно большее резрешение, улучшеные экспозамер и автофокус тоже лишними не будут, но в этом смысле мне и К-5 хватает.
А на счет макрика - а зачем ему большая дырка? все-равно в макро-режиме нужно закрывать - мне и 4 обычно много.Но если хочется то ИМХО родным макросоткам конкурентов нет у пентакса)) или DFA 100/2.8 или DFA 100/2.8 WR если финансы позволяют. Кстати FA 100mm тоже классный объектив (довелось попользовать)
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Bighorn может быть я излишне опасаюсь, но в К-3 меня смущает то, что он может иметь детские болезни, связанные с кучей нововведений. Если смотреть по развитию со времен k10d, то k10d и k-7 вызывают ощущение менее вылизанного продукта, чем k20d и k-5
а макрик с дыркой 2.8 мне интересен для стекинга в условиях недостаточной освещенности, когда дополнительно подсветить нечем или нельзя (так, например, свой smc takumar 55/2 я как-то попользовал для съемки образцов в геологическом музее снимая серию и поворачивая фокусировку с рук... удачные кадры были) понятно, что макро 1:2 будет в этом случае пределом для сколько-нибудь удобной работы, но иногда "хоть какой-то кадр" лучше, чем "никакого кадра вообще"
а для больших увеличений у меня преимущественно ручные стекла и всяческие монстроконструкции типа кольца плюс pentax-m 100/4 плюс прикрученный к нему реверсивно smc takumar 55/2 и все это висит на рельсах и подсвечивается парой вспышек через радиосинхру, но в поле бабочек ловить таким агрегатом - это надо пару подручных, чтобы всю эту технику таскали и моментально выставляли в боевое положение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4