Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Спасибо. Тогда куплю наверное 4A 5G. Дело в том, что я живу во Франции. И мой P40 Pro куплен у оператора. И после года я могу поменять своя телефон. Сам смартфон хороший. Просто бесит, что не работают некоторые приложения, которые мне очень нужны. Хотел ещё подождать, пока 29 июля выйдет P50 Pro. Посмотреть на Harmony будут работать приложения или нет. Голова просто взрывается от того, что очень много смартфонов и не знаешь какой купить. А Pixel 4a 5g хватит на год чтобы нормально работал.? Я думал, что если у A72 есть защита ip67 то это же плюс как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Знакомый 3 недели назад перешел с iphone 6 на Pixel 4a. Говорит как будто на реактивный истребитель пересел. Но вместе потестили - камера слабенькая конечно, уровень как раз айфони. При слабом свете тоже сыпется жестко по качеству. Тот же гкам на 1+6t чуть лучше вытягивает
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Знакомый 3 недели назад перешел с iphone 6 на Pixel 4a. Говорит как будто на реактивный истребитель пересел. Но вместе потестили - камера слабенькая конечно, уровень как раз айфони. При слабом свете тоже сыпется жестко по качеству. Тот же гкам на 1+6t чуть лучше вытягивает
4a или 4A 5G?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dKenGuru писал(а):
Sagace Нет, не лучше. Сяоми уж точно.
Спасибо. Тогда куплю наверное 4A 5G. Дело в том, что я живу во Франции. И мой P40 Pro куплен у оператора. И после года я могу поменять своя телефон. Сам смартфон хороший. Просто бесит, что не работают некоторые приложения, которые мне очень нужны. Хотел ещё подождать, пока 29 июля выйдет P50 Pro. Посмотреть на Harmony будут работать приложения или нет. Голова просто взрывается от того, что очень много смартфонов и не знаешь какой купить. А Pixel 4a 5g хватит на год чтобы нормально работал.? Я думал, что если у A72 есть защита ip67 то это же плюс как бы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
dr0zdandre писал(а):
на 888 Snapdragon только OnePlus более-менее, хотя все-равно проц получился не очень хорошим, ввиду сильного нагрева
Повторю - они оба радикально дешевые смарты на 888 только один от realme а другой от xiaomi, весь бюджет ушел на проц, а остальное на что хватило. Если хочется что-то лучше и есть возможность, купите смарт заметно дороже, тот же 1+9pro и т.д.
dKenGuru писал(а):
За 300-350 баксов Pixel 4a снимает, работает в разы лучше до сих пор.
Ну или если не хватает денег флагманы прошлых лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Makc1968 писал(а):
Или заново обнови прошивку через три точки, или делай сброс до заводских - где-то что-то нахимичил.
Ничего не химичил. PS. Обновил Note 8 Pro через 3 точки. Та же прошивка. Датчик приближения в опциях не появился. Теперь или откат до 11-й версии либо до заводских настроек, а это попрощаться с данными на телефоне? На моем. Двойного касания нет. Была функция умного чехла. Отключил. Понаблюдаю.
Makc1968 писал(а):
Отключается. Иногда сам включается - лечится туда-сюда от головы. Иногда не включается после разговора - лечится кнопкой выключения. Привык.
То есть проблемы мертвого экрана нет. Ладно, нужно подумать.
Добрый день. Прошу помочь с выбором смартфона для мамы.
Бюджет до 25 тысяч
В основном будет использоваться для фотосъемки, интернет-серфинга, просмотра видео, переписки и звонков. Желательно с хорошей автономностью. Размер не больше 165х76х8. 2 SIM
Ей нравится Samsung Galaxy A71, хоть он и чуть дороже. Уже его видела, удобно сидит в руке. Но я думаю, может можно найти что-то по свежее с примерно такими же размерами.
Я почему-то больше склоняюсь к процессорам Qualcomm, везде только про них слышу) Но может у других тоже есть что-то стоящее...
До этого много лет был Samsung Galaxy S3, поэтому ей самсунги больше импонируют. Но принимаем варианты любых брендов, к тому же самсунги, как мне кажется, дороже.
Заказывать из-за границы желания нет, рисковое это дело)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Faitzz писал(а):
Обновил Note 8 Pro через 3 точки. Та же прошивка. Датчик приближения в опциях не появился
Бывают (не у меня) глюки при обновлении, когда что-то не совсем корректно ставится. Поэтому повторное обновление через три точки может поправить ситуацию. Но датчик и прочие функции, которые производитель выпилил (скрыл), не появятся.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 17
dr0zdandre писал(а):
В СНГ пользуются в большинстве своем Apple-продукцией
подтверждаю, когда батрачил в днс с 2012-2015 года, только так кредиты раздавались на Айфоны но вот почему то, когда дело касалось ноутбуков или пк, весь энтузиазм иссякал, брали бюджетное ховно да и работенка у тех кто брал айфоны не отличались высокими ЗП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 17
dr0zdandre писал(а):
Именно так и есть
да там абсурду не было предела, со смартфонами, планшетами, с фото и видео техникой, единицы адекватных покупателей-пользователей, которые хоть как то напряглись и изучили предмет будущей покупки большинство идут и верят всему что говорит продаван (среди которых тоже единицы реально подкованных технически и хотя бы знакомы с основами тех или иных категорий товаров)
допустим один спрашивает чем одна зеркалка отличается от другой, ну допустим назвал разницу технических характеристик, но чо толку если покупашка в этом не разбирается и разницу ты ему показать не сможешь и не будешь ему презентацию-демонстарцию устраивать (потому что опять это все будет бессмысленно). был бум зеркалок, тоже все поголовно в кредит брали, все прям ринулись фотографами быть, но что-то никто не прикупил к своей зеркалке, хотя бы бюджетный IPS монитор
зы помню случай, когда покупашка-болванчик пришел и подошел такому же болванчику продавашке и на вопрос: чем отличается планшет самсунг galaxy tab от ipad mini? прозвучал ответ - да практически ни чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
bookmaker писал(а):
mi11i больше по размеру (6.67) и камера самсунг 108мп, но чуть хуже охлаждение, в остальном +- одно и тоже - это самые дешевые смарты на 888.
это всё оттого, что большинство здешних не умеют юзать поиск. А если им воспользоваться, то первая же ссылка, откуда:
Цитата:
В ходе тестирования устройства максимальная температура чипа достигала 41°С, но после отделения медного радиатора Snapdragon 888 продемонстрировал на термометре более 80°C. Тем не менее блогер отметил, что Mi11 действительно относится к классу флагманов — внутренняя архитектура устройства продумала до мелочей, а некоторые элементы требуют высокоточного производственного процесса.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
bibukov писал(а):
А если им воспользоваться, то первая же ссылка
По этой ссылки нет ничего про mi11i - корректно надо сравнивать с одноклассником redmi k40 pro.
bibukov писал(а):
так что с охлаждением у Mi11i всё в порядке.
Mi11i это глобальный redmi k40 pro+ со всеми его косяками и нет, с охлаждением печаль, поймите в таком бюджете не бывает все и сразу, особенно в самом нижнем ценовом диапазоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Понятно. Мне оно напомнило Mi4C, который летом было невозможно юзать.
Кстати, самый холодный что видел-это 710-ый Кирин в honor. Реально он всегда прохладный, потому и автономность у него отличная при любых условиях. Как и оптимизация.