Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Moonkin-sova писал(а):
канон
за эти деньги самое реальное супертакумар 28/2.8 или вивитар 28/2.8 + переходник с одуванчиком, ну и естественно без АФ а если искать байонет EF, то там родные 24 и 28 с дыркой 2.8 начинаются уже от 8 тыр
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Товарисч не в той ветке спросил, перекидываю сюда. Кто такой уже не помню, т.к. я снес его сообщение в ветке...
Цитата:
Ребят. посоветуйте из китая заказать какой нибудь аппарат. применение обычное, пофоткаться на каких нибудь мероприятиях/прогулки/котики Просто фото для семьи. по ценам и фирмам совсем не ориентируюсь. бюджет до 15к. залез на али никон д3200(вроде) 165уе, залез в наш местный магазин он там 21к. такая разница в цене или китайцы чудят?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: - VRN -
Подскажите пожалуйста. Вот мучаюсь с выбором первого зеркального фотоаппарата. Выбор пал на Nikon D3300 , Nikon D5100 , Nikon D5200. Nikon D5300 уже дороговат. Что посоветуете из данного списка?
Moonkin-sova Если серьезно, то разницы существенной нет. За одну цену - равноценные модели там и там. И выбор становится объективно обоснованным, когда либо критична цена (тогда никон) и/или нужно конкретное стекло, которое есть только у того или другого. Например, 17-40 или 24-28-35 IS - только сапог. Стандартные зумы и светосильные фиксы - тоже. Да и телевики, пожалуй, туда же. А вот простенькие 35 и 85мм - эти у никона интереснее. Начального же уровня тушки - все равно.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Кстати, можно ли портретить с фиксом 35мм? Или не стоит и пытаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla Стоит очень остро вопрос,штатника на кроп/фф 17-40,24-70(сигма),или фикс 28.Снимать буду все что душе угодно,но для пейзажа одену конечно же 8мм самьянг.Будет переход на фф,уже месяц снимаю на пленку,на кропе ток стрит/репортажи буду и то летом,фестивалей нету,дримфлешей тоже...Светосила 17-40,убивает...Если возму фикс,то чую жопой что буду себя винить что зря купил,месяц снимаю на 50 1.4.Узковато(фф).Но нет ничего,что не лзя было им снять.
Member
Цитата:
Не надо никан брать.
За такие слова вас надо засудить. Кэнон кропнутый не брать ни в коем случае! Он отстает уже от микро 4\3 и от любых беззеркалолок с матрицей APS-C.
Цитата:
За одну цену - равноценные модели там и там.
Нет, про кэнон забудьте, отстали 5лет назад и пока не начнут у никона\сони\тошибы покупать матрицы - будут в отстающих.
Цитата:
Кстати, можно ли портретить с фиксом 35мм?
Уже приводил пример с 35мм 1:1,8 вполне можно, геометрию не искажает.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Abdalla никан это плохо,понятно,детишки:D
У него кэнон, айфон и майкрософт головного мозга (правильные и рассчетливые пацаны юзают никон, пентакс, соню, никогда не покупают гейфоны, а берут ондроед на медиатеке, а виндовые приложения запускают через вайн или даже в виртуал боксе), совершенно неизлечимые болезни. Когда-то встречал нокиу и самсунг головного мозга, но в такой тяжелой стадии течения встречаюсь впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Abdalla Ну ересь же несете, уже некоторые кенонисты облизываются на кроп Никона. Это если мы про качество матриц. В остальном соглашусь, обвязка матрицы - т.е. остальная начинка туши - примерно однохренственная в К и Н.
К стати, все вот говорят, устаревшее производство у Кенона, старая литография... но ведь как то они сделали 6д и 5д3, укоторых матрицы не хуже никоновского Д600 будут. Не Д3с конечно, но все же, очень хорошие показатели по шумам... Мне кажется они просто не хотят менять матрицу из утилитарных соображений, выпуск же отлажен уже давно... А мне кажется, могли бы еще подтянуться.
Member
vital_xbcЕсли у вас руки из жопы,и вы не можете снять на канон,и вините в этом камеру,то уж простите.Разницы почти нету,для меня лично никон это пустая трата денег,оптика мануальная не вся подойдет,на канон что угодно можно,на сони некс подавно.Хват не удобный,я держу пальцами а не всей кистью,д700+24-70 вываливается,боюсь уронить,д7000 тоже,и они уродливые на вид,фу.А стекла с никона можно на канон поставить:DDD а назад никак:DD Так что ваши домысли о расчетливости,это просто пустой треп.
Member
А он фанатик кэнона, хоть ссы в глаза все божья роса. Я вот не смог корректно в джипеге сравнить кэнон на кропе, потому что у 3dnews например на кэноне замазали шумы и изо просто в хламину (тож фанатики?) аж деталей не видно, пытались выгородить, да и то - не получилось. Сравнение полнокадровых кэнона и никона дает несколько менее шумные никоны, но все равно кроп никона при прочих равных несколько шумнее полнокадра кэнона.
Цитата:
Если у вас руки из жопы,и вы не можете снять на канон,и вините в этом камеру,то уж простите.
Слыш фанатик шел бы ты лесом полем из этой ветки тоже. Не видишь объективных причин. Руки у меня оттуда, а вот у тебя голова в опе, руки в овне и мозг гладкий, как у маркетологов кэнона.
Цитата:
ично никон это пустая трата денег,оптика мануальная не вся подойдет,на канон что угодно можно,на сони некс подавно.Хват не удобный,я держу пальцами а не всей кистью,д700+24-70 вываливается,боюсь уронить,д7000 тоже,и они уродливые на вид,фу
Посмотри в зеркало, если ты не русский то в 100раз уродливее этих аппаратов. Особенно типа " леди дага - ван лов, ван бров". Мне самыми удобными показались D3x00\5x00 и D6x0, остальные как-то на мой взгляд имеют неправильное распределение веса, их тянет вниз.
Member
vital_xbc А то что? Я вижу объективную причину,что никон всегда хорош,а канон нет,какая разница,и кто тут фанат? Я оптику от никона поставлю на свою 1N,ничего против я не имею их стекол,а вот тушки,только из-за 2ух карт,и все..Ну и звук тихий,больше нету разницы.
Member
Я антифанат тушек кэнон, все остальное мне нравится, даже часть стекол кэнона, телевики так вообще прекрасные, чего правда не скажу о фиксах. Никон, пентакс, сони и фуджи(жаль что последние ушли в беззеркальнуюь область, очень вероятно обреченную на смерть) вот мой выбор.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Посмотрите сравнение одноклассников, никон ушел в отрыв, пентакс не сильно отстает, но кэнон...слов нет, не брать вообще. http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/ ... 28_890_871 Пертаксы нравятся в первую очередь нормальным количеством мегапикселей вкупе с отличным качеством матриц, пылевлагозащищенным исполнением, приличными стеклами...но к сожалению пентаксы в роиссе найти тяжелее чем лейки. Истинных причин почему так я не выяснил.
Member
vital_xbc Я бы сказал кто вы:D Технодрочер,лучше бы с таким рвением снимали на никон/сони/фуджи.Да хуть минолту,а то только графики,да графики,и поиск идеальных стекол.Может поменять взгляд на мир? я вообще на моноколь буду весной снимать когда много трав будет,клево выйдет,на ломографическую пленку.У меня реально ограничение в одно стекло,но почему-то я не ною и иду снимать,а не сижу тут и не доказываю где шумов меньше.Мне реально нужен ширик.
Member
И кстати уникальное у пентакса - стабилизатор на матрице, ультразвуковой противомуарный фильтр, огромный и светлый видоискатель с 100% охватом кадра, возможность работы от АА батареек, всего этого нет ни у никона ни у кэнона...крепко задумался, а не переползти ли . Ну и плюсом - пылевлагозащищенность, единственные камеры с нормальными 16мп без АА фильтра, высокая скорострельность 6к\с...
Member
vital_xbc вы не снимаете с водонапорных вышек в туман,в 4 часа утра,не едите в грозу на другой конец города ради кадра,на кой черт камера такая? Я готов рискнуть камерой,если это потребуется,если кадр будет стоит,и в ливень вытащу,и снимал в ливень под зонтом,и ничего.И под грозу летом попадал.Все работает.Если что у меня аква бокс есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc писал(а):
уникальное у пентакса - стабилизатор на матрице, ультразвуковой противомуарный фильтр, огромный и светлый видоискатель с 100% охватом
1) стаб сдвигом матрицы есть у сони альф 2) ультразвуковой противомуар только у самого старшего К-3, а он пока не так распространен и чуть ли не самый дорогой кропнутый цифрофот 3) видоискатель 92%, светлый конечно, но зависит от экземпляра нормально ли он отъюстирован или с легким сдвигом (а дальше ручной фокус становится мукой)
еще есть встроенный уровень и автовыравнивание горизонта поворотом матрицы начиная с К-7, что полезно
АА-батарейки только у младших серий, либо через батарейную ручку (оригинал - дорого, неоригинал - лотерея)
не, реальный плюс - это куча старого стекла, которое поддерживается "почти полностью" (несовместимость с p-ttl пыхами и работу диафрагмы только в режиме М иногда напрягает), куча старого стекла, которое работает во всех экспорежимах (начиная с А-серии)
при этом я вполне осознанно брал сначала k10d, а потом k-7, потому что у меня была возможность сначала брать у знакомого стекла под байонет, а потом я нашел кучу недорогих ручных фиксов и построил свой парк объективов с фиксами от 28 до 200 мм (плюс 16мм фишай)
и при этом я знаю массу задач, где дешевый nikon d3200 с китовым 18-55 удобнее, чем весь мой набор на базе k-7
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5