Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 716 из 950<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
vital_xbc писал(а):
Я антифанат тушек кэнон, все остальное мне нравится, даже часть стекол кэнона, телевики так вообще прекрасные, чего правда не скажу о фиксах. Никон, пентакс, сони и фуджи(жаль что последние ушли в беззеркальнуюь область, очень вероятно обреченную на смерть) вот мой выбор.
Фанат и "антифанат" - одно и то же. Никакого смысла, одни эмоции. Я бы предложил более подходящее определение - фанбой.

Member
Фото: 2
Цитата:
стаб сдвигом матрицы есть у сони альф

Линейка сони альфа, настоящие зеркальные - закрыты и сняты с производства. Так что теперь только у пентакса. Вообще постепенно зеркальные системы уходят в прошлое уступая более компактным и менее дорогим беззеркалкам, еще 3-5лет и все, зеркало уйдет в прошлое...
Abdalla
Замолчите, честное слово с ваших постов толк равен нулю или вообще отрицательный. Последняя ЖК и мы вас можем долго не увидеть...выложите сюда пройденный тест IQ, проанализировав ваши сообщения, он в районе 80-100, мне с вами в таком случае говорить не о чем, мы на разных ступенях эволюции.

Member
Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Линейка сони альфа, настоящие зеркальные - закрыты и сняты с производства.

и кому от этого поплохело? сколько там ступеней разницы дает это полупрозрачное зеркало, если полступени (а то и больше) отыгрывает существенным снижением эффектов шевеленки, а уж с учетом того, что стаб сдвигом матрицы там работает не хуже пентаксовского...

vital_xbc писал(а):
Вообще постепенно зеркальные системы уходят в прошлое уступая более компактным и менее дорогим беззеркалкам, еще 3-5лет и все, зеркало уйдет в прошлое...

что-то вот смотрю я количество людей, которые пользуются зеркалками вокруг... и особенно на количество тех, кто пытался переходить на беззеркальные системы, а потом вернулся на зеркальные тушки...
сложно мне поверить, что за 3-5 лет это как-то изменится

не, понятно, что мало по-настоящиему упоротых, которые на беззеркалке снимать не могут и которым нужна зеркалка, потому что в видоискатель смотреть проще, чем на экранчик

опять же вся компактность беззеркалок начинает сливаться, когда речь идет о кропе 1.5 и необоходимости ставить не самый маленький объектив 18-55, а микро 4/3 с кропом 2 хотя и позволяет объектив компактнее, но шумит существенно сильнее, чем 1.5

кстати, опытным путем доказано, что одна из самых компактных конструкций "камера+объектив" для таскания в походы (соответственно пылевлагозащищенная) - это пентакс к30 + 18-135wr

Member
Фото: 40
На club.foto.ru уже было когда-то, что-то вроде: "Давно пора намотать ремни на кулак да сойтись стенка на стенку, чтобы выяснить, чья система круче" :lol:

Member
Цитата:
вся компактность беззеркалок начинает сливаться, когда кроп 1.5 и необоходимости ставить не маленький 18-55, а микро 4/3 с кропом 2 хотя и позволяет объектив компактнее, но шумит существенно сильнее, чем 1.5

Не правда, научились делать компактные 16-50, а также 14-42, смотрите на нексы (очень компактный кроп), на панасоники, конечно с никоном и пентаксом не сравнить, а вот кэнон по шумам уделывают одной левой. Только снимать на дисплее не так удобно, как в видоискатель.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Давно пора намотать ремни на кулак да сойтись стенка на стенку, чтобы выяснить, чья система круче

Тут можно лишь выяснить кто больше дебил\отморозок\контуженый. Участвовать в потасовках стенка на стенку все равно что участвовать в чемпионате среди дебилов, ну и что что ты победил, все равно ты дебил.

Member
vital_xbc
Не боись, сильно бить не будем.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 22.02.2014 10:29, всего редактировалось 1 раз.
п.3.10, 3.14, ЖК 1 неделя. Полегче с выражениями.

Member
vital_xbc а просто забьем насмерть:D и похороним бедный никон,со всеми почестями) а если серьезно,то хватит.Фотки в студию где ваши стекло,оправдывают свою цену,а фото - идею и мысли.А языком ....... - не мешки ворочить! Или вам не стыдно? Что уже пол форуме с ваш ржет?

Member
Ктонить собирается салют в Москве на 23е снимать?

Member
vital_xbc писал(а):
Не правда, научились делать компактные 16-50, а также 14-42, смотрите на нексы (очень компактный кроп), на панасоники, конечно с никоном и пентаксом не сравнить, а вот кэнон по шумам уделывают одной левой. Только снимать на дисплее не так удобно, как в видоискатель.

ага, ну когда сделают компактный тревелзум хотя бы 18-135, а лучше 18-200 - тогда и поговорим об осмысленности беззеркалок, ну и заодно чтобы было пылевлагозащищенным и при этом не стоил дороже чем аналогичное зеркалко б-у

Moonkin-sova писал(а):
и похороним бедный никон

отставить хоронить никон!
у меня вот вспышка nikon sb-24 есть и очень даже неплохо работает (в своем авторежиме) на моем pentax K-7 :)

кстати, коль уж речь о том, что стекло оправдывает стоимость, то более бескомпромиссные варианты, чем зеркалка с поддержкой старых (в том числе резьбовых) стекол найти сложно

и потом мучайся как хочешь на ручном фокусе с объективами типа 50/1.2, 85/1.4 или 135/1.8 :)

Member
ArgenLant 50 1.2 кто на такой дырке то снимать то будет) я до 2.8,3.5 прикрою:3

Member
Abdalla Moonkin-sova
Давайте я вам напомню общие положения УК РФ? И номера статей, по которым вы сейчас можете проходить.

Member
vital_xbc УК рф я знаю,и вы сами прочитайте свой пост на той странице,и посмотрите.Да? Кому вы ******* нужны.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 22.02.2014 10:31, всего редактировалось 1 раз.
п.3.14, ЖК 1 неделя

Member
vital_xbc
Какие там еще статьи. Уже ведь разобрались, что разбитая морда да пинок под зад на статью не тянут. Ведите себя прилично, и все будет хорошо. А коли предпочтете продолжать бочку на людей катить - не обезсудьте...

Member
Moonkin-sova писал(а):
50 1.2 кто на такой дырке то снимать то будет) я до 2.8,3.5 прикрою

а смысл тогда в объективе 50/1.2, если дырку приходится прикрывать до 2.8?
ну и собственно на pentax-m 50/1.7 и pentax-a 50/2 спокойно ручками можно снимать на полностью открытой, не шибко напрягшись при этом
на super-takumar 50/1.4 на полностью открытой тоже много кто снимает

такие объективы с бооольшой светосилой и берутся преимущественно для съемки на полностью открытой, а на прикрытых, обычно, куда менее интересны, чем куда более дешевые с дыркой 2-2.8

Member
Фото: 37
Итак, получил официальный ответ Никушки на вопрос про клинанувшую диафрагму (ничего осбенного) и за одно про грязный сенсор и замену д600 на д610.

Оно тут
Добрый день, Роман,

Благодарим вас за обращение в Европейский центр техподдержки Nikon.
Сожалею. о возникших проблемах с вашей фотокамерой.

Конечно, в вашем случае, когда вы наблюдаете дефект привода диафрагмы необходимо обратиться в сервисный центр. Они также могут провести юстировку вашей техники

Что касается пятен на сенсоре и чистки, то мы можем подтвердить, что мы стали получать большое количество запросов относительно пыли на фильтре нижних частот камеры D600 вскоре после покупки. Таким образом, пользователи могли подумать, что на фильтре низких частот D600 больше пыли или посторонних предметов, по сравнению с другими камерами. Хотя это и не означает, что фотокамера неисправна, мы действительно просили пользователей, которые неоднократно были обеспокоены этой проблемой, обращаться в сервисный центр для чистки и осмотра внутренних компонентов фотоаппарата, если чистка сенсора в домашних условиях, как указано в руководстве пользователя, не дала желаемых результатов.

Компания Nikon не заменяет камеры D600 на новые, не возмещает покупную стоимость или же обменивает D600 на D610. Это официальное заявление, сделанное компанией относительных всех фотокамер D600. не только тех, что продаются в РФ.

Каждые случаи рассматриваются в сервисном центре в индивидуальном порядке.

Если у вас остались какие-то вопросы касательно данного инцидента, или вы хотите добавить какие-то комментарии, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы ответим вам в ближайшее время.

Member
И да придёт модератор :crazy:

Romoro писал(а):
Итак, получил официальный ответ Никушки на вопрос про клинанувшую диафрагму (ничего осбенного) и за одно про грязный сенсор и замену д600 на д610.

Опять на отмазках съехали :facepalm:

Member
Фото: 37
Shurickmack писал(а):
Опять на отмазках съехали

После каждого такого ответа подмывает послать Ник на кол и пересесть на кенон. У них к стати очень сильный сервис.

Member
Цитата:
а смысл тогда в объективе 50/1.2, если дырку приходится прикрывать до 2.8?

Нет никакого смысла брать объективы с светосилой 1:1,2 и 1:1,4, да даже 1:1,8 без прикрытия пользоваться путем не получится. А некоторые все верят в силу светосилы. Развод для богатых лохов. Толку от нее если углы в мыле, а центр нерезок на открытой.

Member
Romoro угу,ОЧЕНЬ..

Member
vital_xbc писал(а):
Нет никакого смысла брать объективы с светосилой 1:1,2 и 1:1,4, да даже 1:1,8 без прикрытия пользоваться путем не получится. А некоторые все верят в силу светосилы. Развод для богатых лохов. Толку от нее если углы в мыле, а центр нерезок на открытой.

Я думал Вы фотоапарат покупаете творить, а у Вас все банально как у ребенка. Как и 90% людей купившей фа расмотривают не пойми что и не пойми где, надо снимать и радоваться а не икать углы, разговаривал с одним американцем в прошлом году он был очень рад что "мыльный" 40-2 зенит стал выпускать для всех систем. Вы только занимаетесь разглогольствованием не 1 толкого кадра за 3 месяца Вашего нахождения здесь я не увидел. Пишите еще мне очень смешно заходить сюда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 716 из 950<  1 ... 713  714  715  716  717  718  719 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа