Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
У меня есть POCO X3 NFC, я его советую как бюджетное решение с приемлемыми характеристиками.
Поко Х3 - неплох за свои деньги, но уже далеко не лучшее решение в ценовом сегменте около 200 долларов (при заказе из Китая). Тем более для девушки. А вопрос выбора изначально был для неё.
Makc1968 писал(а):
мод на камеру ещё попробуй подобрать для не Квалкома
Ты реально вчера родился? В профильную тему на 4ПДА зайди и просто скачай из шапки. Поиском по теме можно найти и альт.варианты ГКам. ПС. Про МТК ты очень сильно отстал от жизни. Раньше они были бюджетным говнецом. Но G85/95 и новое поколение Dimencity весьма удачны и предлагают отличную производительность (включая видеоядро) за меньшие деньги, чем Снапы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Makc1968 я чтото не понял. это форум или что? тут мнение делиться уже нельзя? почитай еще раз мой пост, вдумчиво. я посмотрел все обзоры, поскольку мне интересны были эти новинки и да - рилми 8 выглядит во всем лучше
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Прошу отныне и далее не рассказывать мне сказки о "производительности" процессора G85 и "лёгкости" подбора мода Гугл-камеры на Медиатек или хуавеевский Кирин. Также не надо меня отсылать в Гугл или Ютуб, чтобы я там смотрел дебильные обзоры на то, что по железу (а значит и по возможностям производительности) равно или хуже того, что у меня уже есть на руках. Я же не рекомендую Айфон или что-то из того, что вообще никогда в руках не держал? Поэтому жалобы мамочке-модератору пишите на себя.
HELLdiego писал(а):
тут мнение делиться уже нельзя?
Можно и нужно. В рамках разумного и приличного.
kast писал(а):
для девушки. А вопрос выбора изначально был для неё
Моя жена уже полгода таскает Х3 и ничего - довольна.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
HELLdiego Я приводил ссылку на сравнение характеристик и железа - этого достаточно, чтобы иметь представление о возможностях аппарата, который по железу эквивалентен тому, что у меня есть. Чудес не бывает: при одинаковой начинке они будут одинаковы. Плюс-минус, но одинаковы. Теперь точка.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
40 грамм разницы для смартфона - не мало. 150-170 в летних шортах еще нормально носить, 200+ уже карман оттягивает существенно Достаточно зайти на 4pda и почитать шапку и последние несколько страниц обсуждения аппаратов (со скидкой на то, что Поко x3 популярнее, чем realme 8). В теме Поко всё что-то прошивают, рутают, пол шапки занимает описание способов исправления багов и глюков и отключения встроенной рекламы. В теме realme обсуждают что и где включить в оболочке и делятся скриншотами времени работы Ну, это у меня такое впечатление сложилось. Можете сами почитать, может я что-то упустил https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1019159 https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1003842
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Тут надо понимать, для чего нужен смартфон. Я на 4pda зависаю каждый день, отзывы владельцев читаю. Скажу так, что Poco X3/F3 в свою цену действительно не плохие варианты. Но надо отдавать себе отчёт в том, что в эту цену - это компромиссы, с которыми решать уже вам свыкнуться или брать что-то лучше. А это: датчик приближения, засветы экрана и автояркость. Если с последним можно более менее как-то справиться в плане прошивки, то первые два никак не лечатся. И, судя по всему, проблема эта у Xiaomi как таковой. Ну засветы тоже, опять же, надо знать куда смотреть, под определённым углом и в определённых сенах при определённом освещении. А вот датчик приближения - это да, гемор ещё тот. Хотя, знаю владельца с Xiaomi, он писал, что никаких проблем с этим нет.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
-sabirus- писал(а):
ну многое еще и прошивка решает... был бы, конечно, просто выбирать только по тех.характеристикам...
Так я к тому и веду. Железо железом, но и стабильность прошивки имеет огромное значение. Вот только обзорщики, которые тестируют смартфон 1-2 дня про это не говорят и в таблицах характеристик это не пишут. А при реальном использовании вылезают такие глюки (тот же датчик приближения), которые делают использование смартфона некомфортным. Обычному пользователю, не играющему в игры, эти 20-30% разницы в бенчмарках между разными процессорами при использовании будут совершенно не заметны, мощности чипов среднего уровня уже давно хватает для комфортного сёрфинга, социалок и т.д. Поэтому выбирать смарт лучше по реальным отзывам, а не по банальному сравнению характеристик лоб в лоб. Как тут сказали, "чудес не бывает". Сяоми ставят приличное железо, но экономят на софте. Нужно отдать им дОлжное, их маркетинговая стратегия работает, люди до сих пор уверены что Сяоми "топ за свои деньги", хотя это уже давно не так.
Spell писал(а):
Я на 4pda зависаю каждый день, отзывы владельцев читаю.
Demon_blg писал(а):
выбирать смарт лучше по реальным отзывам
Я уже перестал писать на 4PDA о том, что проблемы с глобальными MI прошивками практически отсутствуют - сообщения удаляют модераторы или кураторы тем. Это сейчас главная проблема русского сегмента сети, когда к рычагам управления допускают недалёких или упоротых личностей (малолетних дебилов), которые выкорчёвывают под корень всё, что не укладывается в их виденье мира. В Украине продают глобальные MI версии аппаратов Сяоми, у которых отсутствуют серьёзные проблемы в ПО. MI - это общемировая глобальная версия прошивки, поэтому сначала тестируют на русской, европейской или других региональных, а потом уже выпускают на мировую глобалку обновления. Вот список на данный момент актуальных прошивок с MIUI 12.5 по регионам - стабильной для "MI T" пока нет. Ну и куда ж девать "рукастых" пользователей, которые как и в Винде - не успев включить устройство, сразу же начинают его кромсать, чистить от "мусора" и всячески издеваться? Потом поток сознания: Сяоми - бракоделы, ничего не работает, всё глючит! Дебилы... На своих обозначенных аппаратах проблем нет что на Сяоми, что на Хуавее, что на Самсунге. К Самсунгу единственная претензия во всех его проявлениях: нет возможности вырубить дурацкие поползновения в интернет при его получении, т.е. слабый аппарат просто умирает на 2-3 минуты в ожидании всех сливов, синхронизаций и прочих интернетных шалостей. Ненавижу Самсунг, отказался от этого бренда с их фирменным ПО и дурацким процессором собственного изготовления. По Сяоми: есть единственная проблема и то не так ярко выражена, как принято считать: ультра-звуковой датчик приближения, работающий в паре с гироскопом. На Х3 проблема можно сказать отсутствует, на Mi 10T Pro иногда проявляется. Терпимо. По крайней мере в бешенство не приводит, ибо из 10 раз один раз проявится - ничего страшного. Это, кстати, проблема не только Сяоми, а всех брендов, которые используют такой же датчик. Просто на помойках типа 4PDA данные сообщения подтирают или забалтывают. На Х3 изначально была проблема со слишком громким динамиком - подправлено в обновлениях, теперь всё нормально. По экрану проблем нет совсем. Никаких "засветов", "залипаний" и прочей чепухи. Датчик освещённости работает адекватно, особенно на моём 10Т. Была вначале проблема со 144 Гц - уставали глаза. Но теперь или привык, или софтово подправили в обновлениях.
По крайней мере в бешенство не приводит, ибо из 10 раз один раз проявится - ничего страшного.
Через раз, камрад, эта проблема вылезает при звонке. Стабильно через раз, а то и каждый раз. Чтобы не было этой проблемы, нужно телефон железно держать в вертикальном положении, чуть отодвинул от щеки, чуть повернул по горизонтали, то всё, включается экран и начинается самостоятельная жизнь.
Member
Makc1968 писал(а):
помойках типа 4PDA
господи, вы посмотрите на этого дартяньяна. напоследок можно уточнить, а то пазл не складывается - на крупнейшем в ру сегменте техническом форуме где люди пишут о глюках и ошибках и способах их решений, ктото пишет о "да вы чо никаких проблем нет вообще" и его посты удаляют и это потому что , дословно "недалёких или упоротых личностей (малолетних дебилов), которые выкорчёвывают под корень всё, что не укладывается в их виденье мира.". я же правильно прочитал, я же не сошел с ума?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
люди пишут о глюках и ошибках и способах их решений, ктото пишет о "да вы чо никаких проблем нет вообще"
Не надо фантазировать и приписывать мне то, что я не говорил. Человек пишет о проблеме, я у себя смотрю, проверяю и пишу, что проблемы нет. Очень часто такие сообщения или удаляются, или забалтываются. Вот и получается, что "Сяоми - сплошной брак и рукожопство". А не та фигня, что ты себе напридумывал. Элементарную логику включи, если сможешь: миллионы аппаратов по всему миру покупают и нигде нет кипиша с массовыми возвратами, судами, скандалами по поводу "глюков, которые жить не дают". Есть некоторый процент брака - у кого его нет? Просто массовость продаж порождает массовость претензий, но в процентном соотношении от продано-обжаловано там будут сотые проценты. Я так считаю. "Покупатель всегда голосует гривной, долларом, евро". (с) Порошенко во времена своего правления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Makc1968 да меня что переубеждать. Если у тебя нет проблем, то это отлично. Я пишу про свою проблему и проблемы, что читаю через раз в теме. Достаточно там набрать в поиске "датчик приближения" и всё, несколько страниц на эту тему
Member
Makc1968 писал(а):
я у себя смотрю, проверяю и пишу, что проблемы нет.
зачем? человек не придумал проблему, у него она есть, зачем вы пишете что ее нет У ВАС? правильно что удаляют, это не решение проблемы. Я в теме 11 айфона писал 14 ошибок с которыми столкнулся, какая мне разница что у когото там их нет? То что Сяоми выпускает сырые и непроверенные, не отточенные продукты - это даже не требует обсуждения. Да, через пару тройку, а то и десяток исправлений множество проблем исчезает, но часто на момент выхода устройством просто нельзя нормально пользоваться - уж владельцы Ми 10 хватанули по полной программе в первый месяц. У друга только через 2 апдейта перестал вылетать инстаграмм и заработал NFC например.
HELLdiego писал(а):
владельцы Ми 10 хватанули по полной программе в первый месяц
Всегда и у всех так. Просто Сяоми покупают чаще, поэтому претензий больше. Позже правят выявленные глюки и аппаратом можно пользоваться полноценно.
HELLdiego писал(а):
в теме 11 айфона писал 14 ошибок с которыми столкнулся, какая мне разница что у когото там их нет?
Я же привёл в пример Винду и озабоченных пользователей, у которых руки чешутся. То, что у кого-то проблем нет в указанных сценариях использования устройства, должно натолкнуть на мысль о своих кривых руках или браке конкретного устройства. Это если человек разумный и сделает правильный вывод о причине "проблемы". Идиоту что говори, что не говори - он идиот и уверен в своей правоте до конца, поэтому будет везде бегать и срать кирпичами по поводу "глючности" его устройства.
bibukov писал(а):
хорош впаривать всем твой ненаглядный Сяоми
Никому ничего не впариваю. Могу о Хуавее поговорить, но у меня от этой конторы всего один аппарат, причём не самый лучший, поэтому рекомендовать его никому не хочу ввиду малых знаний по конкретному бренду. В двух словах - этот бренд на любителя и их сторонника. Вот об их роутере AX3 могу в профильной теме поговорить, т.к. есть в наличии и уже выработалось своё мнение об устройстве.
Spell писал(а):
несколько страниц на эту тему
Та знаю, видел. У меня три Сяоми, один кенту брал на подарок - с датчиками не всё так плохо, как пишут. Ветки почитываю: кому-то другой чехол помог решить проблему, кому-то обновление прошивки или софта помогло, кому-то тупо изолента. Бывает...