Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16287 • Страница 718 из 815<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 815  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
кто-то пользуется eSIM? нравится?

Member
Фото: 130
wolfire а что там должно нравится? Просто нет физической сим...

Member
wolfire eSIM работает только в сетях 3G и выше, не работает в сетях 2G. В остальном по мне удобнее чем физическая сим, удаляешь симку на старом телефоне, просто считываешь QR код на новом телефоне и у тебя симка активируется автоматически, никакой физики которая может сломаться или выйти из строя.

Member
Archenta писал(а):
не работает в сетях 2G

Можно поподробнее о чем речь?

Продавец
HELLdiego писал(а):
это для руки как будто уголь раскаленный взять

Зато можно использовать в качестве обогревательной печи зимой ;)

Member
HELLdiego писал(а):
ну Хуавей в тупик чето не зашел, как и яблоко

У самого огрызка нет, но блогер Балодя накинул про то как Айфон справляется

Так любой дурак Снап сможет.

Member
-sabirus- писал(а):
Можно поподробнее о чем речь?

В сетях GSM (они же 2G на которых работают все кнопочные звонилки) eSIM в России не работает. При подключении и в мегафоне, и в МТС об этом предупредили. Не могу сказать это ограничения операторов или самих смартфонов.

Member
Archenta у меня Теле2 в режиме 2G звонит... Возможно это бзики оператора. Не пробовал принудительно поставить сеть и проверить?

Member
-sabirus- В телефоне при использовании только eSIM отсутствует опция 2G. Только 3G и LTE.

Member
Archenta вытащил физ.симку, перезагрузил телефон- 2G доступна
59882

Member
Видимо это ограничение айфонов :D
Кстати 2G сетей вроде как в США нет, поэтому может быть отсутствует и в айфонах.

Member
Фото: 1
Добрый день.
Имею на руках купленный месяц назад Samsung Galaxy A52 8/256Gb(купил новый за 27 т.р., РСТ).
Сегодня увидел этот девайс https://www.ozon.ru/product/smartfon-re ... 273249495/ за 28к и думаю, есть ли смысл продать свой Самсунг и купить этот Реалми?
Больно крутой процессор у него(Снам 888 против Снапа 720 у А52).
Переживаю малость, вдруг через 2-3 года мой А52, скорость которого сейчас меня удовлетворяет на 100% - начнет работать медленней.
Реалми с таким-то процессором это точно не грозит.

В игры на телефоне не играю.
От телефона нужна - хорошая камера(установил GCAM на А52, настроил и качество устраивает более чем, снимает на уровне S20fe), хорошая автономность.
Из софта преимущественно пользуюсь мессенджерами(ВК, Телега, ВацАп, Вайбер), Инстаграм, смотрю Юутб, регулярно пользуюсь Браузером(веб-серфинг).
Ну и запускаю другие приложения, которые не сложнее уже перечисленных.

Как считаете, есть ли смысл в замене? Или не должен Самс через 2-3 года тупить и его процессора в принципе всегда будет хватать для перечисленного ранее софта?)))

Благодарю.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу забудь. Избыточная производительность с избыточной ценой и энергопотреблением. Через 3-4 года, когда твой смарт устареет уже появится столько фишек и улучшений, что тело на некогда топовом чипе ты тоже захочешь слить

Member
kast Да, сам ближе к такому мнению. Если бы играл хотя бы в игры, а так вся эта мощь будет просто простаиваться...

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу из твоего же поста понял только что самс по всем устраивает. зачем менять? зачем брать "игровой" проц для неигровых задач?

Продавец
Envу писал(а):
а так вся эта мощь будет просто простаиваться...

А я бы взял, лет на 5 с запасом зато точно хватит.

Member
dr0zdandre Его вряд ли будут обновлять более 2х лет, а у Самса 3 года гарантированных обновлений.
Через 5 лет Realme GT будет неактуален из-за старой версии ОС.
По сути процессор в нем сделан с большим заделом на будущее, в то время как будущего у этого смартфона нет...
Мощь избыточна(по крайней мере не для геймеров).

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
HELLdiego писал(а):
из твоего же поста понял только что самс по всем устраивает
Сейчас да. Но будет ли так через 2-3 года? Хочу этот телефон столько времени продержать...
p.s., В игры не играю на тлф, как уже говорил.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Через 5 лет Realme GT будет неактуален из-за старой версии ОС.

Это последнее о чем стоит думать при покупке современного смарта. Насколько я знаю практически все актуальные приложения обновляются до последних версий при наличии Андроид 5 и выше. И это главное. Патчи безопасности? Ну как человек 4,5 годя, сидящий на Андроид 8 с последним патчем от 18 года, я хз зачем они нужны основной массе пользователей. Да постоянно появляются какие-то фишечки в новых ОС, но принципиально по другому при их наличии смарт работать не будет.

Member
Фото: 16
kast писал(а):
Патчи безопасности? Ну как человек 4,5 годя, сидящий на Андроид 8 с последним патчем от 18 года, я хз зачем они нужны основной массе пользователей.

Я вот тоже не понимаю, что такого опасного в старом андроиде? До недавнего времени преспокойно проходил со смартом на андроиде 6.0, последние 4 года обновлений не выходило.

Гораздо больше изменилось железо в новых смартфонах. Размер экрана больше, рамки меньше, звук громче, камеры круче, плавность и скорость отклика оболочки лучше и так далее. Последнее что меня интересовало это какой версии там ведроид.

Продавец
DiLouk писал(а):
Гораздо больше изменилось железо в новых смартфонах. Размер экрана больше, рамки меньше, звук громче, камеры круче, плавность и скорость отклика оболочки лучше и так далее. Последнее что меня интересовало это какой версии там ведроид

Согласен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16287 • Страница 718 из 815<  1 ... 715  716  717  718  719  720  721 ... 815  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа