Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
wolfire eSIM работает только в сетях 3G и выше, не работает в сетях 2G. В остальном по мне удобнее чем физическая сим, удаляешь симку на старом телефоне, просто считываешь QR код на новом телефоне и у тебя симка активируется автоматически, никакой физики которая может сломаться или выйти из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
-sabirus- писал(а):
Можно поподробнее о чем речь?
В сетях GSM (они же 2G на которых работают все кнопочные звонилки) eSIM в России не работает. При подключении и в мегафоне, и в МТС об этом предупредили. Не могу сказать это ограничения операторов или самих смартфонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Добрый день. Имею на руках купленный месяц назад Samsung Galaxy A52 8/256Gb(купил новый за 27 т.р., РСТ). Сегодня увидел этот девайс https://www.ozon.ru/product/smartfon-re ... 273249495/ за 28к и думаю, есть ли смысл продать свой Самсунг и купить этот Реалми? Больно крутой процессор у него(Снам 888 против Снапа 720 у А52). Переживаю малость, вдруг через 2-3 года мой А52, скорость которого сейчас меня удовлетворяет на 100% - начнет работать медленней. Реалми с таким-то процессором это точно не грозит.
В игры на телефоне не играю. От телефона нужна - хорошая камера(установил GCAM на А52, настроил и качество устраивает более чем, снимает на уровне S20fe), хорошая автономность. Из софта преимущественно пользуюсь мессенджерами(ВК, Телега, ВацАп, Вайбер), Инстаграм, смотрю Юутб, регулярно пользуюсь Браузером(веб-серфинг). Ну и запускаю другие приложения, которые не сложнее уже перечисленных.
Как считаете, есть ли смысл в замене? Или не должен Самс через 2-3 года тупить и его процессора в принципе всегда будет хватать для перечисленного ранее софта?)))
Envу забудь. Избыточная производительность с избыточной ценой и энергопотреблением. Через 3-4 года, когда твой смарт устареет уже появится столько фишек и улучшений, что тело на некогда топовом чипе ты тоже захочешь слить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
dr0zdandre Его вряд ли будут обновлять более 2х лет, а у Самса 3 года гарантированных обновлений. Через 5 лет Realme GT будет неактуален из-за старой версии ОС. По сути процессор в нем сделан с большим заделом на будущее, в то время как будущего у этого смартфона нет... Мощь избыточна(по крайней мере не для геймеров).
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
HELLdiego писал(а):
из твоего же поста понял только что самс по всем устраивает
Сейчас да. Но будет ли так через 2-3 года? Хочу этот телефон столько времени продержать... p.s., В игры не играю на тлф, как уже говорил.
Через 5 лет Realme GT будет неактуален из-за старой версии ОС.
Это последнее о чем стоит думать при покупке современного смарта. Насколько я знаю практически все актуальные приложения обновляются до последних версий при наличии Андроид 5 и выше. И это главное. Патчи безопасности? Ну как человек 4,5 годя, сидящий на Андроид 8 с последним патчем от 18 года, я хз зачем они нужны основной массе пользователей. Да постоянно появляются какие-то фишечки в новых ОС, но принципиально по другому при их наличии смарт работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
kast писал(а):
Патчи безопасности? Ну как человек 4,5 годя, сидящий на Андроид 8 с последним патчем от 18 года, я хз зачем они нужны основной массе пользователей.
Я вот тоже не понимаю, что такого опасного в старом андроиде? До недавнего времени преспокойно проходил со смартом на андроиде 6.0, последние 4 года обновлений не выходило.
Гораздо больше изменилось железо в новых смартфонах. Размер экрана больше, рамки меньше, звук громче, камеры круче, плавность и скорость отклика оболочки лучше и так далее. Последнее что меня интересовало это какой версии там ведроид.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
DiLouk писал(а):
Гораздо больше изменилось железо в новых смартфонах. Размер экрана больше, рамки меньше, звук громче, камеры круче, плавность и скорость отклика оболочки лучше и так далее. Последнее что меня интересовало это какой версии там ведроид
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1