:facepalm: Жертва маркетинга? Устойчивое от царапин минеральное стекло есть у всех нормальных аппаратов, некоторые дают им красивые названия типа горилы. Нормальное устойчивое к ударом стекло имеет другое название, и его почти ни у кого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
derek_keiz писал(а):
Устойчивое от царапин минеральное стекло есть у всех нормальных аппаратов, некоторые дают им красивые названия типа горилы
Минеральное стекло и горилла гласс это абсолютно разные вещи. Вы немного не в теме, покурите хотя бы википедию.
И да, Сони часто применяет именно обычное минеральное стекло, на которое невозможно нанести олеофобное покрытие и потому они с завода клеят на него пленку, без которой просто невозможно нормально пользоваться тачем, так как палец очень плохо скользит по обычному стеклу и отпечатки пальцев и жир прилипают к нему намертво, как к обычному домашнему стеклу или зеркалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
derek_keiz думал, что кроме гориллы ничего нету в плане защиты экранов. Тупо не знал и это не означает, что я жертва маркетинга Изначально вопрос состоял в том, есть ли у сони что-то подобное и как их экраны относятся к твердой окружающей среде? (тобишь как они хорошо царапаются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Magicm3n писал(а):
применяет именно обычное минеральное стекло, на которое невозможно нанести олеофобное покрытие и потому они с завода клеят на него пленку, без которой просто невозможно нормально пользоваться тачем, так как палец очень плохо скользит по обычному стеклу и отпечатки пальцев и жир прилипают к нему намертво,
Ну у меня обычное калённое стекло, грязь и жир прилепают, но я фиброй вытираю и нормуль. А плёнка - не кайф, к тому же на солнце изображение хуже. Константин_74 Горилла так же покрывается мелкими царапинами, ибо от мелкого абразива ничего не придумали
Magicm3n Ну дык просветите, чем они отличаются, кроме разного производства и то что горила более хрупкая.
Цитата:
без которой просто невозможно нормально пользоваться тачем
Ага, сижу пользуюсь. Просто невозможно :facepalm:
Цитата:
жир прилипают к нему намертво
Ну просто даже фейри не отмоет :lol:
Единственное нормальное защищенное стекло - dragontrail glass, но с ним тоже есть проблемы.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Константин_74 Да нет проблем. Просто хотел защищенное стекло - а попросил горилу - это и есть работа маркетинга. 8-) А мы тут просвещаем понемногу :beer:
Цитата:
есть ли у сони что-то подобное и как их экраны относятся к твердой окружающей среде?
Звучал то он совершенно по другому ;) Да, есть. Хорошее крепкое минеральное стекло. Молотком можно и сломать, если бить острой частью с хорошим размахом. У меня с 1.5 метров упал экраном на асфальт - ни одной царапины. Подоное покрытие в том или ином виде есть у всех уважающих себя производителей ;)
Продал, много гемора с ним, да и LG-ный IPS не впечатлил.
Возможно у меня и не столь богатый опыт в экранах телефонов, но чем он мог не впечатлить. У меня сейчас LTE, который первый - экран на порядок лучше всего чем я пользовался и держал в руках до этого, включая 4 яфон(тут еще, конечно, играет роль его мизерный, как теперь кажется, размер). Да и какой с ним может быть гемор? Сейчас стоит СМ10 которая еще очень далеко от финала, и единственная претензия - это день работы от батареи(2 максимум, если только говорить)
а дело в том что в первом affs матрица, а во втором ips, в целом неплохая но при сравнении с первым чуть хуже интересно что в E973 будет? Якобы новая ips с цветовым охватом на 44% больше чем у "старых моделей", похоже 100% sRGB обеспечено
Member
Unf0rgiven писал(а):
Углы обзора не очень, есть фиолет
А сколько было хваленых слов про лыжу и его "супер" IPS А я давно говорил, что технология производства жк дисплея еще ни о чем не говорит. На много важнее калибровка и другие нюансы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
до 12 тыров приглянулся туз 2, но там экран тфт(( кстати 4.0 обещали на эйс2??? что еще можно до 12 приличное? с+ норм аппарат?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Divino писал(а):
Galaxy Nexus из европы
У вас в России они такие дорогие? Я вот заказал с CU, а потом глянул смс с банка о снятии денег и прозрел - разница всего 300грн. в сравнении с местным проверенным надежным продавцом с нормальной гарантией. 300грн = 37$, что имхо не стоило того риска, вдруг брак и т.п. Но уже поздно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Unf0rgiven
Подскажи за ойфон. Давно их не тискал, и ios 6 в том числе.
Есть-ли проги по учету финансов годные? Важнее всего - функционал. Т.е. неограниченные возможности для внесения разных типов расходов. Отчеты, экспорт в различные форматы, бэкап на дропбокс/Google Drive.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ща на моту атрикс созрею с серыми ъ
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15