Только не забываем, что низкий контраст и убойные ХА все равно испортят снимок. И то, если фокус не промажет, а он, скорее всего, промажет, с такой-то светосилой и ФР. Да и таскать за собой лишние 300г нет смысла, когда можно взять EF 35mm IS.
Moonkin-sova Я бы еще добавил в список 17-40, ведь раз есть полтинник, то дорогой, большой и тяжелый 24-70 добавляет только 70, которые у него не супер даже на кропе, а вот ширины угла там же может не хватать, у вас же вроде пейзаж в ходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla Я сейчас прозрел,можно сказать....Если и в них никто ничего не видит,то уж простите. Этими кадрами я пытался выразить ничтожность значения одного человека в миру,уж такая тема,и какой-то вечный поиск,наверное все таки ответов.50мм+пленка творит чудеса...Если головой думать.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
Насчет вашего предложения,я подумаю.Я сейчас на цифру не снимаю,будет ли он хорош на пленке? ну и потом на марке 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Ну кто в какие клубы ходят.
Я вообще никогда не ходил и не хожу ни в какие клубы, кинотеатры, потому что всю жизнь только и делаю что пашу как проколятый. Судя по тому что рассказывают что там творится ни разу в жизни я туда и не пойду. Так что работать надо, а не развлекаться. Жизнь тяжелая работа.
Moonkin-sova Фильтры там 77мм, у стабфикса 35-ки 67. 82мм только у сигмы и нового сапога 24-70. На кропе 35-ка оправдана только если важен стаб и съемка на приоткрытых диафрагмах. Иначе я за 17-40. Взять свежий экземпляр, чуть подстроить, закрыть светофильтром и нацепить на 7D или 70D или еще куда. Механически и по цене этот зум вне конкуренции и ФР имеет весьма хорошее.
Хотя имейте ввиду, что эти два у меня только и остались, остальное продал, так что имеется элемент нахваливания своего болота.
vital_xbc Так и знал, что нарвусь на комментарий. У меня другая вера, так что не теряйте время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla и такой вопрос,может ли он косить на пленке,если его под 60д отюстировать? я на ручном снимаю,но иногда стрит бывает такой,что мимо не могу пройти. а как вам сапог 24-70Ф4 ? по деньгам пока не потяну,но если он стоит могу взять.
Moonkin-sova Думаю, может, но кто мешает взять сразу без фронт- или бэкфокуса? Таких большинство, это же не светосильный полтинник. У меня два были на ноле. Нового зума пока в руках не держал, в Европе раскитовка дороже чем в России. Но фокус-шифт напрягает, не хочу его. Ведь этот дефект максимален на f/8, как раз самое употребительное.
Да и какой смысл? ФР у 17-40 для пейзажа лучше, тем более с пиком на 20-30мм. 70мм мне длинновато даже на полнокадре. Стаб на улице не особо полезен, потому что машины, деревья, люди, все движется и снимать на 1/10 или даже 1/30 не получится, будет смаз.
Кроме того, существенно больше вес, хобот-пылесос, зуммирование не такое легкое и не безразличное к положению как у 17-40.
Member
Цитата:
Если вы хотите качественную камеру с единственной целью – делать красивые фотографии, D3200 именно та камера, которую мы рекомендуем к покупке. Камеры, которые стоят дороже и при этом делают снимки аналогичные по качеству, нужны людям, которые ценят кнопочки, разные фифочки и прочую технологичную фигню. Для хороших снимков этой маленькой, легенькой и недорогой камеры более чем достаточно.
Классно сказано! Даже получается владельцы D5x00 просто немного понторезы...либо им нравится поворотный дисплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc а вот нафига в д3200 24 мегапикселя? чтобы производительность компа, на котором обрабатывается, не простаивала? д3100 я пробовал - приятная вещь, но мне куда интереснее была бы серия 7000, в которой хотя бы отвертка уже есть
Abdalla раз уж мы разобрались, что фишай и 200мм при дырке 3.5 - это не нужно, то предлагаю следующую тему для обсуждения "ненужности": тилт-шифты (особенно актуально после появления вкусных самьянговских 24мм т-с под все системы)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
vital_xbc писал(а):
Камеры, которые стоят дороже и при этом делают снимки аналогичные по качеству, нужны людям, которые ценят кнопочки, разные фифочки и прочую технологичную фигню. Для хороших снимков этой маленькой, легенькой и недорогой камеры более чем достаточно.
Совершенно согласен! Именно поэтому я и купил камеру без поворотного дисплея и даже без встроенной вспышки. Правда, иногда не хватает творческих режимов вроде "портрет", "пейзаж" и "ночной натюрморт", но я посчитал, что не заслуживает производитель моих денег за эти чисто софтверные фичи.
Member
Я купил D5100 по довольно низкой цене, но вот смотрю на цену D5200\5300 рядом с D7000 и не понимаю - за что так лупанули? И тут же лишь чуть менее интересный D3200 по цене D5100...бардак полный с ценообразованием.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: Меня прикалывают свадебные "фатографы" которые нацепят пыху побольше и потяжелее(обычно китайскую юнгнуо), батарейную ручку и полнокадр марковник...с китовым обьективом...и не юзают пыху даже в помещении. Видимо обладание гробокамерой дает овер9000 к скилу и фото, на выходе фото соответствующего качества. А иногда видишь D3x00 с светосильными 35мм и им, одним единственным все снимают, только видно как фотограф прыгает щелкает...с маленькой кропнутой камерой и скромной SB-400 в потолок и от стен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Herod писал(а):
Именно поэтому я и купил камеру без поворотного дисплея и даже без встроенной вспышки. Правда, иногда не хватает творческих режимов вроде "портрет", "пейзаж" и "ночной натюрморт", но я посчитал, что не заслуживает производитель моих денег за эти чисто софтверные фичи.
ахахаха отлично написано
vital_xbc писал(а):
китайскую юнгнуо
вы что-то имеете против принципиально? или пользовались-непонравилось?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
предлагаю следующую тему для обсуждения "ненужности": тилт-шифты
Пожалуйста. Тилт-шифты - порождение маркетинга. Совершенно безполезная вещь, даже более безполезная чем рыбий глаз. Реклама и проплаченные обзоры твердят об "управлении полем резкости" и "устранении геометрических искажений". При этом первое на самом деле является возможностью добавить в кадр муть с какой-то стороны, а второе - получить убойное виньетирование сверху, фантастически-несуразную перспективу и опять же муть в растянутой области. Не говоря уже про ценник, габариты, вес и отсутствие АФ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5