Moonkin-sova Я стараюсь рассуждать с объективных позиций. Кому-то, конечно, может быть интересен рыбий глаз и другая экзотика, но все же это экзотика и есть. Баловство.
ArgenLant Об этих я не слыхивал, так что не скажу ничего. А насчет тилт-шифта вы зря смеетесь, я тоже когда-то считал его полезной вещью. Но попользовавшись и изучив хорошенько - разочаровался. Так что мое мнение непредвзятое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Abdalla писал(а):
Кому-то, конечно, может быть интересен рыбий глаз и другая экзотика, но все же это экзотика и есть. Баловство.
а почему экзотика - это обязательно баловство? средний формат (если брать его статистическую распространенность) - это тоже экзотика, но баловство ли средний формат?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ладно давайте так. 50 или даже 200мм всем можно снять практически любое событие, пусть даже и в помещение, но можно выкрутиться и всё снять. А вот фишаем или тилт шифтом будет полная беда, да ещё и тошнить будет после 20 кадров просмотра. Так что как ни крути, но все эти модные нынче вещи всего лишь пару кадров на 100, как для разбавления от однообразности, но ни как полная замена НОРМАЛЬНЫХ объективов.
Member
Abdalla писал(а):
А зачем этот СФ, какой смысл? Его приобретение неоправдано.
если оставить в стороне маркетинг и цену вопроса, то 1) чем больше стекло, тем точнее его можно обработать 2) больше кадр позволяет получить больше деталей в кадре 3) даже в случае цифроСФ, который чуть больше фулфрейма "больше сенсор - меньше шум"
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Alexxx650 писал(а):
50 или даже 200мм всем можно снять практически любое событие, пусть даже и в помещение, но можно выкрутиться и всё снять.
не спорю, но очень не люблю залезать на потолок и из угла, извернувшись буквой зю снимать, честно не люблю
Alexxx650 писал(а):
фишаем или тилт шифтом будет полная беда, да ещё и тошнить будет после 20 кадров просмотра.
вестибулярный аппарат у всех разный: меня вот от забегов на потолок для съемки интересного тошнить начнет на третьей попытке
Alexxx650 писал(а):
все эти модные нынче вещи всего лишь пару кадров на 100, как для разбавления от однообразности, но ни как полная замена НОРМАЛЬНЫХ объективов.
ну видимо моя проблема в том, что я не отслеживал "что тут модная вещь, а что нормальные объективы", а просто пробовал то, что показалось интересным, а потом приобретал то, что меня устраивает (да, именно поэтому у меня 4 полтинника)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Abdalla писал(а):
Я стараюсь рассуждать с объективных позиций. Кому-то, конечно, может быть интересен рыбий глаз и другая экзотика, но все же это экзотика и есть. Баловство.
Если бы вы старались рассуждать с реально объективной позиции, то давно бы уже дошли до простой истины, что любая камера/объектив, и вообще любой инструмент, будь то отвертка, отбойный молоток или сварка - нужны для СВОИХ целей.
Если вы не столкнулись с необходимостью допустим сносить кирпичную стену - вы что, будете утверждать, что люди, у которых есть дома перфоратор - дегенераты и облопошены маркетингом? Для кого то это баловство, для кого то - инструмент, взятый под четко определенный круг задач, с которым он весьма неплохо справляется.
Тот же тилт шифт 90 мм - идеален для съемки каталожной предметки. Светосильные фиксы и/или телевики могут кроме и помимо красоты рисунка, дать возможность снимать тот же спорт на весьма коротких выдержках в условиях паршивого света.
Отдельно про туши...д7000 приведенный выше, вы его эргономику щупали? Я снимал целый день как то на д5000, это был АД. руки после него реально болят, все сделано через нижнюю чакру,управление долгое и неудобное, чтобы просто поменять режим замера экспозиции уходит около 5-10 секунд. На Д7000/д600 это меняется в течении 1 сек. Если вам не надо спешить, слава богам, я за вас рад...но есть другие люди с другими задачами, так что хватит уже тут этот базар разводить. Тема скатилась в унылейшее фекалиЁ из некогда годной, благодаря 2 троллям - любителям взфапнуть на графики И главное объяснять вам что то - совершенно бесполезно. Идите поливайте дальше семенной жидкостью экраны мониторов с графиками от DxO/Photozone и прочих, а я пошел снимать, и вообще из этой темы наxрен.
Moonkin-sova Отчего же? Сами представьте, как все будет завернуто в бараний рог в кадре с рыбьего глаза. Это же искажения, которые нужно сводить к минимуму, чтобы сохранить реалистичность фото.
ArgenLant писал(а):
1) чем больше стекло, тем точнее его можно обработать 2) больше кадр позволяет получить больше деталей в кадре 3) даже в случае цифроСФ, который чуть больше фулфрейма "больше сенсор - меньше шум"
Так меру же надо знать. Обычного полнокадра или кропа вполне достаточно. Дальше уже здравый смысл заканчивается, и начинается безумие.
Romoro писал(а):
Если бы вы старались рассуждать с реально объективной позиции, то давно бы уже дошли до простой истины, что любая камера/объектив, и вообще любой инструмент, будь то отвертка, отбойный молоток или сварка - нужны для СВОИХ целей.
Сравнение некорректно. Отвертка - вещь утилитарная, ее польза не вызывает сомнений. А вот какой-нибудь измудренный объектив придуман в недрах маркетингового отдела и там же создана потребность в таком "инструменте". Можно ведь придумать инструмент и чтобы штаны через голову одевать, но зачем?? Это как приснопамятный троллейбус, сделанный из буханки хлеба и подручных средств...
Romoro писал(а):
Тема скатилась в унылейшее фекалиЁ ... а я пошел снимать, и вообще из этой темы наxрен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Вот, кстати, да. У меня как-то появлялась мысль, что тилт-шифтом можно любопытно снятьсфотографировать лежащую голую женщину. Именно за счет игры с плоскостью резкости...
Member
Abdalla писал(а):
Так меру же надо знать. Обычного полнокадра или кропа вполне достаточно. Дальше уже здравый смысл заканчивается, и начинается безумие.
данные по количеству линий на мм у малоформатной и у сф оптики как правило одинаковы, что означает "сф даст больше деталей в 1.7-2 раза даже по сравнению с полным кадром, а уж по сравнению с кропом в 2.5-3" вам не нужно такое количество деталей? проходите мимо: ваши задачи не предполагают использование такого инструмента
Abdalla писал(а):
какой-нибудь измудренный объектив придуман в недрах маркетингового отдела и там же создана потребность в таком "инструменте"
вы серьезно? оптику тоже придумали маркетологи в фотогигантах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5