Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
Abdalla у меня фиш вот фотки,или вы меня будете учить как снимать? это мне нужно,если бы не нужны были искажения я бы взял 10-22.Если вы ограниченный человек,и не видите где нужен фишай(а это надо видеть) тогда вам вообще ненужен объектив. с фокусным меньше 10мм.Это другой стиль,другое мышление,на него надо снимать месяцы что бы понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Moonkin-sova мне больше всего понравилось со столом и книгами, а вот вестибюль метро я не могу узнать... даже как-то странно
а я вот люблю на свой фишай снимать людей, которые чем-то активно заняты, жаль сейчас сходу не могу найти съемку "группового рисунка" в тесном помещении
Добавлено спустя 1 час 5 минут 42 секунды: нашел одну из фотографий этого самого группового рисунка http://yadi.sk/d/qKhfdzs2JUZgh (конвертация из dng в jpg)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Это актуально для одного пользователя фототехники из миллиона. Да и тому вряд ли действительно надо. О посетителях данной темы и говорить нечего. Пример, высосанный из пальца.
С таким же успехом можно обосновывать необходимость матрицы в 150МП, для печати биллбордов 20х50м. Среднеформат, мол, такого не даст...
Moonkin-sova Я, конечно, человек ограниченный, не стану с этим спорить. Но доказывать, что искажения - это здорово и чтобы их понять, надо иметь особый тип мышления, это уже слишком. Знаете, если провести параллель с искусством, то есть такая штука как модернизм. Где тоже без особого (девиантного) мышления обойтись нельзя. Так вот я, как не обладающий такого рода мышлением, против модернизма и его форм, в т.ч. в фотографии.
ArgenLant писал(а):
нашел одну из фотографий этого самого группового рисунка
Такую фотографию ничто не мешает сделать обычным широкоугольным зумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Herod писал(а):
У меня как-то появлялась мысль, что тилт-шифтом можно любопытно снятьсфотографировать лежащую голую женщину. Именно за счет игры с плоскостью резкости...
И, в отличии от лензбэби, тилтшифт не будет "рвать" фон в зоне выхода из ГРИП (и как результат оборванные руки/ноги), а даст плавный переход в приятное боке.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Shurickmack 21мм маловато, конечно, но отойти было нельзя, там автобусная остановка за спиной, она бы все закрыла. Подвинуться влево нельзя - вся левая часть в лесах, вправо нельзя - солнце оказалось бы напротив. Выход один - влезть на крышу павильона за спиной. Но на это меня не хватило
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Теремки: #77#77#77
Последний раз редактировалось Abdalla 25.02.2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Abdalla писал(а):
актуально для одного пользователя фототехники из миллиона. Да и тому вряд ли действительно надо. О посетителях данной темы и говорить нечего. Пример, высосанный из пальца.
баннер 3х6м печатается с разрешением 36dpi холст 800х1500мм печатается с разрешением 144dpi и там и там размеры файла собственно будут в пределах 40 мегапикселей при этом если баннеры люди делают редко (их же еще где-то размещать надо), то напечатать холст и куда-нибудь повесить - это не редкость, поверьте мне, как человеку работавшему на производстве наружной рекламы
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
vital_xbc Пленка у ломографии прикольная.про камеры я промолчу.
Добавлено спустя 6 часов 29 минут 41 секунду: Вообщем,я понимаю что тут только заботит выбор объектива,идеального,вы,что думаете,он что-то поменяет?Если вы элементарно не можете выразить то,что хотите,а прям цейс это сможет? Не,я конечно понимаю,крутая камера это круто,все дела,но я не разу не видел реально где бы ЭТА оптика себя оправдала,вот честно,а котиков/собачек/цветочки снимать можно и на кит,ничего не поменяется.Идея на 1 месте должна быть и не как иначе.Вообщем высказался.Все что наболело,можете и послать меня куда подальше,да вот только это правда. А вечная борьба канон/никон,Сф/БФ/Кроп/фф,это лишь отмазки,кто умеет то снимает на то что есть.
Member
Moonkin-sova ну я в данной теме тупо собираю "срез представлений", потому что для себя по большому счету выбор уже сделал а так - инструмент нужен для решения задачи инструмент с наворотами нужен либо для решения хитрой задачи, либо для того, чтобы им хвастаться (дальше должна быть длиннющая отсылка к Торстейну Веблену, но она не будет)
а вот, кстати, на тему лензбеби это снимала меня моя хорошая знакомая тушка - какой-то кэнон, результат мне как модели нравится
Member
Shurickmack да хуть мамия 645+ задник,и парочку секоров,толку от этого 0.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: ArgenLant Я вам расскажу такую тайну,но я на пленку снимаю лучше(по качеству в итоге) чем на цифре,где я сразу вижу результат.
Member
Moonkin-sova писал(а):
Я вам расскажу такую тайну,но я на пленку снимаю лучше(по качеству в итоге) чем на цифре,где я сразу вижу результат.
а это неудивительно у меня примерно так же получается с пленкой по сравнению с цифрой есть, конечно, вещи, которые хорошо делать на цифре (на пленке задолбаешься, например, делать стекинг), но в остальном сейчас жалею об отсутствии пленочного аппарата, который бы можно было использовать время от времени для вдумчивой съемки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2