Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Чтобы получить такой же результат на цифре как на пленке, поворачиваете поворотный дисплей к тушке, чтобы не видеть его и вдумчиво снимаете вручную. Результат почти такой же как на пленке, гарантирован на 99%. Также не стоить хреначить сериями, расслабляет слишком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Moonkin-sova я бы даже сказал не 3.5-5 тыр, а 3, но
во-первых, не определился с вариантом: тут либо пленочную из последних (то есть mz-3), либо пленочную полностью ручную, либо для развлечений с пленкой купить что-то среднеформатное (но тут встает вопрос покупки слайд-сканера под 120ю пленку) во-вторых, у меня сейчас в планах несколько другие развлечения, связанные с другим... например давно уже надо сменить комплект звукоснимателей на бас-гитаре и сменить звуковую для хакинтоша в-третьих, я подумаю о пленочной тушке скорее уже после смены цифровой тушки на K-5 IIs или K-3
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
ArgenLant тушка это дырка куда вы вкручиваете объектив,и то что защищает пленку от окружающий среды,все.Нет смысла брать что-то дорогое и топовое.Я брал 1N ради мульэкпозиции,и он лучше лег в руку чем тот же еос 5. да и выглядит как цифра)
Member
Moonkin-sova писал(а):
тушка это дырка куда вы вкручиваете объектив,и то что защищает пленку от окружающий среды,все.Нет смысла брать что-то дорогое и топовое
выбор mz-3 продиктован тем, что я им уже пользовался раньше и он мне нравился помимо него можно взять любой пентакс начиная с первых байонетных, лишь бы цена и общая неушатанность меня устроили (собственно в пределах 3 тыр как раз есть внятные варианты как mz-3, так и других тушек)
но пока в приоритетах несколько другие развлечения...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Moonkin-sova о вкусах не спорят... из-за них устраивают войны это вполне толковый кусок пластика и весьма удобный в руке (особенно если найти с батарейной ручкой под батарейки/аккумы АА) там есть, конечно, свои приколы в управлении объективами da серий, но у меня таких объективов для использования с пленкой просто не предвидится за ненадобностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Shurickmack писал(а):
У нас только про чистку пишут, на фотору пишут, что в английском варианте говорится про возможную замену элементов затвора.
"Обслуживание фотокамеры в сервисном центре Nikon включает ее проверку, очистку, а также замену затвора и смежных элементов. Данная услуга предоставляется бесплатно." Чукча не читатель, чукча писатель?
Сами представьте, как все будет завернуто в бараний рог в кадре с рыбьего глаза.
Если фишаем снимать с прямых рук и держать линию горизонта (и не снимать людей вблизи либо архитектуру), он даёт вполне качественные пейзажи. На фотору куча примеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4