Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Люди, а что из китовых кеноновских темнозумов будет меньшим злом - 18-55 IS, 18-55 IS II или 18-55 DC III? Ну и как в сравнении с ними китовый же 18-135?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
ArgenLant писал(а):
а тут вопрос: дальномерные М39 или зеркальные М39 или может все-таки М42?
По поводу дальномерных и зеркальных М39 - я немного плаваю в этом вопросе, в чем разница? М42 точно не подойдет - буду ставить на NEX - огромный переходник убивает сам смысл затеи.
Судя по тому что у зеркальных М39 и М42 рабочие отрезки одинаковые мне нужен именно дальномерный - у него переходник в разы компактнее. Хотя могу и ошибаться - надо получше изучить вопрос
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: 18-55 DC III - вроде самый "упрщенный" из трех и стаба у него вроде нет. IS II вроде как получше чем IS. Но если не брать во внимание откровенно отстойные 18-55, которые делали Кэнон и Никон лет 10 назад, то все современные более-менее равны по качеству
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Bighorn а, все, идею понял нужен компактный относительно широкоугольный фикс для установки на NEX с коротким рабочим отрезком чуть длиннее рабочего отрезка NEX-а и фокусным расстоянием меньше 45мм
по-моему тут уж проще забить на почти 20мм разницы в рабочем отрезке и взять блинчик pentax-m 40/2.8 и переходник с К на некс
но если из дальномерных, то еще смотреть Юпитер-12
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Последний раз редактировалось ArgenLant 27.02.2014 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Спасибо за наводки. Хочется именно компактности и небольшого веса. Я немного погуглил-поспрашивал. Получается оптимальный выбор - Sigma 30 мм. Юпитер заметно больше. pentax-m 40/2.8 + переходник тоже. Есть еще вариант супер-компактный Pentax 40 XS, он даже с переходником меньше сигмы (правдв всего на 2 мм). Но тогда появляется проблема с управлением диафрагмой. Ну и без автофокуса. И цена неслабая.
Короче возьму б/у Sigma AF 30mm f/2.8 EX DN (она четь меньше новой DN A) - за 3000 альтернатив нет.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5