Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Пощелкал сегодня ради интереса D5200 и D5300 с 24мп (жаль фото привести не могу, снимал не на свою флешку и смотрел не у себя) - от 1 до 5 кадров из 10 смазаны(!) шевеленкой при вполне коротких выдержках (независимо от работы стабилизатора), судя по всему микросмаз от многопуксельности из-за хлопка зеркала, что самое забавное в лайвью при тех же условиях смазов на снимках не наблюдается...не зря кроп кэнона ограничем 18мп, а среди кропа никона D5100 и D7000 с их 16мп считаются лучшими. Вывод такой, эти камеры пока не стоит менять ни на что кроме полнокадровых. Получается что высокое разрешение на кропе можно получить только от беззеркалок или в бредовом для зеркалки режиме лайввью. Неожиданный для меня поворот событий... Удалось снизить шумы D5100 в джипеге, оказывается нужно было D-lighting перевезти из Auto в положение Off, эта зараза не просто тени вытягивала, но и шумы вместе с этим росли в разы, теперь ISO1600 не шумит вообще и вполне можно юзать малошумное ISO3200. Приехал Sigma 18-250 DC OS Macro - объективчик удивил, очень резкий уже на открытой (на мой взгляд качество картинки на равных фокусных от 18-140 не отличается), удивили и его рабочие 200-250мм, только виньетка заметная, а вот резкость отличная. Теперь решаю что оставить.
Member
Для сапожника ISO1600 на кропе недоступно. А для поклоняющемося L-религии (что это буква означает Low или Light?) сигмы не попробовав даже кажутся не очень. А вы попробуйте сначала, будете приятно удивлены. Сытый голодного не разумеет...снимать можно хоть чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
А я вот такой 28/2.8 взял... из того что было до 5к,ибо мб скоро куплю и 17-40,но пока жду заключения из сц,сигму не как не могу сдать на экпертизу:/ по гарантии.
Member
ArgenLant я еще не тестил,а всякий трешь около дома и котиков,у меня рука не поднимается снимать.Как выберусь в парк/лес.Застестимс.Я никогда не снимал на мануальные стекла,ну не считая самьянга.если из переходника вынуть чип,то будет ли работать экспозамер нормально? ибо в переходнике чип пишет 1.4,а тут 2.8.Не хочу делать по 10 кадров,это все таки пленки.глупый вопрос,я понимаю.Но понять вот не как не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Moonkin-sova писал(а):
если из переходника вынуть чип,то будет ли работать экспозамер нормально? ибо в переходнике чип пишет 1.4,а тут 2.8.
сейчас я исхожу из опыта работы с одуванчикопереходником КП-А/Н (юпитер 37А+никон 3100) без чипа замер скорее всего работать будет криво что конкретно чип пишет 1.4, 2.8 или еще какую цифру не очень важно, так как измеряет он не внешним экспонометром а через объектив, к тому же ему не надо управлять диафрагмой этого объектива с тушки, то есть он верит любому ее значению
Добавлено спустя 42 минуты 45 секунд: к слову о стабе и шевеленке вот снимал сегодня в аптекарском огороде с моноподом ссылка на альбом стекло везде pentax-m 100mm f4.0 macro (снимал на f5.6-8) выдержки - в среднем не короче 1/30с, тушка pentax k-7 стаб - включен, тушка на моноподе, преподъем зеркала не использовался вторая фотография - 100% кроп, потому что ближе подойти к тому кустику первоцветов не получалось обработка - бб, кроп, ресайз (кроме второй), контраст подтянуть
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Moonkin-sova писал(а):
Спокойно реагируют на то что там снимают?
совершенно спокойно ну ходит человек с костылем, в смысле с моноподом, потом останавливается, ставит монопод, снимает, идет дальше персоналу - пофиг: человек с костылем к цветам не лезет, ходит по дорожкам прочим - тем более пофиг, потому что снимаю я без пыхи
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Zorro а это какой пентакс? а то меня в моем хдр камерный смущает, а руками когда делаю из 3х штук raw с брекетингом - какая-то фигня все время выходит ну или я тупо не понял зачем он нужен
Member
Большинство фото у вас психоделика какая-то...блин когда же наступит лето, снимать реально нечего, на улице все серо и черно-бело, даже никого не видно, а снимать "подснежники" машины, заваленные снегом дороги тоже бредятина. Уже и оптики поднакопилось, а снимать нечего .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
ArgenLant писал(а):
а то меня в моем хдр камерный смущает, а руками когда делаю из 3х штук raw с брекетингом - какая-то фигня все время выходит ну или я тупо не понял зачем он нужен
Не, я тоже как-то не проникся камерным HDR... А для начинающего - photomatix в помощь. Хотя руками в фотошопе все-таки получше получается при некоторой сноровке.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Abdalla писал(а):
Тут надо осторожно, чтобы не уклониться в модернизм или псевдооригинальность.
Даже в случае выпадания в модернизм или псевдооригинальность - это проходит. С количеством отснятого материала. Зато навыки - остаются!
ЗЫ. А мне в основном нравится это творчество.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Кстати. А что, где и как снимать летом? А то солнце яркое, тени резкие. Сплошная банальщина получается любительского уровня. Единственное, что остается - это копить оптику и ждать зиму с ее облачностью и мягким светом...
Member
Herod Я хочу летом как-то в дождь пойти в парк) и снимать людей бегущих под дождем,и тушку поверим заодно на пыль/влаг.Да ну,я вот сегодня взял в руки цифру,ну походил поснимал людей...Не цепляет.А потом взял пленочный,и круто,вообще другое дело))) Как-то привык уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4