Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
Moonkin-sova Хорошая затея! Хотя чехол все-таки лучше купить. А то мало ли... А у меня с цифрой наоборот, наверное, получается. Я сменил 7Д на 1ДсМ3 и теперь скучаю по скорострельности семерки...
Member
Abdalla Это не обычная белка (с точки зрения европейского человека). Это индийская пальмовая, и она заметно меньше. Хотя у нас ни та, ни другая водиться не должна.
Хотя они уже начали бороться с попугаями за место под солнцем: #77
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Moonkin-sova Я уже чинил свой 100-400 после прогулок под дождем...
Member
Moonkin-sova Про 100-400 как раз не написано, хоть он и Л-ка. Ну и в результате он перестал работать на семерке - по собственному разумению прикрывал диафрагму и елозил автофокусом, даже без нажатия на какие-либо кнопки. Что любопытно, на 1ДМ2 продолжал работать как часы. Я сделал морду кирпичем и отнес его в гарантию. В гарантии его продержали месяц, после чего объектив проработал еще месяц и все симптомы вернулись. К тому времени гарантия как раз кончилась, и мне его починили в другой лаборатории за деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Abdalla писал(а):
Несравнимо. Тут же зум и какой! Совместить такую телескопичность с герметичностью едва ли вообще возможно.
Да ладно, куча очень хорошо защищённых зумов на рынке, те же Olympus и Pentax как только ни пытают и под дождём, и в мороз, и песком засыпают — а им всё побоку. http://www.youtube.com/watch?v=Eo61t5fH6Qw Не в телескопичности дело, просто 100-400 у Canon не защищён никак.
Sara Cahota Включайте мозг, речь шла о совсем другом типе объективов, чего вы лезете с пентаксом постоянной длины? Не говоря уже о том, что на видео его не крутили с песком и водой, а только посыпали и полили.
Sara Cahota писал(а):
Не в телескопичности дело, просто 100-400 у Canon не защищён никак.
Ну, давайте пример подобного зума с защитой, посмотрим не него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Abdalla у пентаксов из WR постоянная длина мало у кого: смотреть тут стекла с пиктограмкой int.zoom и wr но и тромбонов среди них нет ну и стекол с характеристиками типа 100-400 у Пентакса тупо нет есть 60-250 (на кропе почти то же самое, что на полнокадре 100-400), но это не совсем то и тоже без инт.зум
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Abdalla писал(а):
Включайте мозг, речь шла о совсем другом типе объективов, чего вы лезете с пентаксом постоянной длины? Не говоря уже о том, что на видео его не крутили с песком и водой, а только посыпали и полили.
Сам мозг и включай, речь шла об аналогах Canon 100-400 как раз — Olympus 50-200 и Pentax 60-250 например. Оба такие же "телескопичные", и оба очень хорошо защищены. Ссылка на ролик просто как пример, как в принципе мучают подобную технику, так-то тот чел в Афганистане явно не сидит целыми днями и песком камеры посыпает, он на них снимает в неблагоприятных условиях, также как и куча народу годами снимает на "телескопические" защищённые телефото-зумы под дождём, в грязи и т.д. У самого был Olympus 50-200, часами под дождём с ним ходил и никаких проблем не было. А Canon 100-400 не у одного Herod накрывался, немало пострадавших можно через google найти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Olympus 50-200 и Pentax 60-250
Abdalla писал(а):
Это ни разу не аналоги тому сапогу.
если мы сравниваем 100-400 на полнокадре, олимпус 50-200 на микро4:3 и 60-250 на кропе, то получаем одни и те же эквивалентные фокусные расстояния, так что функционально - как раз аналоги, потому что покрывают одинаковый диапазон эквивалентных ФР и одинаковый зум
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Abdalla писал(а):
Это ни разу не аналоги тому сапогу.
Olympus 50-200 на Four Thirds — это буквально как 100-400 на Full Frame. Pentax 60-250 на APS-C — это как 90-375 на Full Frame. В твоей голове они может и "ни разу не аналоги", но Olympus и Pentax создавали эти объективы именно как альтернативу полнокадровым 100-400, для тех юзеров, которых не устраивают оптические качества и отсутствие пыле-влаго-защиты у Canon 100-400. Оба имеют "телескопическую конструкцию" и оба хорошо защищены, а с этого собственно и начался спор:
Abdalla писал(а):
Несравнимо. Тут же зум и какой! Совместить такую телескопичность с герметичностью едва ли вообще возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8