Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
postnumerando 980 кирин и 6/128 памяти. Позвольте узнать, в чем на таком железе проявляется фактор морального устаревания? Физическая потеря ёмкости батареи могла бы начать волновать за такой период, но судя по написанному ранее пока всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2012 Откуда: Москва
Согласен. Но идея здесь в том, что лучше сейчас доплатить немного и обновиться, чем еще через пару лет просто закинуть мобилу в полку и потратить большую сумму на новую, так как эта уже никому не нужна будет. Память памятью, но сейчас в районе 40 можно найти мобилы вплоть до 12/256 (пример
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Makc1968 ну ты хоть оговорки делай. Лучше только видеокамера, а вот по фотовозможностям Poco сливает по всем ракурсам. Что по фронталке, что по основной.
и не надо твоих "а я щас вам покажу!" Там уже всё разжёвано, довольно объективно.
Poco F3 лучше по вычислительной части. Это неоспоримо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
bibukov писал(а):
по фотовозможностям Poco сливает по всем ракурсам
Во-первых, это старая прошивка со старой версией камеры. Новая чуть лучше по фото, а для видео, чтобы не "плавал" автофокус, надо тапнуть посреди экрана. Процесс допиливания камеры идёт. В отличии от Хуавея. Во-вторых, на Поко часто нет фокусировки на переднем или заднем плане. Каша, в общем. Лень дать аппарату сфокусироваться или включить AI? Это не глюки камеры - это глюки фотографа. Ну и снимать крупный план на основную камеру - меня уже отучили на 4PDA и я понял, почему. Да, это софт от Сяоми так работает. Надо знать его нюансы, чтобы получать качественные снимки. Оба аппарата на руках с актуальными прошивками, так что этот мужичок идёт лесом. Ну вот просто идёт и не возвращается. Камеры здесь слабое место и я прямо об этом сказал в предыдущем сообщении. Имеют свою специфику и их нужно изучить. Грубо говоря - прочитать инструкцию к новому неизведанному устройству. С телеком или новой навороченной машиной ведь читаешь и вникаешь в особенности? Почему смартфон должен быть исключением?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
HELLdiego писал(а):
забавно как его 778 и медиатек1200 на ноль множат
Ты серьёзно? Посмотри на топовые аппараты, где задача - выжать всё из 888. Да ты видел, однозначно. Просто потроллить пришёл, ведь так? На простеньких аппаратах, где тонкий стильный корпус и куда не всунуть нормальную СО из-за размеров, на уровне прошивки урезают функционал 888, поэтому недалёкие обзорщики несут пургу о сливе его перед 870-ым и 1200-ым процессорами. В равных условиях, когда СО и ПО не режет функционал, у 888 нет равных. На данный момент. Например, мой 865-й проц был топ прошлого года. В этом году вышел перемаркированный под 870-й его полный аналог, у которого слегка разогнали частоту. И чё? Да ничё. Он не превосходит своего родителя, ибо не может из-за конструктивных особенностей. 888-й для него недосягаем. У меня сейчас есть 865-й, есть 870-й, видел в работе 888-й.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Makc1968 писал(а):
Посмотри на топовые аппараты
Даже интересно стало. Какие например? и нет - потому что 2 игровых телефона к другим 50+ выпущенным на 888 снапе не меняют НИЧЕГО, даже если они не тротлят, в чем я сомневаюсь. какой интересно ФУНКЦИОНАЛ они там режут. знаешь значение слова?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
какой интересно ФУНКЦИОНАЛ они там режут. знаешь значение слова?
Конечно знаю: яркую сочную картинку на 90-120-144 fps. Срезают яркость экрана и занижают возможности графики выводить высокое число кадров. Благодаря этому 888 не сильно греется в бюджетном сегменте с дохлой СО. Порог троттлинга в прошивке.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Makc1968 писал(а):
где тонкий стильный корпус и куда не всунуть нормальную СО из-за размеров, на уровне прошивки урезают функционал 888, поэтому недалёкие обзорщики несут пургу о сливе его перед 870-ым и 1200-ым процессорами. В равных условиях, когда СО и ПО не режет функционал, у 888 нет равных. На данный момент.
Да, вот только 888-ым Snapdragon пользоваться невозможно, рука обжигается
Member
Makc1968 честно говоря заманал ты мог своим самолюбованием и неадекватным сяоми-фанатизмом. Любые твои посты вызывают только одно-ненависть к продукции сяоми, хотя ничего подобного я к ним не испытываю. Просто то как ты это выдаёшь читать противно.
Member
Makc1968 писал(а):
если для тебя "тесты - не тесты, ссылки - не ссылки" и т.д.?
ну это прям совсем уже не смешно. у тебя галлюцинации чтоли? я тебя о них и спрашиваю вообще-то, чтобы ознакомиться и , если не прав, признать это. Ты давай дурочку не включай.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
2 игровых телефона к другим 50+ выпущенным на 888 снапе не меняют НИЧЕГО
Это ли не повод не искать для тебя тесты? Ты уже всё для тебя решил - смысл мне напрягаться и что-то доказывать? Я видел, что 888 вышел горячий и поэтому его будут "глушить" прошивками, чтобы удержать в теплопакете и не сильно терять в производительности. Фактически - держать на уровне чуть выше 865-870 Снапов. И нафига он такой нужен? Не нужен. Но утверждать, что при нормальной СО он всё равно "сливает" топовому Медиатеку, неверно.
bibukov писал(а):
Любые твои посты вызывают только одно-ненависть к продукции сяоми, хотя ничего подобного я к ним не испытываю
Просто ты фанат другого бренда. Или денег нет на нормальный аппарат. С нормальной начинкой. Я не фанат. Просто нравится оболочка Сяоми. Дома есть Самсунг и Хуавей. Там тоже нормальная оболочка, но за одинаковый или выше прайс эти аппараты стоят дороже при немного (или намного) хуже "железе". И тут срабатывает критерий "цена-производительность". Здесь у Сяоми мало конкурентов. Что плохого, если выбор бренда и его продукции делать по всем критериям, а не только за шильдик? Перед недавней покупкой POCO F3 я в реальном магазине пересмотрел кучу аппаратов, посмотрел вживую на их работу. за бюджет 10000 гривен нет ничего достойного. Ну вот совсем. Чтобы хотя бы на уровне этой модели и её характеристик. Есть - покажи.
Member
Makc1968 ммм так не надо искать тесты, я сам найду, пальцы не сломаны. Мне правда интересно в каких таких телефонах кроме тех самых двух игровых (один аж с пропеллером на заднике) реализован нормально 888й. Потому что в всех (сяоми, самс, 1+, рилми, оппо и тд и тд) где 888 присутствует - он тротлит по производительности настолько , что становится ниже медиатека, причем довольно сильно.
Говорить что процессор хороший, а "его просто готовить не умеют", потому что под водянкой или LN2 он может быть на 20% быстрее процессора, который так не греется - это такое себе Получить через 5-7 минут -50% от яркости и падение производительности на 40% в 99% телефонах с 888 - это плохой процессор, просто мусор. При этом тот же 778G и 1200 еще и по энергоэффективности больно 888 делают. Но да - 8к видео снимать не умеют, печальбеда
Member
Makc1968 писал(а):
Просто ты фанат другого бренда.
какой фанат, окстись? Просто это в твоей голове всё делится на своих и чужих. И "чужих" ты начинаешь обсирать настолько мерзко и противно, что тебя воспринимаешь исключительно в штыки и все твои "советы" и доводы.
HELLdiego писал(а):
При этом тот же 778G и 1200 еще и по энергоэффективности больно 888 делают. Но да - 8к видео снимать не умеют, печальбеда
Я выше писал, что есть 800-ая серия Снапа, которая умеет всё (включая съёмку в 8К), что и 888-ый, но при этом не жрёт за двоих и не сильно греется. bibukov Уж кто бы говорил. Ты у меня минимум полгода был в блок-листе именно за безрассудные высказывания. Выпустил на свою голову...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7