Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16328 • Страница 729 из 817<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 817  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Тема для тех, кто хочет немного сэкономить(?) и получить аппарат мощнее, чем от именитых брендов.

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
postnumerando 980 кирин и 6/128 памяти. Позвольте узнать, в чем на таком железе проявляется фактор морального устаревания? Физическая потеря ёмкости батареи могла бы начать волновать за такой период, но судя по написанному ранее пока всё ок.

Member
Согласен. Но идея здесь в том, что лучше сейчас доплатить немного и обновиться, чем еще через пару лет просто закинуть мобилу в полку и потратить большую сумму на новую, так как эта уже никому не нужна будет.
Память памятью, но сейчас в районе 40 можно найти мобилы вплоть до 12/256 (пример

Member
postnumerando за 42 можно 9про уже вхять 8\256

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
postnumerando
Дома сделал замену Huawei Nova 5T 6/128 на POCO F3 8/256. Лучше по всем параметрам, включая камеру, хотя и там, и там 48 Мп.

Member
Фото: 22
Makc1968 ну ты хоть оговорки делай. Лучше только видеокамера, а вот по фотовозможностям Poco сливает по всем ракурсам. Что по фронталке, что по основной.

и не надо твоих "а я щас вам покажу!" Там уже всё разжёвано, довольно объективно.

Poco F3 лучше по вычислительной части. Это неоспоримо.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
по фотовозможностям Poco сливает по всем ракурсам

Во-первых, это старая прошивка со старой версией камеры. Новая чуть лучше по фото, а для видео, чтобы не "плавал" автофокус, надо тапнуть посреди экрана. Процесс допиливания камеры идёт. В отличии от Хуавея. Во-вторых, на Поко часто нет фокусировки на переднем или заднем плане. Каша, в общем. Лень дать аппарату сфокусироваться или включить AI? Это не глюки камеры - это глюки фотографа. Ну и снимать крупный план на основную камеру - меня уже отучили на 4PDA и я понял, почему. Да, это софт от Сяоми так работает. Надо знать его нюансы, чтобы получать качественные снимки.
Оба аппарата на руках с актуальными прошивками, так что этот мужичок идёт лесом. Ну вот просто идёт и не возвращается. ;) Камеры здесь слабое место и я прямо об этом сказал в предыдущем сообщении. Имеют свою специфику и их нужно изучить. Грубо говоря - прочитать инструкцию к новому неизведанному устройству. С телеком или новой навороченной машиной ведь читаешь и вникаешь в особенности? Почему смартфон должен быть исключением?

Продавец
HELLdiego писал(а):
9про

не, такое нам не надо, Snapdragon 888 не то что нужно

Member
dr0zdandre эт да. забавно как его 778 и медиатек1200 на ноль множат

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
забавно как его 778 и медиатек1200 на ноль множат

:facepalm: :lol:
Ты серьёзно? Посмотри на топовые аппараты, где задача - выжать всё из 888. Да ты видел, однозначно. Просто потроллить пришёл, ведь так? На простеньких аппаратах, где тонкий стильный корпус и куда не всунуть нормальную СО из-за размеров, на уровне прошивки урезают функционал 888, поэтому недалёкие обзорщики несут пургу о сливе его перед 870-ым и 1200-ым процессорами. В равных условиях, когда СО и ПО не режет функционал, у 888 нет равных. На данный момент.
Например, мой 865-й проц был топ прошлого года. В этом году вышел перемаркированный под 870-й его полный аналог, у которого слегка разогнали частоту. И чё? Да ничё. Он не превосходит своего родителя, ибо не может из-за конструктивных особенностей. 888-й для него недосягаем. У меня сейчас есть 865-й, есть 870-й, видел в работе 888-й. ;)

Member
Makc1968 писал(а):
Посмотри на топовые аппараты

Даже интересно стало. Какие например?
и нет - потому что 2 игровых телефона к другим 50+ выпущенным на 888 снапе не меняют НИЧЕГО, даже если они не тротлят, в чем я сомневаюсь.
какой интересно ФУНКЦИОНАЛ они там режут. знаешь значение слова?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
какой интересно ФУНКЦИОНАЛ они там режут. знаешь значение слова?

Конечно знаю: яркую сочную картинку на 90-120-144 fps. Срезают яркость экрана и занижают возможности графики выводить высокое число кадров. Благодаря этому 888 не сильно греется в бюджетном сегменте с дохлой СО. Порог троттлинга в прошивке.

Member
Makc1968

как удобно да? можно проигнорировать вопрос, типа не заметил и никто не обратит внимания. ох уж эти онлайн диалоги :D

Продавец
Makc1968 писал(а):
где тонкий стильный корпус и куда не всунуть нормальную СО из-за размеров, на уровне прошивки урезают функционал 888, поэтому недалёкие обзорщики несут пургу о сливе его перед 870-ым и 1200-ым процессорами. В равных условиях, когда СО и ПО не режет функционал, у 888 нет равных. На данный момент.

Да, вот только 888-ым Snapdragon пользоваться невозможно, рука обжигается :-)

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
можно проигнорировать вопрос

Смысл напрягаться, если для тебя "тесты - не тесты, ссылки - не ссылки" и т.д.? Оставайся при своём мнении.
dr0zdandre писал(а):
рука обжигается

Ну такой он получился, бывает... На компах тоже бывают раскалённые процессоры типа FX - индустрия делает выводы и идёт дальше.

Добавлено спустя 49 секунд:
dr0zdandre писал(а):
888-ым Snapdragon пользоваться невозможно

Я и не пользуюсь. Взял аппараты на 865-м и 870-м Снапе. ;)

Последний раз редактировалось Dex 25.11.2021 11:42, всего редактировалось 1 раз.
3.10, 3.1, 3.9 - полный набор здесь и выше. При рецидиве - запрет на постинг в теме.

Member
Makc1968 честно говоря заманал ты мог своим самолюбованием и неадекватным сяоми-фанатизмом. Любые твои посты вызывают только одно-ненависть к продукции сяоми, хотя ничего подобного я к ним не испытываю. Просто то как ты это выдаёшь читать противно.

Member
Makc1968 писал(а):
если для тебя "тесты - не тесты, ссылки - не ссылки" и т.д.?

ну это прям совсем уже не смешно. у тебя галлюцинации чтоли? я тебя о них и спрашиваю вообще-то, чтобы ознакомиться и , если не прав, признать это. Ты давай дурочку не включай.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
2 игровых телефона к другим 50+ выпущенным на 888 снапе не меняют НИЧЕГО

Это ли не повод не искать для тебя тесты? Ты уже всё для тебя решил - смысл мне напрягаться и что-то доказывать? Я видел, что 888 вышел горячий и поэтому его будут "глушить" прошивками, чтобы удержать в теплопакете и не сильно терять в производительности. Фактически - держать на уровне чуть выше 865-870 Снапов. И нафига он такой нужен? Не нужен. Но утверждать, что при нормальной СО он всё равно "сливает" топовому Медиатеку, неверно.
bibukov писал(а):
Любые твои посты вызывают только одно-ненависть к продукции сяоми, хотя ничего подобного я к ним не испытываю

Просто ты фанат другого бренда. Или денег нет на нормальный аппарат. С нормальной начинкой. Я не фанат. Просто нравится оболочка Сяоми. Дома есть Самсунг и Хуавей. Там тоже нормальная оболочка, но за одинаковый или выше прайс эти аппараты стоят дороже при немного (или намного) хуже "железе". И тут срабатывает критерий "цена-производительность". Здесь у Сяоми мало конкурентов. Что плохого, если выбор бренда и его продукции делать по всем критериям, а не только за шильдик? Перед недавней покупкой POCO F3 я в реальном магазине пересмотрел кучу аппаратов, посмотрел вживую на их работу. за бюджет 10000 гривен нет ничего достойного. Ну вот совсем. Чтобы хотя бы на уровне этой модели и её характеристик. Есть - покажи. ;)

Member
Makc1968 ммм так не надо искать тесты, я сам найду, пальцы не сломаны.
Мне правда интересно в каких таких телефонах кроме тех самых двух игровых (один аж с пропеллером на заднике) реализован нормально 888й.
Потому что в всех (сяоми, самс, 1+, рилми, оппо и тд и тд) где 888 присутствует - он тротлит по производительности настолько , что становится ниже медиатека, причем довольно сильно.

Говорить что процессор хороший, а "его просто готовить не умеют", потому что под водянкой или LN2 он может быть на 20% быстрее процессора, который так не греется - это такое себе :D
Получить через 5-7 минут -50% от яркости и падение производительности на 40% в 99% телефонах с 888 - это плохой процессор, просто мусор.
При этом тот же 778G и 1200 еще и по энергоэффективности больно 888 делают.
Но да - 8к видео снимать не умеют, печальбеда

Member
Makc1968 писал(а):
Просто ты фанат другого бренда.

какой фанат, окстись? Просто это в твоей голове всё делится на своих и чужих. И "чужих" ты начинаешь обсирать настолько мерзко и противно, что тебя воспринимаешь исключительно в штыки и все твои "советы" и доводы.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
При этом тот же 778G и 1200 еще и по энергоэффективности больно 888 делают. Но да - 8к видео снимать не умеют, печальбеда

Я выше писал, что есть 800-ая серия Снапа, которая умеет всё (включая съёмку в 8К), что и 888-ый, но при этом не жрёт за двоих и не сильно греется.
bibukov
Уж кто бы говорил. Ты у меня минимум полгода был в блок-листе именно за безрассудные высказывания. Выпустил на свою голову... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16328 • Страница 729 из 817<  1 ... 726  727  728  729  730  731  732 ... 817  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа